Соглашение об алиментах

Вопрос по соглашению об алиментах

 

Соглашение об алементах – это документ, который заключается в письменной форме и в обязательном порядке проходит процедуру удостоверения нотариусом (статья 100 СК РФ). Заверить у нотариуса соглашение об алиментах в Кемерово, необходимо для того, чтобы документ получил силу исполнительного листа для возможности взыскание долга судебными приставами.

Как правило, сумма выплаты алиментов оговаривается с обеих сторон самостоятельно, однако она не может быть меньше положенного размера в случае, когда взыскание олределяется в судебном порядке. В статьей 81 СК РФ установлено, что на одного ребенка взыскивается одна четверть, на двух – треть, а если детей трое и более,  то  половина заработка или же иного другого дохода.

Соглашение должно содержать уточнение о том, в какой валюте будет производиться алиментная выплата – это обговаривается заранее.

Стороны всегда имеют возможность расторгнуть соглашение об алиментах у нотариуса в Кемерово Просвиркина Валентина Ивановна по адресу пр.Советский 50 , по взаимному договору согласно 101 статье СК РФ. Несомненно, существует возможность и одностороннего расторжения или же изменения соглашения, для этого необходимо обратиться в суд с данным заявлением.

Соглашение должно содержать в себе регулярность и порядок выплат по алиментам. 104 статья СК РФ предусматривает в себе ряд решений по выплатам. Это может быть как определенная доля от доходов, так и твердая сумма, которая оговаривается заранее или же возможность предоставления, например, ребенку какого-либо имущества,например, недвижимое имущество. К тому же, безусловно, существуют разнообразного рода сочетания выплат, которые позволяют родителю не ограничиваться ежемесячной выплатой части от своих доходов.

Необходимо уточнить такой момент, что после оформления у нотариуса соглашение о взыскании у одного из родителей алиментов, вторая сторона не может подать в суд иск, в котором будут указаны требования о взыскании алиментов, до того момента, пока действующее соглашение не будет расторгнуто. Однако если родитель, с которого производится взыскание, в виду каким-либо причин перестал производить оплату по алиментам, задолженность всегда можно будет взыскать с помощью судебных приставов, обратившись по этому вопросу в суд. 

Также консультацию  по соглашению о алиментах можно получить по телефону 36-36-97 .                                                                             Время работы с 9-00 до 16-00.

Соглашение об алиментах, нотариус в Кемерово, алименты.
Комментарии к новости