Особенности наследования по закону / Оформление наследства по закону в Кемерово

                Наследование - это такая процедура, когда имущество умершего переходит во владение наследника. Следует различать 2 способа получения наследства: по закону и по завещанию. Наследование по закону осуществляется только в том случае, если не было составлено завещание.

                 В соответствии с законодательством РФ существует ряд особенностей наследования по закону. Прежде всего, очередность. Гражданский кодекс предусматривает 3 очереди наследников. К первой очереди относятся родители, дети и супруги . Если нет в живых ни одного из перечисленных наследников, то ими являются внуки и их дети. Вторая очередь: сестры и братья, бабушки и дедушки, а так же племянницы и племянники, если нет в живых предыдущих. К наследника третьей очереди: дяди и тети. Так же существуют степени родства в зависимости от даты рождения, отделяющей умершего и наследника. Если нет наследников ни одной из очередей, то ими становятся прабабушки и прадедушки, двоюродные (внучки и внуки, бабушки и дедушки, правнучки и правнуки, племянницы и племянники, тети и дяди). Последняя очередь это падчерицы, пасынки, мачеха и отчим. На этом список очередности в Гражданском кодексе заканчивается. Если нет в живых ни одного наследника или все отказались от наследства, или являются ненадлежащими наследниками, то имущество умершего переходит во владение государству и называется выморочным.

                Наследование по закону подразумевает собой получение наследства в порядке очередности, если нет завещания. В Кемерово, а так же и в других субъектах РФ, извещение об открытии наследства отправляет нотариус, помимо этого он принимает заявление о принятии либо об отказе наследника от наследства, а так же проверяет факт наличия родственников, а так же их причастность к наследству. Согласно законодательству РФ, в Кемерово, как и в других городах, наследственное имущество подлежит охране до принятия наследства. Следует учесть, что вместе с имуществом наследодателя переходят все долги и обязанности, кроме тех, которые носят личный характер. К ним относится выплата алиментов, возмещение морального и другого вреда, причиненного умершим до наступления смерти, а так же другие обязанности личного характера. Если наследство находится в Кемерово и других городах, в том числе и в других странах, то наследством будет являться все имущество или самая ценная его часть.

Получить консультацию по оформлению наследства можно по адресу пр.Советский 50.или по телефону 36-36-97.

 

нотариус., оформление наследства, наследование по закону, Наследство
Комментарии к новости
АКАДЕМИЯ УЮТА, ООО, мебельная компания АКАДЕМИЯ УЮТА, ООО, мебельная компания г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47
Олимп, клуб бального и спортивного танца Олимп, клуб бального и спортивного танца г. Кемерово, пр-кт. Ленинградский, 29а