Обязанности исполнителя завещания / Основные полномочия исполнителя завещания

      Для того, чтобы завещание вступило в силу, исполнитель обязан иметь определенные полномочия, которые должны быть основаны на положениях в завещании, заверенном нотариусом. Эти полномочия являются основными положениями, без которых исполнитель не имеет никаких прав для приведения завещания в исполнение.

Ниже указаны основные моменты, соблюдение которых необходимо в юридическом порядке:
- Исполнитель завещания назначается посредством указа в текущем завещании, о том, что именно он обязан привести полномочия в действие. При этом завещание должно быть нотариально заверено.
- Завещание предусматривает всегда одно и то же исполнение действий, хотя и существуют некоторые поправки и коррективы, которые могут существовать в отдельно взятых случаях. Если же таких корректив не предусмотрено, тогда должно быть исполнено следующее:
         - В соответствии с выраженным желанием составителя завещания, наследство должно быть передано наследникам. Данное положение должно быть подтверждено также и законом, в лице нотариуса.
         - Должны быть приняты меры, позволяющие сохранить наследство, и управление им должно быть проведено строго в интересах законных наследников.
         - Согласно пункту 1 статьи 1183 ГК, все имущество должно быть передано наследникам, в строгом порядке, если не существует других лиц, оговоренных в официальном завещании.
         - Вне зависимости от воли составителя завещания, наследники обязаны соблюдать все положения, указанные в нотариально заверенном завещании. В число таких положений может входить и завещательный отказ, а также завещательное возложение, правила которых указаны в статьях 1137 и 1139, соответственно, ГК РФ.
- Официальный исполнитель завещания имеет все права вести дела от своего имени, которые связаны с пунктами исполнения завещания, вне зависимости от того, являются ли действия связанные с судом, или какими-либо другими государственными органами и учреждениями.

Тщательно изучив все положения, необходимо обратиться к нотариусу, и разъяснить все условия, для полной уверенности в своих действиях. Нотариус способен не только провести консультацию по вопросам обязанностей исполнителя завещания, но уделить внимание всем моментам, связанным с этим процессом.

нотариус., исполнитель завещания, Завещание
Комментарии к новости