Наследование по завещанию в Кемерово.

           Наследование по завещанию .

         Многим в своей жизни приходилось сталкиваться с такими вопросами, как получение наследства. Получить наследство можно только в двух случаях:  наследование по завещанию или наследование  по закону. К наследственным ценностям в первую очередь относят последнее место жительство наследодателя.  Если же имущество не было найдено или находится за границей, то место открытия наследства представляет собой, то имущество, которое было найдено в РФ. Ценность имущество определяется, исходя из его рыночной стоимости.

Открытие наследства имеет в обоих случаях одинаковую процедуру. Однако разница заключается только в том,  что в случае наследования по завещанию имеется этот документ. Это значит, что наследникам необходимо, помимо основных документов, которые необходимы для проведения процедуры наследования, предоставить также и завещание. Но прежде, чем откроется дело о наследовании, нотариус должен предоставить отметку, которая означает то, что завещание вступило в свою силу действия, и не было изменено.

Согласно законодательству нашей страны, наследование по завещанию предполагает очередности всех наследников.

В Кемерово, как и в других городах нашей страны, действует 8-ми ступенчатая очередь наследников:

1.           Дети, родители, супруги, а также дети, которые были усыновлены или родились после смерти наследодателя.

2.           Братья, сестры, бабушки и дедушки умершего. Родственники могут быть как со стороны отца. Так и со стороны матери.

3.           Дяди, тети умершего вместе с полнородными или неполнородными братьями и сестрами умершего.

4.           Прадедушка и прабабушка наследодателя.

5.           Дети племянников и племянниц, которые являются родными умершему.

6.           Двоюродные правнуки и правнучки,  двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети умершего.

7.           Отчим, мачеха, пасынки и падчерицы.

8.           В последнюю очередь наследования включены нетрудоспособные иждивенцы, которые до смерти наследодателя находились на его иждивении не менее 3 лет, место проживания было одним вместе с умершим.

Наследники по закону, в Кемерово и в других регионах РФ, вызываются в порядке очередности, установленной законодательством РФ. Наследники, которые располагаются на одной ступени наследования, получают имущество в равных долях. Исключением является только случаи, указанные в завещании.

             Что делать, если вы стали наследниками имущества?

     Вступление в наследственные права – это довольно длительная и сложная процедура, потому что необходимо собрать большое количество документов для передачи их нотариусу, которые занимается индивидуальным делом каждого клиента.

Вступление во владение наследством представляет собой процесс физического обладания имуществом, а также предусматривает и пользованием им. В качестве примера вступления во владение наследством можно считать проживание на одной жилищной площади с умершим. Такое имущество может быть включено в наследование по завещанию.

Если наследник и наследодатель проживали совместно на одной территории, то данный факт предусматривает физическое принятие наследства им, даже в том случае, если имущество не было в собственности у наследодателя – неприватизированная квартира, например.

Фактическое наследование по закону и принятие наследство имеет место только в том случае, когда наследник не имел общей жилплощади (не проживал вместе) с наследодателем, однако вместе умершим человеком у него есть в долевой или совместной собственности какое-либо наследуемое имущество. У наследника сохраняются все те же права собственности, после смерти наследодателя, которые касаются наследуемого имущества, которое ранее находилось в общей собственности наследника и наследодателя. В Кемерово, как в других городах РФ. Не существует особой разницы, находилось ли наследуемое имущество в  совместной или долевой собственности. Но это только в том случае, если имущество не было выделено из общей собственности, а также в случаях, если данное имущество представляет собой неделимый объект, это может быть, как квартира, земельный участок, автомобиль и т.д. Но совсем другая ситуация обстоит в том случае, если, например, дом или участок был поделен на несколько частей, каждая из которых представляет собой самостоятельную единицу собственности.

В Кемерово и по всей России, процесс управления имуществом, которое досталось гражданину по наследству, может осуществляться, как при владении этим имуществом, так и без его владения, но, тем не менее, на имущество оказывается определенное воздействие.С вопросами по наследству по завещанию в г.Кемерово можно обратится пр.Советский 50. Нотариус Просвиркина Валентина Ивановна.

 

 

наследство по завещанию, нотариус.
Комментарии к новости