Согласие родителей на выезд детей за границу.

 

 

  На сегодняшний день для выезда за границу из России гражданин РФ не достигший совершеннолетия должен сопровождаться родителями или же лицами, которые их заменяют – это могут опекуны, приемные родители, а также попечители. ВМЕСТЕ С ТЕМ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА, ИМЕЮТ ПРАВО ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЭД И В СОПРОВОЖДЕНИИ ДРУГИХ ЛИЦ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕНИЕ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ родителей или лиц их заменяющих. Все это подробно прописано в статье 20 ФЗ. Однако если один из родителей является сопровождающим, такой документ не потребуется для выезда из страны,                        ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ВЫЕЗЖАЕТ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ. ПРИ ВЫЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ, ФРАНЦИЮ И ДРУГИЕ ТАКИЕ СТРАНЫ НЕОБХОДИМО СОГЛАСИЕ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

  . К тому же может потребоваться операция апостилирования данного документа, что следует уточнить заранее.

 ДЛЯ исключЕНИЯ возникновениЯ проблем и сложностей, родители должны имея при себе необходимые документы ( в том числе удостоверяющие личность И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА), обратится К НОТАРИУСУ за помощью.

 На данный момент нет строгой формы заполнения документа, которым бы подтверждалось согласие родителей на выезд детеЙ. Но НОТАРИУС ПРОФЕССИОНАЛЬНО СОСТАВИТ УКАЗАННЫЙ ДОКУМЕНТ.

 Конечно, данный ряд процедур потребует ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ (ТАРИФА) за удостоверение нотариусом  СОГЛАСИЯ. Оплата СОСТАВИТ 1000 рублеЙ.

 Бывает, что для выезда несовершеннолетнего гражданина за границу РФ может возникнуть и иные сложности, одной из таких сложностей может стать запрет одного из родителей. Как правило, бывшие супруги изредка пользуются таким ограничениеМ для своих детей. На такие случаи существует специально подготовленное Правительством РФ постановление, изданное  12.05.2003 под номером 273. При этом для запрета одному из родителей потребуется  оформить определенный ряд документов. Но это не является большой проблемой для выезда ребенка из страны, ведь всегда существует возможность снять запрет на выезд через суд.  На сегодняшний день для выезда за границу из России гражданин РФ не достигший совершеннолетия должен сопровождаться родителями или же лицами, которые их заменяют – это могут опекуны, приемные родители, а также попечители. ВМЕСТЕ С ТЕМ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА, ИМЕЮТ ПРАВО ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД И В СОПРОВОЖДЕНИИ ДРУГИХ ЛИЦ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕНИЕ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ родителей или лиц их заменяющих. Все это подробно прописано в статье 20 ФЗ. Однако если один из родителей является сопровождающим, такой документ не потребуется для выезда из страны.  ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ВЫЕЗЖАЕТ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ. ПРИ ВЫЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ, ФРАНЦИЮ И ДРУГИЕ ТАКИЕ СТРАНЫ НЕОБХОДИМО СОГЛАСИЕ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

   К тому же может потребоваться операция апостилирования данного документа, что следует уточнить заранее.

 Для исключения  возникновения проблем и сложностей, родители должны имея при себе необходимые документы ( в том числе удостоверяющие личность и свидетельство о рождении ребёнка), обратится к нотариусу за помощью.

 На данный момент нет строгой формы заполнения документа, которым бы подтверждалось согласие родителей на выезд детей. Но НОТАРИУС ПРОФЕССИОНАЛЬНО СОСТАВИТ УКАЗАННЫЙ ДОКУМЕНТ.

 Конечно, данный ряд процедур потребует ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ (ТАРИФА) за удостоверение нотариусом  согласия. Оплата составит 1000 рублей.

 Бывает, что для выезда несовершеннолетнего гражданина за границу РФ может возникнуть и иные сложности, одной из таких сложностей может стать запрет одного из родителей. Как правило, бывшие супруги изредка пользуются таким ограничением для своих детей. На такие случаи существует специально подготовленное Правительством РФ постановление, изданное  12.05.2003 под номером 273. При этом для запрета одному из родителей потребуется  оформить определенный ряд документов. Но это не является большой проблемой для выезда ребенка из страны, ведь всегда существует возможность снять запрет на выезд через суд. 

Сезон отпусков уже в разгаре и согласие можно оформить у нотариуса Просвиркина Валентина Ивановна в городе Кемерово пр.Советский 50.Записаться на приём по телефону 36-36-97

Согласие на выезд за границу.
Комментарии к новости
Йокосо, служба доставки японской кухни Йокосо, служба доставки японской кухни г. Кемерово, ул. Тухачевского, 34
Дюк и К, автоцентр, официальный дилер LADA Дюк и К, автоцентр, официальный дилер LADA г. Кемерово, ул. Баумана, 55 к3 ст2