Раздел имущества между супругами

В настоящее время, при сложившихся условиях рыночной экономики, все вопросы, связанные с собственностью, становятся все сложнее и сложнее, и особенно это касается   раздела  имущества при разводе супругов. Данная ситуация является одной из основных проблем в области семейных правоотношений, однако принадлежность этой собственности точно определяет закон. Лишь в очень редких случаях расторжение брака не сопровождается разделом имущества.

 

   При обращении за помощью к квалифицированным специалистам в Кемерово, каждый из супругов сможет определить свою долю имущества, правильно составить исковое заявление и сможет выработать правильную позицию во время судебного процесса. К тому же каждый обратившийся клиент может получить полную консультацию, как устную  и так и письменную, и опытный в этом деле специалист поможет произвести раздел имущества наиболее выгодным образом для своего клиента.

 

Все приобретенное имущество  во время состояния супругов в браке, не зависимо от того, на кого оно приобретено или на чье имя из супругов оно записано или кем вносились денежные средства, является общей совместной собственностью супругов. Если между супругами, состоящими в браке, не был составлен и заключен брачный договор или договор раздела имущества супругов, то при разводе каждому из супругов полагаются равные доли имущества, совместно нажитого супругами, определяемые судьей во время проведения судебного процесса.

 

Как уже отмечалось, одним из вариантов раздела имущества является договор раздела имущества супругов. Этот договор не требует обязательного нотариального заверения,  может быть заключен только по отношению имеющегося общего совместного имущества и не может изменить режим другого имущества супругов, в том числе и  будущего.

 

        При заключении такого договора никогда не может возникнуть договорной режим о принадлежащем супругам имуществе. Соглашение такого рода свидетельствует лишь о прекращении режима совместной собственности на имущество, долевая собственность либо раздельная собственность на нажитое имущество в браке. По своему усмотрению супруги имеют право определять доли каждого из них на имущество, нажитое ими в браке, но и состав имущества, который перешел к каждому из супругов в процессе его раздела.

 

Следует заметить, что заключение договора раздела имущества супругов в Кемерово является, согласно действующему законодательству, добровольный путь раздела имущества. Супруги всегда могут найти компромис. И удостоверить такой договор у нотариуса.

Комментарии к новости
4mobile.me, разработка мобильных приложений 4mobile.me, разработка мобильных приложений г. Кемерово, пр-кт. Ленина, 33/2
АКАДЕМИЯ УЮТА, ООО, мебельная компания АКАДЕМИЯ УЮТА, ООО, мебельная компания г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47