Что делать, если ребенок боится лечить зубы?



Несмотря на то, медицина сегодня шагнула далеко вперед, и современные препараты позволяют лечить зубы практически без боли, маленькие пациенты продолжают плакать в стоматологических кабинетах. Не от боли, больше – от страха. Но несколько простых правил помогут вашему ребенку спокойно «пережить» встречу со стоматологом. Итак, если ваш ребенок боится лечить зубы

1.Позвольте ребенку отправиться в кабинет с любимой игрушкой. Ничего криминального не случится, если малыш на приеме у врача посидит в обнимку с любимой куклой, которая напоминает ему о доме и поможет расслабиться. 

2.Не оставляйте ребенка в кабинете одного. Ему и без этого очень страшно. Не добавляйте ему страх одиночества.

3.Не ругайте ребенка, если он громко заплачет. Наоборот, постарайтесь с пониманием отнестись к его проблеме, пожалейте, приобнимите. 

4.Не стоит огорчать малыша и рассказывать своим знакомым, как он «плохо» вел себя  в кабинете  врача – кричал, выкручивался и не сидел спокойно. Пусть это останется вашей маленькой тайной!

А если вы сами боитесь визита к стоматологу, то читайте наши советы о том, как преодолеть страх на нашем сайте 


Что делать , если ребенок боится лечить зубы , боится лечить зубы , детская стоматология , дети , ребенок боится лечить зубы
Комментарии к новости

Другие новости

Стоматологии Кемерова: отзывы и критерии…
Стоматологии Кемерова: отзывы и критерии…
Стоматологии Кемерова: отзывы и критерии…

Стоматологический бизнес набирает обороты. Если еще каких-то лет 10-15 назад о частных стоматологических клиниках мы слышали только от богатых знакомых, которые могли себе позволить подобную роскошь, то сегодня это – обычная практика. Как из множества стоматологий Кемерова выбрать «свою идеальную»?

Способов поиска хорошей стоматологии в Кемерове несколько. Итак, если вы решили найти «свою» стоматологию, первым шагом должно стать ознакомление с сайтами компаний. Именно официальный сайт поможет разобраться, какие услуги оказывает данная клиника и каковы ее расценки.

Стоматологии в Кемерове отзывы пациентов также могут разделить на плохие и хорошие. Не поленитесь залезть во всемирную паутину и ознакомиться с мнением тех, кто уже побывал там, куда вы намеревайтесь пойти. Отзывы о стоматологиях Кемерова бывают разными…

В любой стоматологической поликлинике главное – это врачи. Ведь именно от них зависит, какой отзыв о стоматологии вы оставите. Стоит отметить, что важность имеет...
У «Новой стоматологии» - обновленный сайт!
У «Новой стоматологии» - обновленный сайт!
У «Новой стоматологии» - обновленный сайт!


Мы рады вам сообщить, что теперь у «Новой стоматологии» обновленный официальный сайт! На нашем портале вы можете узнать об истории создания клиники и о наших докторах.

На официальном сайте «Новой стоматологии» вы также сможете ознакомиться с перечнем услуг клиники и их ценами.

Стоить отметить, что сайт «Новой стоматологии» будет интересен не только потенциальным пациентам, но и всем, кого волнует здоровье зубов. На сайте, в разделе полезно размещено множество интересных статей. Вы узнаете, как преодолеть свой страх перед стоматологом, стоит ли давать детям соски-пустышки, а также прочитаете о «цветных» зубах.

Приходите в нашу клинику! Заходите на наш сайт! И выбирайте только бескомпромиссное здоровье!

Вышел в свет первый номер газеты «Новая стоматология»!
Вышел в свет первый номер газеты «Новая стоматология»!
Вышел в свет первый номер газеты «Новая стоматология»!


«Новая стоматология» с гордостью сообщает жителям Кемерова о выходе в свет первого номера своей собственной газеты! Первый номер газеты «Новая стоматология» состоит из четырех полос, которые рассказывают читателям о новых технологиях в сфере стоматологии и об услугах клиники.

Стоит отметить, что в планах руководства клиники сделать газету ежемесячной. Выпуск вы можете взять в стоматологической клинике «Новая стоматология» или прочитать ее электронную версию на сайте клиники.

КВЭЛ, сервисный центр КВЭЛ, сервисный центр г. Кемерово, пр-кт. Октябрьский, 20/1
4Geo, Night Game 4Geo, Night Game г. Кемерово, пр-кт. Ленина, 33/2
Согласие на обработку персональных данных