Выживет ли наружная реклама ?

Многие кемеровчане спеша по улицам родного города, увидели его в новом ракурсе. Люди в униформе снимают, что? Правильно, - это наружная реклама. Демонтируются рекламные щиты по всему городу. Еще в начале июня, кемеровские рекламные агентства получили из городской администрации ультиматум (график демонтажа билбордов). Таким образом вплоть до 30 июня в городе должно быть разобрано 176 конструкций.   Совсем недавно по всему городу снимали перетяжки. Да, перетяжки-это плохо! От того что на столбах висят перетяжки они гнутся, перетяжки рвутся от порывов ветра, падают на проезжающие мимо автомобили и т.д. Но кому и чем помешала наружная реклама?

С одной стороны город стал чище, это подогреет людей, которые против рекламы на улицах города. Но с другой стороны бюджет города недополучит всего каких то 20-30 млн. рублей. Однако в убытках окажутся не только предприниматели и городские бюджеты. Пострадают и люди, работающие в рекламных агентствах, ведь многих сотрудников, которые обслуживали рекламные щиты, придется сократить. 

По свидетельству очевидцев, под разбор попала даже некоторая социальная реклама. Например, щиты с символикой 70-летия Кемеровской области.  Одного из своих рекламных щитов лишился Альфа-банк. В Юрге дорогостоящую рекламную конструкцию одного из агентств власти демонтировали без уведомления. По словам представителя агентства, он узнал об этом, только когда обнаружил ее отсутствие. В Новокузнецке также идет массовый демонтаж рекламных конструкций.

По ряду причин торги на аренду мест под рекламные конструкции не проводились почти год. Таким образом, в Кемерове у большинства агентств нет заключенных договоров на аренду участков земли под конструкции. Кто-то вспоминает ГОСТ, кто-то радуется, кто-то недоумевает... А городские власти просто требуют освободить место в связи с окончанием сроков договоров, даже те агентства у которых есть действующие договоры. Это вовсе не мешает властям проводить демонтаж конструкций.

Помимо демонтажа конструкций, атаке подверглась наружная реклама по направлениям: пищевые товары, сантехника, банковская сфера, чулки/носки и нижнее бельё... 


Как теперь рекламировать свои товары фирмам, у которых это единственное направление? Чем не угодили банки городским властям? Вопрос открытый

наружная реклама , перетяжки , щитовые конструкции , демонтаж , рекламные конструкции
Комментарии к новости
z(анонимно)
написано 20:00, 25 июня, 2013

А кто такой Кал?

Сержант(анонимно)
написано 20:14, 25 июня, 2013

Судя по всему Кал..это зам.главы города-Калинин..хотя обрезок тоже звучит ))

Алексей Удотов
написано 12:54, 26 июня, 2013

Обновил картинку, теперь виден весь текст и фамилия руководителя.

Спасибо за комментарии.

Андрей(анонимно)
написано 12:25, 13 июля, 2013

Только побрили все рекламные агентства, кроме СДС ))) шибко броневая крыша у них, что даже губер не может на них тявкнуть

Татьяна(анонимно)
написано 18:35, 30 июля, 2013

Да я вообще не понимаю.... вот был бизнес у людей, тут БАЦ! моча в голову шашка в руки и махнули! Чего теперь делать Деловым Коммуникациям, Сибмедиа, европа плюс ??? Не иначе как свою какую то контору госслужба сделает и будет ее интересы лоббировать, а-ля михайловская пирамида

Другие новости

Новые рекламные площади - щиты 3х6 метра в Комсомольском парке
Новые рекламные площади - щиты 3х6 метра в Комсомольском парке
Совсем недавно, к Дню Шахтера 2016, РА "Новый День" установило новые щитовые конструкции на территории, пожалуй, самого большого парка отдыха в Кузбассе, в Комсомольском парке.

Сегодня Рекламное Агентство «Новый День» предлагает компаниям города разместить в Комсомольском парке классную креативную рекламу!

* Центральная аллея, щит 1, сторона А
* Центральная аллея, щит 2 сторона А
* Центральная аллея, щит 2 сторона В
* Детская зона, сторона А
* Детская зона, сторона В
* Вход от СКК Арена, сторона А
* Вход от СКК Арена, сторона В
* Роллердром, сторона А
* Вход со стороны Тухачевского, сторона А
* Вход со стороны Тухачевского, сторона А

Оставить заявку на размещение

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...

Так же мы предлагаем нашим заказчикам:

Изготовление аудиороликов для радио
Изготовление аудиороликов для рекламы в торговых центрах
Производство ви...
«Новый День» - эффективные рекламные ролики на радио
«Новый День» - эффективные рекламные ролики на радио
Рекламные ролики на радио – это очень эффективный вид рекламы. Ежедневно радио слушают сотни тысяч кузбассовцев. Это, наверное, самая широкая по составу аудитория. Радио слушают в наушниках, в машине, на работе, в торговых центрах, даже на улицах города из динамиков доносится радиовещание.