«Мы за здоровый образ жизни!»

Сегодня у кемеровчан есть огромный выбор мест для занятий спортом, где можно отдохнуть душой и телом. 

О нескольких по-настоящему заслуживающих внимания спортивных учреждениях журналу «Кузбасс спортивный» рассказала директор «ДЮСШ №1» Ревенко Любовь Анатольевна.


– Любовь Анатольевна, что сегодня ДЮСШ№1 может предложить горожанам? Ведь не секрет, что заниматься спортом к вам в Кедровку приезжают даже из центра города.

– Детско-юношеская спортивная школа № 1 – это многофункциональный комплекс уникальных спортивных сооружений, который включает в себя спортивные комплексы «Олимп» и «Горняк», стадион «Открытчик», а также гостиницу «Олимпия». Сегодня мы можем предложить как взрослым, так и юным кемеровчанам полный спектр спортивных и оздоровительных услуг. В настоящее время у нас открыты отделения по 9 видам спорта: баскетбол, волейбол, вольная борьба, лыжные гонки, пауэрлифтинг, плавание, плавание в ластах, тяжелая атлетика, хоккей с мячом. Если говорить цифрами, то это более 500 спортсменов, и 12 тренеров-преподавателей.

Спорткомплекс «Олимп» наша гордость – компактный, уютный, в нем есть все необходимое для занятий профессиональным спортом и активного отдыха. Наш плавательный бассейн – это излюбленное место отдыха кемеровчан, и действительно, к нам приезжают поплавать из разных районов города.

В дневное время в бассейне проводятся тренировочные занятия отделений «плавания» и «подводного плавания», всего занимается 200 человек. Тренеры-преподаватели спортивной школы проводят групповые и индивидуальные занятия для детей и взрослых.

В зале пауэрлифтинга занимаются более 50 учащихся. Отделение «пауэрлифтинг» – настоящая «кузница» чемпионов. Среди воспитанников отделения победители и призеры чемпионатов и первенств России, Сибирского Федерального округа: мастера спорта Оленников Степан и Зыков Денис, кандидаты в мастера спорта Кофанов Сергей, Малашкин Василий. Бессменным наставником Кедровских пауэрлифтеров, является тренер высшей категории Степаненко Александр Александрович.

В 200 метрах от «Олимпа» располагаются лыжные трассы разной категории сложности, которые пользуется огромной популярностью среди любителей лыжных гонок.

Еще один наш спортивный комплекс «Горняк» имеет уникальные технические, инфраструктурные и организационные возможности для проведения соревнований и занятий по различным видам спорта, корпоративных праздников, презентаций и конференций. Например, в спортивном сезоне 2010/2011 универсальный игровой зал «Горняка» стал домашней ареной волейбольного клуба «Кузбасс» в рамках проведения чемпионата России по волейболу (суперлига).

В зале тяжелой атлетики занимается боле 80 человек из них 30 спортсменов нашей спортивной школы, 40 спортсменов «Областной специализированной спортивной школы по тяжелой атлетике», а так же ветераны спорта. Кедровская тяжелая атлетика имеет мощные спортивные традиции. В зале единоборств занимается более 50 юных спортсменов, подрастает молодое поколение борцов.

Кроме того, в течение семи лет в спортивной школе мы проводим фестиваль любителей фитнеса «Мы за здоровый образ жизни!», который стал за эти годы традиционным и приобрел статус областного. В конце июня 2012 года на базе СК «Олимп» презенторами школы инструкторов аэробики ITS проводился базовый курс по специальностям: инструктор групповых программ, инструктор тренажерного зала.

Излюбленное место активного отдыха кедровчан – стадион «Открытчик». Он предлагает для занятий спортом и физкультурой футбольное поле, поле для игры в мини-футбол, волейбольные и баскетбольные площадки, беговую дорожку.

– Поделитесь планами на будущее. Что хотелось бы еще сделать? Какие впереди цели?

– Впереди много работы и большие планы. Хотелось бы установить искусственное покрытие на футбольное поле стадиона.

Развитию фитнеса в спортивной школе уделяется большое внимание. Фитнес - как одна из форм привлечения населения г.Кемерово к систематическим занятиям физической культурой. В связи с этим планируем на базе СК «Олимп», СК «Горняк» проведение мероприятий направленных на развитее фитнеса в г.Кемерово: обучающие семинары по фитнесу, конвенций, марафоны, фестивали.

В планах также открытие отделения бокса, для этого есть все необходимое: инвентарь и оборудование. Ну а самая главная цель, конечно же, это – воспитать в стенах нашей спортивной школы олимпийского чемпиона.

Текст: Лариса Голых

Фото: Александр Червов

футбольное поле , спортивная школа , спорткомплекс , спортивный комплекс
Комментарии к новости

Другие новости

Бассейн и тренажеры закаляют тело и дух!
Бассейн и тренажеры закаляют тело и дух!
Бассейн и тренажеры - это выбор людей, которые стремятся стать сильнее и выносливее физически и эмоционально.
"Олимп" предлагает не только бассейн и тренажерный зал, но и мероприятия на открытом воздухе.
"Олимп" предлагает не только бассейн и тренажерный зал, но и мероприятия на открытом воздухе.
12 июня 2015 весь Кемерово праздновал День города и День России. По всему городу проводилось множество культурно-массовых мероприятий. И СК "Олимп" не стал исключением.
Тренажеры и бассейн помогут воспитать чемпионов!
Тренажеры и бассейн помогут воспитать чемпионов!
Сегодня мы расскажем Вам о майских спортивных мероприятиях в СК «Олимп» и на стадионе «Открытчик».
Модные обои, интерьерный салон Модные обои, интерьерный салон г. Кемерово, ул. Тухачевского, 45в
КВЭЛ, сервисный центр КВЭЛ, сервисный центр г. Кемерово, пр-кт. Октябрьский, 20/1