Бухгалтерия государственного учреждения

Универсальность, емкость, многофункциональность  и простота в использовании – вот, пожалуй, основные требования, которые выдвигают пользователи к бухгалтерским программам. Оно и понятно, ведь при ведении  бухгалтерского учета, ошибка специалиста может дорого обойтись коммерческой организации, а бюджетному  учреждению – грозить штрафными санкциями и прочими проблемами. Сегодня поговорим о бухгалтерии последних, а конкретно – об инструменте, который позволяет без проблем и лишних трудозатрат вести бухгалтерский учет любых  государственных (муниципальных) учреждений - казенных, бюджетных и автономных.

Модуль «Бухгалтерия Парус - 10» разработан как раз для этих целей с учетом всех требований, предъявляемых государственными учреждениями. В модуле присутствует функционал, обеспечивающий ведение учета по всем разделам, предусмотренным Бюджетной инструкцией 157н. В модуле можно не только вводить и форматировать необходимые первичные документы, но и выполнять подготовку оперативной и регламентированной бухгалтерской отчетности в соответствии с действующими нормативными документами. Поэтому сотрудники бухгалтерии могут не переживать о правильности оформления и заполнения документов.

Специальные разделы модуля «Смета расходов» (для казенных учреждений) и «План финансово-хозяйственной деятельности» (для бюджетных и автономных учреждений) помогут не только вести учет назначений или финансовое планирование, но и осуществлять контроль в режиме реального времени (в момент отработки документов), что для крупных организаций, порой,  является ключевой задачей.

Автоматическое формирование заявок, заполненные словари, правила отработки документов, настройки Учетной политики – это далеко не все возможности и функционал  программного продукта «Бухгалтерия Парус - 10». И даже зачет авансов при отработке документов поступления НФА и услуг выполняется автоматически!

Но не стоит полагать, что столь емкая программа трудна в своем использовании. Её внешний вид максимально приближен к стандартным печатным программам, которые знакомы каждому пользователю. Поэтому работать в модуле «Бухгалтерия Парус - 10» сможет каждый специалист!

 

Бухгалтерия государственного учреждения
Комментарии к новости

Другие новости

Компания «Парус-Кузбасс» – для торговли нефтепродуктами
Компания «Парус-Кузбасс» – для торговли нефтепродуктами

Софтверная компания «Паурс-Кузбасс», один из лидеров в области автоматизации процессов компаний, предлагает модуль для решения задач компаний, чья деятельность связана с торговлей нефтепродуктами – оптовой и розничной торговлей. Этот инструмент для коммерческих и складских служб предприятий нефтепродуктообеспечения используется как на нефтебазах, так и в службах управления предприятия.

Модуль «Оптовая торговля нефтепродуктами» позволяет:
* учет реализуемых и потребляемых нефтепродуктов с детализацией по модификациям;
* учет и контроль исполнения заказов от потребителей на нефтепродукты;
* учет и контроль исполнения заказов от подразделений предприятия;
* формирование на основании заказов от подразделений и заказов потребителей заказов поставщикам и контроль их исполнения;
* формирование заказов на производство нефтепродуктов и контроль их исполнения;
* учет и контроль исполнения договоров с потребителями и поставщиками;
* учет внешних документов ...
Пищевая промышленность: способы экономии, «прозрачность» деятельности
Пищевая промышленность: способы экономии, «прозрачность» деятельности

Пищевая промышленность на территории России и Кемеровской области в частности является, пожалуй, одной из самых развитых отраслей на сегодняшний день. Именно для пищевых компаний «Корпорацией Парус» и была разработана информационная система «ПАРУС Предприятие – 8», позволяющая решить задачи, стоящие перед предприятиями пищевой промышленности.

Благодаря этой системе, деятельность компаний, принадлежащих к пищевой отрасли, становится «прозрачной» для руководства; появляются новые возможности в управлении структурными подразделениями: от каналов сбыта до производства; происходит резкое снижение трудоемкости учетных операций. И главное, благодаря информационной системе «ПАРУС Предприятие – 8», экономия финансов компаний пищевой промышленности достигает 25%!

Задачи пищевой промышленности, которые решает Система:
* Автоматическое формирование бухгалтерской и налоговой отчетности и формирование отчетности по стандартам МСФО или GAAP;
* Управление Закупками, Складом и Реал...
Автоматизация машиностроительной отрасли
Автоматизация машиностроительной отрасли


Машиностроение – пожалуй, одна из отраслей в Кузбассе, которая в настоящий момент переживает сложные времена. Рост цен и тарифов, устаревание основных фондов, сокращение государственного заказа не лучшим образом сказывается на работе системы. Повысить потенциал и конкурентоспособность в сложившихся условиях помогает автоматизация управления предприятием.

В настоящий момент одним из лидеров в области автоматизации управления отрасли машиностроения является компания «Парус-Кузбасс». Досконально изучив систему машиностроительной отрасли и ее особенности, компания представила Решение, которое на сегодняшний день стало единственной из отечественных разработок, охвативших практически все области предприятия:

•Электронный архив по изделиям, конструкторским элементам и технологическим процессам;
•Сквозное проведение изменений: от разработки до производства;
•Координация технической подготовки производства.
•Оперативно-календарное планирование;
•Оперативный учет фактического с...