С 2015 года внесут поправки в закон об изготовлении печатей

Минэкономразвития к концу 2014 года внесут в правительство законопроект об отмене изготовления печатей для коммерческих фирм.

На данный момент обязательное изготовление печатей закреплено в законах «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О некоммерческих организациях». Поправки в законопроекте коснутся только ООО и АО. По прогнозам такие новшества позволят сократить время на процедуру регистрации компании и сэкономить бизнесменам около 900 рублей.

Предложение об отмене изготовления печатей поступало еще в 2012 году от Агентства стратегических инициатив. Тогда предполагалось, что будущее за электронной подписью. 

Однако отмена печатей коснется только процесса регистрации компаний. Изготовление печатей потребуется со следующего года для юридической заверки документов, бланков, путевых листов и трудовых книжек. Новая форма направлена на сокращение времени регистрации и абсолютно не касается уже существующих компаний.

Основная цель реформы — поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка. Задача войти в первую двадцатку рейтинга к 2018 году была среди «майских указов» президента Владимира Путина (сейчас – 92-е место).

Послабления при регистрации новых организаций соответствуют зарубежной практике и позволяют предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов. Здесь очень важно обратиться к профессионалам и выбрать максимально защищенный от подделки вид печати. Это печати с гильоширными сетками, со скрытыми элементами и ультрафиолетовыми метками. Компания ПолиграфычЪ готова предложить и изготовить 10 вариантов защиты для печатей и штампов.

Не ждите декабря 2014 года, обращайтесь прямо сейчас в «Полиграфыч-Кузбасс», и мы изготовим уникальную печать для защиты Вашего бизнеса.

изготовление печатей

 

ул. Дзержинского, д.8

Контакты:

печать с защитой, печати и штампы, изготовление печатей
Комментарии к новости
Альфа, ООО Альфа, ООО г. Кемерово, ул. Соборная, 8