Аппараты для окрасочных работ немецкой компании WAGNER теперь и в Кузбассе.

Компания ТД «Промышленное снабжение» представляет на рынке Кемерово, Новокузнецка и Новосибирска линейку оборудования Airless от  компании Wagner для домашнего и полупрофессионального  использования  - серию Project Pro.

В данную линейку входят аппараты  Project Pro 117 и Project Pro119.

http://www.tapes.stroimdom.com.ua/images/products/original/1464.jpeg

http://ua.alloy.ru/media/images/2011/12/27/big/144879f8ee6df9f8376452f9b2dea5ef.jpeg

Данные аппараты отличаются по мощности, производительности и длине шланга.

Если коротко описать возможности данного оборудования в двух словах, то первый, Project Pro 117 предназначен для продвинутого любителя, который хочет эффективно и быстро наносить любые покрытия в масштабах загородного дома и всего, что находится вокруг него(длина шланга 7,5 метров). Назначение Project Pro 119 – более широкий круг любителей и строительных бригад , прежде всего специалистов по фасадным работам (длина шланга 15 метров). Такой аппарат позволит маляру уверенно себя чувствовать уже в масштабах пятиэтажного дома без необходимости частой смены положения оборудования на фасаде.

 

Технология безвоздушного распыления (Airless) основана на воздействии высокого давления в 30-250 Бар на жидкость, пропускаемую через калиброванное тонкое отверстие особой формы (сопло). В результате такого воздействия образуется тонкодисперсный туман из частиц краски.

Данные частицы с определенным ускорением летят к окрашиваемой поверхности. Ввиду малого размера частиц краски и серьезного ускорения, можно производить окраску с очень высоким качеством оптики поверхности изделий.

Высокое давление при перекачивании краски способствует разжижению тиксотропных (загущенных) лакокрасочных материалов при транспортировке по каналам и шлангам распылительного оборудования , а также - в течении короткого времени (доли секунды) - на окрашенной поверхности. После этого  тиксоропный материал, уже в неподвижном состоянии, густеет. За счет этого краска может быть нанесена достаточно толстым слоем для достижения идеальных свойств пленки и укрывистости без образования потеков.

Данный класс оборудования находит широчайшее применение в промышленности и строительстве. Предпосылками для такой популярностью служат высокая производительность и компактность оборудования, а также возможность транспортировки на большие расстояния (до нескольких десятков метров) лакокрасочного материала по шлангу высокого давления от насоса к распылительному пистолету.

Возможность подавать краску по шлангу на несколько метров –оптимальна для небольших производств.

Подача краски по шлангу на расстояния от 10-15 метров позволяет широко применять данное оборудование при строительных  (прежде всего на фасадных)работах. Для нанесения считаются пригодными практически все типы лакокрасочных материалов. Наиболее мощные специализированные установки позволяют наносить распылением даже относительно густые материалы, такие , как мастики битумные или шпаклевки.

Pro 117 и Project Pro119.

Оборудование безвоздушного распыления (Airless) широко представлено в программе поставки  компании Wagner – мирового лидера в производстве оборудования для покраски и защиты поверхностей.

Каковы возможности данного оборудования?

Средняя производительность по прокачиваемой краске:

Project Pro 117                                0,8 л/мин

Project Pro 119                                1,3 л/мин

(1 литр = от 3 до 15 метров квадратных готовой окрашенной поверхности, в зависимости от наносимого материала и шероховатости поверхности)

Соответственно при 200 микрон наносимого слоя производительность составит:

Project Pro 117                                4 м2/мин

Project Pro 119                                6,5 м2/мин

Другой аспект, который важен для профессионального строителя – возможность нанесения более густой краски, например, фасадной. С данной задачей справится более эффективно Project Pro 119.

В прочих случаях возможности  данного оборудования, принцип работы и ресурс практически равны. Они прекрасно справятся с любыми типами ЛКМ в отделке помещений, защите металлоконструкций, окраске фасадов и различных сооружений на свежем воздухе.

Экономическая  эффективность.

Оборудование Airless позволяет наносить краску большим  слоем, чем валиком или кистью, экономя время и уменьшая себестоимость работ. Поэтому оборудование такого класса очень популярно у фасадчиков. Особенно эффективно оно при окраске поверхностей с грубой фактурой, или при сложном рельефе поверхности.

Мощный поршневой насос обладает ресурсом в более 1000 литров краски – до первого технического обслуживания.

Если перевести в квадратные метры окрашенного фасада – то это около 4000 м2готового фасада «под ключ», что примерно равно  площади 1,5 - 2 средних пятиэтажных домов.

Экономическая эффективность при существующих расценках очевидна, если сравнить с нанесением валиком:

4000 м2под ключ = 8000 м кВ (два слоя валиком) = 0,8 млн руб (100 руб,/ м2– расценка без стоимости лесов  и других накладных расходов).

Если учесть, что производительность оптимальна и выше аналогичной с применением малярных валиков примерно в 3-5 раз (1 м2 в минуту против 5 м2/мин), а количество наносимых слоев  меньше в 2 раза, то окупаемость данного оборудования достигается примерно на 350-600 м2 фасадных или интерьерных работ.

Кроме прочего данное оборудование позволит успеть больше в течение короткого периода строительного сезона.

Отдельная статья – экономия лакокрасочного материала, которая при достаточно шероховатых поверхностях достигает 30 - 200 % по сравнению с нанесением валиком.


По вопросам приобретения и использования окрасочных аппаратов безвоздушного распыления Wagner (Вагнер)

обращайтесь к менеджерам по телефонам :

  1. Центральный офис и склад ООО ТД «Промышленное снабжение» в г. Новокузнецк
  2. Филиал ООО ТД «Промышленное снабжение» в г. Кемерово
  3. Региональный офис продаж в г.Новосибирск

Внимание: у нас Вы также сможете купить комплектующие и рем. комплекты к данным аппаратм.

wagner, аппарат для покраски, окрасочный аппарат, мембранный аппарат, безвоздушное распыление, безвоздушный аппарат, краскопульт, аппарат для нанесения краски, вагнер, окрасочное оборудование, оборудование для покраски, промышленная окраска, профессиональный окрасочный аппарат, грако, grako, аппарат грако
Комментарии к новости