Благотворительная акция "Вместе мы сможем больше"

О том, что друг другу нужно помогать, протягивать руку в трудной ситуации и ни в коем случае не оставаться равнодушным к чужой беде, нам твердят с детства. На словах почти все с этими незыблемыми истинами соглашаются, а вот проявить своё сострадание на деле удаётся не всегда и не всем: то нет времени, то возможности, то подходящей ситуации.

Учащиеся кемеровской школы № 8 обратились в благотворительный фонд «Счастье детям» и высказали своё желание принять участие в акции «Вместе мы сможем больше», чтобы собрать средства на лечение десятилетнего Алексея Щербинина, страдающего пороком сердца. Корреспонденты Vsё42 побывали в школе № 8 на вручении благодарственных писем от фонда «Счастье детям», поговорили со школьниками и узнали, почему для них важно помогать другим детям.

Десятилетний Алексей Щербинин – необычный мальчик. У него – врождённый порок сердца, который невозможно исправить с помощью операции. Ребёнку необходимо постоянно принимать дорогостоящие препараты, от них зависит его жизнь. Ежемесячный курс лечения мальчика – 195 000 рублей. Фонд «Счастье детям» уже не первый месяц помогает Лёше и его родителям справляться с опасной болезнью. Очередная акция по сбору средств для мальчика завершилась на днях и, надо сказать, принесла свои плоды.

- Такие акции мы проводим не только с целью помощи нуждающимся ребятишкам, но и для того, чтобы воспитать в подрастающем поколении сострадание и милосердие, – говорит Мила Скрябина, менеджер благотворительного фонда «Счастье детям», - Школа № 8 очень активно отозвалась на наше мероприятие по сбору средств для Алеши. Приятно, что ребята, их родители и учителя приняли участие в благотворительной акции и внесли свой вклад.

 Сдавали разные суммы – одни смогли внести 500 рублей, другие – 100 или 10 рублей. В целом благотворительному фонду «Счастье детям» удалось собрать для Алексея Щербинина больше 8 000 рублей.

- Дети у нас очень неравнодушные и активные, - рассказывает Светлана Жилкина, заведующая по воспитательной работе школы № 8, в прошлом много лет возглавлявшая её, - с удовольствием откликнулись, когда узнали об акции. Мы стараемся деток не просто учить каким-то дисциплинам, но и воспитывать их, делать из ребят людей с большим сердцем, которые никогда не пройдут мимо чужой беды.

Благодарственные письма от фонда получили абсолютно все ребятишки, независимо от той суммы, которую они внесли.

- Я считаю, что эти грамоты должны стать гордостью каждого ребёнка, - говорит Светлана Жилкина, - каждый будет знать и помнить о том, что он помог человеку, а в наше время это так важно!

 В акции приняли участие ребята самых разных возрастов, и у каждого из них свои цели и мотивации.

 - Люди должны помогать другу!, - уверена восьмиклассница Екатерина Иванникова, - Доброе дело обязательно вернётся к вам, поэтому так важно не проходить мимо тех, кому нужна твоя помощь.

 Самая маленькая участница благотворительной акции, пятиклашка Лена Павлова, считает, что помочь в силах каждого, было бы желание.

 - Мы с родителями пожертвовали деньги мальчику с пороком сердца, чтобы он мог радоваться жизни, как обычные дети, – делится с нами Лена, - чтобы он радовал свою маму, играл в разные игры и жил полной жизнью.

И для учащегося одиннадцатого класса школы № 8, Давида Бака участие в благотворительности – не просто порыв души или желание самоутвердиться и выделиться среди ровесников.

 - Для меня участие в акции фонда «Счастье детям» стало поступком вполне осознанным и взвешенным. - говорит Давид, - Я оцениваю свою жизнь и себя в ней – я здоровый парень, у которого есть возможность спокойно учиться, общаться с друзьями и радоваться жизни. А сколько на свете ребят, у которых имеются проблемы со здоровьем, и каждый день их жизни зависит от дорогостоящих препаратов. Помочь таким детям – на мой взгляд, наша прямая обязанность! Пусть сумма, которую вы внесёте, будет не большая, это не страшно. Если каждый приложит руку к благотворительности, в целом наберётся приличная сумма, которая, возможно, спасёт кому-то жизнь.

 Благодарственное письмо «За активную поддержку благотворительности в Кузбассе» получила и Ярослава Тимофеева. Семиклассница уверена: помочь совершенно незнакомому мальчику – несложно, а вот для него каждый вклад может оказаться жизненно важным.

- Я подумала, что, если сегодня не сдам деньги на лечение больного мальчика – завтра очень пожалею об этом, мне, как минимум, будет стыдно за своё равнодушие. – говорит Ярослава, - Ведь, кто знает, может, именно ваши средства спасут ребёнку жизнь. Представьте, что нуждающегося в лечении ребёнка уже завтра может не стать, а мы останемся жить, зная, что даже не попытались ему помочь – это очень страшно. Именно поэтому, на мой взгляд, каждый должен по мере возможности участвовать в благотворительности.

Если вы тоже хотите присоединиться к ребятам и помочь Алексею, то можете сделать это прямо сейчас

Каждый из Вас может перечислить денежные средства на расчетный счет фонда, внести свой вклад в кубы для сбора пожертвований, отправить смс со словом Подвиг на короткий номер 7522, стоимость смс составляет 75 рублей, а так же на сайте фонда Счастье детям.рф организованы все виды онлайн-помощи. Вместе мы сможем больше!!!

Банковские реквизиты:

Отделение № 8615 Сбербанка России города Кемерово

К/сч 30101810200000000612

БИК 043207612

Р/счёт 40703810926000099216

ИНН 4205997009

КПП 420501001

ОГРН 1134200001484

ОКПО 16695300

Телефон 8 (384-2) 331-188

Назначение платежа: благотворительные пожертвования для Алексея Щербинина.

14 октября 2014 г.
Фонд "Счастье детям"
Комментарии к новости

Другие новости

Поздравляем с Крещением!
Поздравляем с Крещением!
Друзья, поздравляем вас со светлым праздником Крещения Господня!
Поздравляем со Старым Новым годом!
Поздравляем со Старым Новым годом!
Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Старым Новым годом!
Пусть Новый 2017 год будет счастливым и удачным для вас и ваших близких!
Мир добра
Мир добра
Дорогие друзья! На новогодних каникулах дети, находящие на длительном лечении в гематологическом и неврологическом отделениях Кемеровской областной клинической больнице, занимались творчеством вместе с педагогами и сотрудниками фонда в рамках проекта "Мир добра". Кто-то делал открытки для мам, бабушек, врачей и медсестёр; некоторые ребята рисовали свою мечту - слетать в космос, получить крылья, бегать и прыгать, забыв о больнице навсегда; остальные деткам было по душе сделать поделки своими руками - домики для птиц, счастливый ларец, талисман на удачу.

Агентство событий CLEVER порадовали детей гигантским шоу мыльных пузырей. Смеху и задора хватило на все отделения больницы.

Поддержать проект "Мир добра" можно прямо сейчас на платформе Добро.Mail.ru https://dobro.mail.ru/projects/proekt-mir-dobra/