Счастливая история

Радостных событий всё больше.

На прошлой неделе в фонд "Счастье детям" приезжали семья Романовских: мама, папа и 7-летний Савва, у которого, к сожалению, серьёзные проблемы со зрением. Несмотря на это Савва очень активный, лучезарный и искренний ребёнок, который дарит своё тепло и заботу всем окружающим его людям.

На вопрос о будущей профессии Савва смело и без задумки ответил:

– Я буду спасателем людей, которые попали в опасность.

С будущей профессией Савва давно определился. Мальчик мечтает помогать в беде людям и животным. Но пока помощь нужна ему самому. У малыша артрит левого колена и серьезное поражение глаз, врачи поставили диагноз "ювенильный ревматоидный  артрит, ассоциированный с поражением глаз". Для того чтобы помочь Савве облегчить страдания и сохранить зрение, мальчику необходим дорогостоящий жизненно важный препарат "Хумира" ежемесячной стоимостью порядка 100 тысяч рублей. И такое лечение мальчику требуется постоянно.

За помощью семья Романовских обратилась в благотворительный фонд «Счастье детям». На помощь Савве откликнулись многие люди, в том числе и компания "СибЭлектро" из г.Новокузнецк.

Благодаря совместным усилиям фонда "Счастье детям", компании "СибЭлектро" и всем тем людям, которые откликнулись и помогли семье Романовских, был приобретён препарат "Хумира" на 4 месяца.

   

-  Романовскому Савве очень важна эта помощь, и будет важна в ближайшее время, поскольку лечение дорогостоящее, препарат нужно принимать длительно. И могу сказать о том, что врачи отмечают положительную динамику при приёме данного препарата, мальчик чувствует себя гораздо легче. Он бегает, играет, он счастлив, он активен, он подвижен. Он сейчас у нас в фонде не один круг нарезал. Поэтому когда дети становятся более счастливыми, здоровыми, это не может не радовать. - прокомментировала Яна Кудашкина, Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, Президент фонда "Счастье детям".

Благотворительный фонд "Счастье детям" продолжает сбор средств на приобретение жизненно важного препарата "Хумира", общая стоимость которого на полгода составляет 810 000 рублей http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/69.html

Поможем Савве вместе!

Комментарии к новости

Другие новости

Семинар для родителей особых детей
Семинар для родителей особых детей
Доброго дня!
Спешим поделиться с вами видеосюжетом с долгожданного семинара "Особые дети - дар Космоса!", который прошёл на прошлой неделе для родителей особых детей!

Особую благодарность от всей команды фонда и участников семинара хотелось бы выразить Марии Андриевской, благодаря которой состоялась такая встреча! Мария прилетела специально из г.Сочи, чтобы поделиться своими знаниями и обсудить с родителями волнующие их вопросы - управление эмоциями, умение иногда чувствовать, а не думать и многое другое.

Семинар был действительно полезен, нужен и важен. Мы были очень рады организовать для вас, дорогие родители, такую встречу.

Мы уверены, что это не последнее мероприятие в таком формате, следите за нашими новостями!

Помогаем девятилетней Ульяне
Помогаем девятилетней Ульяне
Ульяне 9 лет. Она ходит в 3 класс общеобразовательной школы, воспитывает любимую кошку Симу и увлекается квилингом - делает красивые объемные композиции из бумаги для мамы, папы, 5-летнего брата Никиты и друзей, которых у неё очень много.

Правда жизнь этой девочки не совсем обычная.

- "До полутора лет у моей дочки никогда не было серьёзных проблем со здоровьем. Однажды утром Уля стала жаловаться на сильную боль в ногах, опухло колено и ходить было невозможно." - поделилась в своём письме Янина Марсовна, мама Ульяны.

После 2-х лет продолжительных обследований врачи поставили диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (поражение суставов). Для эффективного лечения этого заболевания Ульяне необходимо на постоянной основе принимать дорогостоящий препарат "Энбрел", стоимость которого на месяц составляет 23 400 рублей.

Сегодня у девочки совсем нет препарата, у неё сильные боли в суставах, слабость и повышенная утомляемость. Прямо сей...
Приходи в соляную пещеру 22 октября
Приходи в соляную пещеру 22 октября
Доброе утро, друзья!

Напоминаем вам, что в соляной пещере "Доктор Соль" https://vk.com/doktorsol_kemerovo уже в это воскресенье состоится благотворительная акция "Помоги Глебу" с 10.00 и до 18.00.

В этот день для маленьких гостей будет организован детский квест в пиратском стиле, а главный приз - сундук с сокровищами!
Количество участников ограничено, спешите записаться.
Стоимость участия 350 рублей.

Все вырученные средства будут направлены на реабилитацию Глеба.
Предварительная запись обязательна!
Тел: 33-70-60, 8-902-983-70-60
Соляная пещера "Доктор Соль", пр-т Ленинградский, 16
Согласие на обработку персональных данных