Счастливая история

Радостных событий всё больше.

На прошлой неделе в фонд "Счастье детям" приезжали семья Романовских: мама, папа и 7-летний Савва, у которого, к сожалению, серьёзные проблемы со зрением. Несмотря на это Савва очень активный, лучезарный и искренний ребёнок, который дарит своё тепло и заботу всем окружающим его людям.

На вопрос о будущей профессии Савва смело и без задумки ответил:

– Я буду спасателем людей, которые попали в опасность.

С будущей профессией Савва давно определился. Мальчик мечтает помогать в беде людям и животным. Но пока помощь нужна ему самому. У малыша артрит левого колена и серьезное поражение глаз, врачи поставили диагноз "ювенильный ревматоидный  артрит, ассоциированный с поражением глаз". Для того чтобы помочь Савве облегчить страдания и сохранить зрение, мальчику необходим дорогостоящий жизненно важный препарат "Хумира" ежемесячной стоимостью порядка 100 тысяч рублей. И такое лечение мальчику требуется постоянно.

За помощью семья Романовских обратилась в благотворительный фонд «Счастье детям». На помощь Савве откликнулись многие люди, в том числе и компания "СибЭлектро" из г.Новокузнецк.

Благодаря совместным усилиям фонда "Счастье детям", компании "СибЭлектро" и всем тем людям, которые откликнулись и помогли семье Романовских, был приобретён препарат "Хумира" на 4 месяца.

   

-  Романовскому Савве очень важна эта помощь, и будет важна в ближайшее время, поскольку лечение дорогостоящее, препарат нужно принимать длительно. И могу сказать о том, что врачи отмечают положительную динамику при приёме данного препарата, мальчик чувствует себя гораздо легче. Он бегает, играет, он счастлив, он активен, он подвижен. Он сейчас у нас в фонде не один круг нарезал. Поэтому когда дети становятся более счастливыми, здоровыми, это не может не радовать. - прокомментировала Яна Кудашкина, Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, Президент фонда "Счастье детям".

Благотворительный фонд "Счастье детям" продолжает сбор средств на приобретение жизненно важного препарата "Хумира", общая стоимость которого на полгода составляет 810 000 рублей http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/69.html

Поможем Савве вместе!

Комментарии к новости

Другие новости

Нам нужна ваша помощь
Нам нужна ваша помощь
Нам нужна ваша помощь
Друзья, нужна ваша помощь!

"В поисках" - совместный проект фонда развития и поддержки творческой деятельности и спорта Фонд "Яркий город", регионального отделения Братства православных следопытов (Кемерово) и фонда БФ "Счастье детям". Он создан для подростков 10-14 лет, находящихся в непростой жизненной ситуации: из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. Постоянно работающая группа - 15-20 детей.

Группа проекта - https://vk.com/club154293875

Ребята получают бесценный опыт общения между собой, с окружающим миром.
Целый год ребята узнавали многое о природе, растениях, походной жизни, рыбалке, астрономии, и в июне они отправятся в свой первый большой поход!

Дети участвуют в проекте бесплатно, поэтому нам необходима ваша поддержка.

Нужно:

1. Походное питание (консервы - тушенка, сгущенка и т.д.)
2. Рюкзаки - 20 штук
3. Костровое оборудование
4. Походные коврики
5. Палатки 4-местные (5)
6. Котел 10-16 литров
7. 2 топора
8. Цепные пилы - 2
9. Кух...
Поможем вместе
Поможем вместе
Поможем вместе
Лиза с удовольствием слушает и смотрит музыкальные мультики, обожает листать книжки, узнавать новых персонажей, очень тянется к другим ребятишкам!

Лиза не совсем обычный ребёнок, ещё в младенчестве ей поставили диагноз - задержка психомоторного развития. Каждый результат достигается большими усилиями. Поездки по центрам реабилитациям у Лизочки расписаны на год вперёд. Семья Москалёвых научилась радоваться каждой секунде проведённой вместе! Семья большая: папа, мама и три дочки. Поэтому приходится подгадывать, когда у старшей дочки каникулы и когда у папы отпуск.

Лиза достигла уже больших результатов, она самостоятельно сделала свои шаги на реабилитации! Но для Москалевых — это большие шаги в будущее Лизы!

«Однажды, ожидая своего времени в бассейн, мы зашли в зал, где была тренировка у ребят по баскетболу, Лизочка ползала по всему залу, гоняясь ребятами и мячом!» - рассказывает мама Лизы.

«Мы мечтали, что в три года Лиза пойдет в детский сад! Где смогла бы развиваться и...
Давно пора
Давно пора
Давно пора
14 мая состоялась наша встреча с ребятами-волонтёрами.

Давно пора! Мы познакомились ближе друг с другом, ребята больше узнали о нашем фонде: как мы помогаем детишкам, как наш фонд может взаимодействовать с волонтёрами и чем волонтёры могут заниматься в нашем фонде.

Встреча была непринуждённой, было слышно много смеха, присутствовал живой разговор и царила дружественная атмосфера.

Дальше больше. Больше встреч, больше добрых дел и крепче связь! Спасибо, что вы с нами.

Вместе мы можем больше!
Согласие на обработку персональных данных