Счастливая история

Радостных событий всё больше.

На прошлой неделе в фонд "Счастье детям" приезжали семья Романовских: мама, папа и 7-летний Савва, у которого, к сожалению, серьёзные проблемы со зрением. Несмотря на это Савва очень активный, лучезарный и искренний ребёнок, который дарит своё тепло и заботу всем окружающим его людям.

На вопрос о будущей профессии Савва смело и без задумки ответил:

– Я буду спасателем людей, которые попали в опасность.

С будущей профессией Савва давно определился. Мальчик мечтает помогать в беде людям и животным. Но пока помощь нужна ему самому. У малыша артрит левого колена и серьезное поражение глаз, врачи поставили диагноз "ювенильный ревматоидный  артрит, ассоциированный с поражением глаз". Для того чтобы помочь Савве облегчить страдания и сохранить зрение, мальчику необходим дорогостоящий жизненно важный препарат "Хумира" ежемесячной стоимостью порядка 100 тысяч рублей. И такое лечение мальчику требуется постоянно.

За помощью семья Романовских обратилась в благотворительный фонд «Счастье детям». На помощь Савве откликнулись многие люди, в том числе и компания "СибЭлектро" из г.Новокузнецк.

Благодаря совместным усилиям фонда "Счастье детям", компании "СибЭлектро" и всем тем людям, которые откликнулись и помогли семье Романовских, был приобретён препарат "Хумира" на 4 месяца.

   

-  Романовскому Савве очень важна эта помощь, и будет важна в ближайшее время, поскольку лечение дорогостоящее, препарат нужно принимать длительно. И могу сказать о том, что врачи отмечают положительную динамику при приёме данного препарата, мальчик чувствует себя гораздо легче. Он бегает, играет, он счастлив, он активен, он подвижен. Он сейчас у нас в фонде не один круг нарезал. Поэтому когда дети становятся более счастливыми, здоровыми, это не может не радовать. - прокомментировала Яна Кудашкина, Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, Президент фонда "Счастье детям".

Благотворительный фонд "Счастье детям" продолжает сбор средств на приобретение жизненно важного препарата "Хумира", общая стоимость которого на полгода составляет 810 000 рублей http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/69.html

Поможем Савве вместе!

Комментарии к новости

Другие новости

Мы помогли девятилетнему Андрюше
Мы помогли девятилетнему Андрюше
Друзья! У нас отличные новости!
Мы помогли ещё одному ребёнку - Степашкову Андрею, который почти на протяжении года находился в тяжелом состоянии в Хосписе.

В тёплой, уютной атмосфере нашего офиса совместно выпили чаю с мамой Андрюши, поговорили о том, как они себя чувствуют и вручили необходимые для поддержания жизнедеятельности кислородный концентратор и отсасыватель.

Мама Андрея рассказала, что её сыночек родился здоровым, активным ребёнком, развивался быстро. В детском саду мальчику поставили сразу две прививки, реакция на которые была поразительной - начались длительные поездки в больницы, обследования, лечение. Врачи поставили диагноз: атрофия зрительных нервов обоих глаз, эпилепсия, нервное поражение головного мозга, говоря простыми словами, мальчик перестал видеть, ходить, говорить.

Благодаря помощи, которую мы оказали совместно с вами, благотворители, вся семья будет дома вместе!

Подробнее об истории Андрея вы можете узнать на сайте фонда http://xn--80ai...
Мир добра
Мир добра
Друзья! Совсем недавно мы получили фотографии с интересных занятий, которые проходят для детей в гематологическом и неврологическом отделении Кемеровской областной больницы. Ребята безумно рады, когда к ним приходят уже, можно сказать, родные люди!

Ни для кого не секрет, что лечение в больнице – далеко не самый приятный момент для человека, тем более для маленького пациента. Детям особенно тяжело – им страшно и одиноко, и это состояние замедляет процесс выздоровления.

В рамках нашего проекта "Мир добра" ребята побывали на мастер-классе, сделали для себя и своих родных необычные обереги. Один из мальчиков, Саша, сказал: "Когда я не буду болеть, я отдам этот оберег девочке, которая ляжет в больницу". Дети верят в лучшее, и это правильно!
С улыбками, радостным смехом и невероятно теплой домашней атмосферой прошла встреча, которую ждут дети в больнице.

Поддержать наш проект вы можете на удобной площадке добра https://dobro.mail.ru/projects/proekt-mir-dobra/
Праздник для девочек
Праздник для девочек
Всегда хорошо вдвойне, когда делаешь приятное другим.

Наша команда - частый гость в Детских домах, но каждая встреча особенная!

Вчера был очень насыщенный день, но мы успели встретиться с девочками из 1-го Детского дома.

Наталья Городецкая, директор салона красоты "Сливки", провела мастер-класс по уходу за собой. Поговорили о том, как должна выглядеть современная девочка, что важно, а что совсем не обязательно. Не скрою, некоторых моментов я и сама не знала. Но теперь может и сами проведём мастер-класс. Не забыли мы и о главном - назначить следующую встречу уже с мастер-классом по макияжу - для любой девочки это важно.

Мы успели и поиграть немного с нашим активным волонтёром! Порадовали девочек мягкие игрушки от салона "Сливки". Их добросовестные клиенты по доброй традиции приносят хорошие игрушки для детей, за что им большое спасибо!