Счастливая история

Радостных событий всё больше.

На прошлой неделе в фонд "Счастье детям" приезжали семья Романовских: мама, папа и 7-летний Савва, у которого, к сожалению, серьёзные проблемы со зрением. Несмотря на это Савва очень активный, лучезарный и искренний ребёнок, который дарит своё тепло и заботу всем окружающим его людям.

На вопрос о будущей профессии Савва смело и без задумки ответил:

– Я буду спасателем людей, которые попали в опасность.

С будущей профессией Савва давно определился. Мальчик мечтает помогать в беде людям и животным. Но пока помощь нужна ему самому. У малыша артрит левого колена и серьезное поражение глаз, врачи поставили диагноз "ювенильный ревматоидный  артрит, ассоциированный с поражением глаз". Для того чтобы помочь Савве облегчить страдания и сохранить зрение, мальчику необходим дорогостоящий жизненно важный препарат "Хумира" ежемесячной стоимостью порядка 100 тысяч рублей. И такое лечение мальчику требуется постоянно.

За помощью семья Романовских обратилась в благотворительный фонд «Счастье детям». На помощь Савве откликнулись многие люди, в том числе и компания "СибЭлектро" из г.Новокузнецк.

Благодаря совместным усилиям фонда "Счастье детям", компании "СибЭлектро" и всем тем людям, которые откликнулись и помогли семье Романовских, был приобретён препарат "Хумира" на 4 месяца.

   

-  Романовскому Савве очень важна эта помощь, и будет важна в ближайшее время, поскольку лечение дорогостоящее, препарат нужно принимать длительно. И могу сказать о том, что врачи отмечают положительную динамику при приёме данного препарата, мальчик чувствует себя гораздо легче. Он бегает, играет, он счастлив, он активен, он подвижен. Он сейчас у нас в фонде не один круг нарезал. Поэтому когда дети становятся более счастливыми, здоровыми, это не может не радовать. - прокомментировала Яна Кудашкина, Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, Президент фонда "Счастье детям".

Благотворительный фонд "Счастье детям" продолжает сбор средств на приобретение жизненно важного препарата "Хумира", общая стоимость которого на полгода составляет 810 000 рублей http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/69.html

Поможем Савве вместе!

Комментарии к новости

Другие новости

Мир добра
Мир добра
Доброго утра!

В рамках проекта фонда "Мир добра" дети из социально-реабилитационного центра "Берег надежды" г.Новокузнецк путешествуют в мир творчества, узнают много нового и интересного.

Так дети впервые рисовали углем и держали его в руках. Как сказали юные художники, совсем другой рисунок получается, совсем другой подход нужен для работы с углём.

Не обходится и без мастер-классов. В этот раз дети делали открытки из рваной бумаги, а затем презентовали свои работы юным коллегам. Для каждого из них это был необычный, интересный формат общения.

Дальше будет ещё интереснее!
Благотворительный спектакль для Балышевой Юли
Благотворительный спектакль для Балышевой Юли
Доброго дня, друзья!
Журналисты телеканала "Мой город" побывали на традиционном благотворительном спектакле, который был проведён для оказания помощи 11-летней Балышевой Юли.
Подробности в сюжете.
Как прошла выставка детских рисунков
Как прошла выставка детских рисунков
22 апреля, в солнечную субботу мы провели выставку детских рисунков "Весна-время добра!" в ТРК "Гринвич".

Улыбающиеся люди, море воздушных шаров и сладких конфет, дружелюбные волонтёры и весёлый клоун - вот такой душевный праздник прошёл в тёплую весеннюю субботу.

Главное, что каждый желающий смог забрать полюбившийся рисунок, пожертвовав в куб фонда любую сумму средств. Напомним, что эти рисунки рисовали дети из социально-реабилитационного центра "Маленький принц" в возрасте от 5 до 16 лет.

Спасибо всем, кто провёл этот день с нами! Спасибо нашим волонтёрам, которые дарили всем посетителям хорошее настроение! Спасибо руководству ТРК "Гринвич" за поддержку развития благотворительности!

Вместе мы сможем больше!