Важное соглашение на благо кемеровчан

В преддверии Дня мецената Благотворительный фонд "Счастье детям" подписал соглашение о сотрудничестве с Администрацией г.Кемерово.

Подписание документа прошло в общеобразовательной школе-интернате психолого-педагогической поддержки № 27, в которой находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие интеллектуальные нарушения легкой степени. На базе школы-интерната дети получают начальное и среднее образование на уровне 9-ти классов, а также проходят курсы социально-бытовой ориентированности для того, чтобы выйти во взрослую жизнь более подготовленными.
Не обходится и без развлекательных мероприятий. В этот день для мальчиков и девочек фонд "Счастье детям" организовал настоящий праздник счастья - гигантское шоу мыльных пузырей, воздушные шары и весёлые клоуны раскрасили этот день яркими красками.
"Может мы не спасём весь мир, но мы спасём мир для одного ребёнка" - под таким девизом уже почти четыре года работает фонд "Счастье детям".
На территории города при поддержке фонда установлено 3 спортивных и детских игровых площадок, более 2 500 детей прошли социально-психологическую реабилитацию, оказана адресная помощь более 55-ти детям с различными заболеваниями, посажено 8 000 сосен. "Счастье детям" активное участвует и в развитии детского спорта в Кузбассе.
Подписание соглашения о сотрудничестве фонда "Счастье детям" с Администрацией г.Кемерово - это ещё одна возможность помочь детям, столкнувшимся со сложными проблемами в самом начале жизни, и сделать жизни города лучше.

Комментарии к новости

Другие новости

Нам нужна ваша помощь
Нам нужна ваша помощь
Нам нужна ваша помощь
Друзья, нужна ваша помощь!

"В поисках" - совместный проект фонда развития и поддержки творческой деятельности и спорта Фонд "Яркий город", регионального отделения Братства православных следопытов (Кемерово) и фонда БФ "Счастье детям". Он создан для подростков 10-14 лет, находящихся в непростой жизненной ситуации: из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. Постоянно работающая группа - 15-20 детей.

Группа проекта - https://vk.com/club154293875

Ребята получают бесценный опыт общения между собой, с окружающим миром.
Целый год ребята узнавали многое о природе, растениях, походной жизни, рыбалке, астрономии, и в июне они отправятся в свой первый большой поход!

Дети участвуют в проекте бесплатно, поэтому нам необходима ваша поддержка.

Нужно:

1. Походное питание (консервы - тушенка, сгущенка и т.д.)
2. Рюкзаки - 20 штук
3. Костровое оборудование
4. Походные коврики
5. Палатки 4-местные (5)
6. Котел 10-16 литров
7. 2 топора
8. Цепные пилы - 2
9. Кух...
Поможем вместе
Поможем вместе
Поможем вместе
Лиза с удовольствием слушает и смотрит музыкальные мультики, обожает листать книжки, узнавать новых персонажей, очень тянется к другим ребятишкам!

Лиза не совсем обычный ребёнок, ещё в младенчестве ей поставили диагноз - задержка психомоторного развития. Каждый результат достигается большими усилиями. Поездки по центрам реабилитациям у Лизочки расписаны на год вперёд. Семья Москалёвых научилась радоваться каждой секунде проведённой вместе! Семья большая: папа, мама и три дочки. Поэтому приходится подгадывать, когда у старшей дочки каникулы и когда у папы отпуск.

Лиза достигла уже больших результатов, она самостоятельно сделала свои шаги на реабилитации! Но для Москалевых — это большие шаги в будущее Лизы!

«Однажды, ожидая своего времени в бассейн, мы зашли в зал, где была тренировка у ребят по баскетболу, Лизочка ползала по всему залу, гоняясь ребятами и мячом!» - рассказывает мама Лизы.

«Мы мечтали, что в три года Лиза пойдет в детский сад! Где смогла бы развиваться и...
Давно пора
Давно пора
Давно пора
14 мая состоялась наша встреча с ребятами-волонтёрами.

Давно пора! Мы познакомились ближе друг с другом, ребята больше узнали о нашем фонде: как мы помогаем детишкам, как наш фонд может взаимодействовать с волонтёрами и чем волонтёры могут заниматься в нашем фонде.

Встреча была непринуждённой, было слышно много смеха, присутствовал живой разговор и царила дружественная атмосфера.

Дальше больше. Больше встреч, больше добрых дел и крепче связь! Спасибо, что вы с нами.

Вместе мы можем больше!
Согласие на обработку персональных данных