Поможем Лизе вместе!

Дорогие друзья!
На портале Добро Mail.ru открыт сбор средств на оказание помощи восьмилетней Лизе.

   

Маленькая кроха – так ласково Олеся Ивановна называет свою восьмилетнюю дочку Лизу.
Мама зовет так свою девочку с рождения, с того момента, когда она появилась на свет – на шестом месяце беременности – и весила всего 780 граммов.
Практически всю жизнь Лиза – частый гость в больницах: ЛФК, уколы, лекарства, массажи. В первые месяцы жизни девочки врачи говорили, что она, скорее всего, не сможет видеть, ходить, слышать и говорить.
Состояние Лизы при рождении было необычайно тяжелым. Теперь обо всем этом Олеся Ивановна вспоминает с улыбкой – практически все проблемы со здоровьем дочки они преодолели, осталось одна: «нейросенсорная двухсторонняя тугоухость четвертой степени».
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы решить проблемы дочки со слухом, – рассказывает Олеся Ивановна. – Лиза проходила различные курсы реабилитации. Уже в садике воспитатели заметили, что дочка стала спокойнее и внимательнее, у нее появился интерес к обучению».
Недавно Лизе сделали операцию по вживлению кохлеарного импланта – медицинского прибора, позволяющего компенсировать потерю слуха. Благодаря протезу Лиза стала понемногу говорить, вот только вести диалог, отвечать на вопросы сверстников она все еще не может.
Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 187 600, чтобы оплатить курс реабилитации Лизы в центре «Логопед Профи» в Санкт-Петербурге. По прогнозам специалистов, лечение поможет практически полностью решить проблемы Лизы со слухом, и она сможет свободно общаться.
Одно из самых счастливых событий в жизни Лизы – поход в дельфинарий. Она необычайно радуется, когда видит дельфинов, когда может погладить этих добрых животных и сфотографироваться с ними. Лиза мечтает поделиться своим позитивом с мамой – ей так о многом уже давно хочется рассказать.

Поддержать проект можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/malenkaya-kroha/

Комментарии к новости

Другие новости

Поможем детям выздоравливать быстрее
Поможем детям выздоравливать быстрее
Мы вновь встретились с ребятами из гематологического отделения Кемеровской областной больницы и провели для них творческий мастер-класс!

В этот раз все вместе мы смоделировали улитку, потому что она, несмотря на достаточно медленное передвижение, очень долго живёт. Разобрали с ребятами вопросы, почему не всегда сделать быстрее всех значит лучше!

С вашей поддержкой такие занятия смогут продолжаться дальше. Поддержать наш проект "Мир добра" можно на удобной платформе добрых дел https://dobro.mail.ru/projects/proekt-mir-dobra/
Мы за чистый город!
Мы за чистый город!
Добрый день, друзья!
Мы желаем вам отличного настроения и спешим рассказать о нашем субботнике!

Вчера был тёплый солнечный день, наверное, один из последних, и мы хотели провести его с пользой на свежем воздухе!

Волонтёры фонда, сотрудники центра по работе с населением "Ленинградский" совместно с нами отправились в Ленинский район наводить частоту и порядок на аллее около ул.Марковцева, 20, на территории которой находится игровая площадка для детей. Наша дружная команда активно потрудилась и собрала настолько много мешков с мусором, что уносить их нам помогали добрые люди!

Наши волонтеры большие молодцы, они всегда готовы помочь как детям, так и природе! Вы можете присоединиться и стать частью нашей большой и дружной команды.
Звоните нам по телефону 33-11-88 и мы расскажем, как стать волонтером нашего фонда!
Долгожданная поездка Лизы
Долгожданная поездка Лизы
У нас радостные новости!

Наша Лиза Корехова прошла очень важный курс реабилитации в ООО "Логопед Профи" г.Санкт-Петербург!

Ещё недавно Лиза не знала, что и как отвечать на вопросы друзей и знакомых из-за потери слуха. Эта поездка была не только самой долгожданной, но и очень насыщенной! У Лизы появилось много новых друзей, среди которых были логопеды и сурдопедагоги. Ежедневные занятия оказались очень эффективными - девочка стала более внимательной, узнала много новых слов и значительно расширила свой словарный запас, а также стала активно вступать в диалог. Правда пока не всё получается передать словами, во многом помогают жесты, но это только начало!

Мама продолжает заниматься с Лизой, проходить обследования и другие курсы лечения. Даже после такой насыщенной поездки Лиза не вернулась домой, а отправилась дальше в Москву на следующую реабилитацию!

Спасибо большое всем, кто помог нам отправить Лизу на лечение! Мы уверены, что полученные результаты помогут...
Согласие на обработку персональных данных