Поможем Лизе вместе!

Дорогие друзья!
На портале Добро Mail.ru открыт сбор средств на оказание помощи восьмилетней Лизе.

   

Маленькая кроха – так ласково Олеся Ивановна называет свою восьмилетнюю дочку Лизу.
Мама зовет так свою девочку с рождения, с того момента, когда она появилась на свет – на шестом месяце беременности – и весила всего 780 граммов.
Практически всю жизнь Лиза – частый гость в больницах: ЛФК, уколы, лекарства, массажи. В первые месяцы жизни девочки врачи говорили, что она, скорее всего, не сможет видеть, ходить, слышать и говорить.
Состояние Лизы при рождении было необычайно тяжелым. Теперь обо всем этом Олеся Ивановна вспоминает с улыбкой – практически все проблемы со здоровьем дочки они преодолели, осталось одна: «нейросенсорная двухсторонняя тугоухость четвертой степени».
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы решить проблемы дочки со слухом, – рассказывает Олеся Ивановна. – Лиза проходила различные курсы реабилитации. Уже в садике воспитатели заметили, что дочка стала спокойнее и внимательнее, у нее появился интерес к обучению».
Недавно Лизе сделали операцию по вживлению кохлеарного импланта – медицинского прибора, позволяющего компенсировать потерю слуха. Благодаря протезу Лиза стала понемногу говорить, вот только вести диалог, отвечать на вопросы сверстников она все еще не может.
Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 187 600, чтобы оплатить курс реабилитации Лизы в центре «Логопед Профи» в Санкт-Петербурге. По прогнозам специалистов, лечение поможет практически полностью решить проблемы Лизы со слухом, и она сможет свободно общаться.
Одно из самых счастливых событий в жизни Лизы – поход в дельфинарий. Она необычайно радуется, когда видит дельфинов, когда может погладить этих добрых животных и сфотографироваться с ними. Лиза мечтает поделиться своим позитивом с мамой – ей так о многом уже давно хочется рассказать.

Поддержать проект можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/malenkaya-kroha/

Комментарии к новости

Другие новости

Мир добра
Мир добра
Мир добра
Каждый раз наши педагоги приходят в отделения к ребятам с особым настроением, а маленькие пациенты встречают их с радостными вскликами и теплыми объятиями! Они становятся друг другу надёжными друзьями, с которыми можно поговорить, оторваться по-своему и поделиться тем, что тревожит.

Вот так и вчера наша прекрасная Арина, специалист по песочной терапии, пришла в неврологическое отделение Кемеровской областной клинической больницы и сразу же окунулась в особую атмосферу:
- "Я только зашла, сразу же нашлись помощники. Они высыпали песок, расставили игрушки и не отпускали ни на минуту, каждый рассказывал свои новости с предыдущей встречи и хотел как можно скорее узнать, что же будет сегодня. Весело и шумно, но, как всегда, душевно. При расставании обнимались с надеждой на новые встречи" - рассказала нам Арина, специалист по песочной терапии.

Вы тоже можете поддержать проект!
https://boomstarter.ru/projects/549875/mir_dobra_141571

О том, как развивается наш проек...
Боец на льду
Боец на льду
Боец на льду
"Боец на льду"

10 апреля прошло долгожданное мероприятие "Боец на льду", где смогли собраться бойцы студенческих отрядов, зарядиться энергией и сделать замечательные фотографии!

Мы организовали беспроигрышную лотерею в помощь Ульяне Верещагиной! А помогли нам в этом волонтёры СПО "Асгард" КузГТУ

Ульяне 9 лет. Она ходит в 3 класс общеобразовательной школы, воспитывает любимую кошку Симу и увлекается квилингом - делает красивые объемные композиции из бумаги для мамы, папы, 5-летнего брата Никиты и друзей, которых у неё очень много.
После 2-х лет продолжительных обследований врачи поставили диагноз: ювенильный ревматоидный артрит (поражение суставов).

Для эффективного лечения этого заболевания Ульяне необходимо на постоянной основе принимать дорогостоящий препарат "Энбрел", стоимость которого на месяц составляет около 23 400 рублей.

С Днём Рождения Слава!
С Днём Рождения Слава!
С Днём Рождения Слава!
Сегодня, 25 апреля свой День Рождения празднует подопечный фонда Вячеслав Наваренко!

Четырёхлетний Слава больше всего любит заниматься творчеством, с особым энтузиазмом пытается учить буквы и считать игрушки. Время, проведённое в кругу семьи, для мальчика является отличной терапией, действенной помощью при непростом диагнозе - ДЦП, гидроцефальный синдром. Благотворительный фонд "Счастье детям" оплатил беговую дорожку Torneo Nota стоимостью 37 999 рублей. Теперь у Славы есть возможность заниматься дома, укреплять сердечно-сосудистую систему, мышцы ног и спины и улучшить координацию движений.

Поздравляем Славу с Днём Рождения и желаем развиваться физически и быть здоровым!
Согласие на обработку персональных данных