Поможем Лизе вместе!

Дорогие друзья!
На портале Добро Mail.ru открыт сбор средств на оказание помощи восьмилетней Лизе.

   

Маленькая кроха – так ласково Олеся Ивановна называет свою восьмилетнюю дочку Лизу.
Мама зовет так свою девочку с рождения, с того момента, когда она появилась на свет – на шестом месяце беременности – и весила всего 780 граммов.
Практически всю жизнь Лиза – частый гость в больницах: ЛФК, уколы, лекарства, массажи. В первые месяцы жизни девочки врачи говорили, что она, скорее всего, не сможет видеть, ходить, слышать и говорить.
Состояние Лизы при рождении было необычайно тяжелым. Теперь обо всем этом Олеся Ивановна вспоминает с улыбкой – практически все проблемы со здоровьем дочки они преодолели, осталось одна: «нейросенсорная двухсторонняя тугоухость четвертой степени».
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы решить проблемы дочки со слухом, – рассказывает Олеся Ивановна. – Лиза проходила различные курсы реабилитации. Уже в садике воспитатели заметили, что дочка стала спокойнее и внимательнее, у нее появился интерес к обучению».
Недавно Лизе сделали операцию по вживлению кохлеарного импланта – медицинского прибора, позволяющего компенсировать потерю слуха. Благодаря протезу Лиза стала понемногу говорить, вот только вести диалог, отвечать на вопросы сверстников она все еще не может.
Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 187 600, чтобы оплатить курс реабилитации Лизы в центре «Логопед Профи» в Санкт-Петербурге. По прогнозам специалистов, лечение поможет практически полностью решить проблемы Лизы со слухом, и она сможет свободно общаться.
Одно из самых счастливых событий в жизни Лизы – поход в дельфинарий. Она необычайно радуется, когда видит дельфинов, когда может погладить этих добрых животных и сфотографироваться с ними. Лиза мечтает поделиться своим позитивом с мамой – ей так о многом уже давно хочется рассказать.

Поддержать проект можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/malenkaya-kroha/

Комментарии к новости

Другие новости

О семье героев
О семье героев
Все мы время от времени размышляем о трудностях: денег не хватает, работы слишком много, порвались любимые кроссовки. Идут ли в сравнение эти «проблемы» с новостью о тяжёлой болезни ребёнка? Вопрос, конечно, ради вопроса: любой здравомыслящий человек ответит на него однозначно. Татьяна Балышева воспитывает одна двоих дочерей. У одной из них, одиннадцатилетней Юли – ДЦП. Отец оставил их четыре года назад: увы, не выдержал нагрузки. Поддерживает лишь бывшая свекровь со свекром.

Мама Юли не работает и всё своё время посвящает детям. Финансовый вопрос в семье стоит остро. Обращение в фонд «Счастье детям» стало для семьи Балышевых криком отчаяния: Юле очень нужна специальная коляска, чтобы гулять по-настоящему, а не просто дышать воздухом на балконе. О том, как удалось исполнить мечту одиннадцатилетней девочки, рассказали корреспонденты жунала "Птица".

Простые сложные действия

В гостях у фонда «Счастье детям» Юля Балышева постоянно улыбается. Девочка понимает: ей вручили очень важн...
Приглашаем на Зелёный марафон
Приглашаем на Зелёный марафон
"Зеленый марафон" от Сбербанка стартует уже 28 мая!

Дата: 28 мая, воскресенье
Место: парк им. Г. К. Жукова, ул. Мичурина, 15
Начало регистрации: 9:00
Старт забега: 12:00
Дистанции: 4,2 км

В программе "Зеленого марафона" – конкурсы для детей, концерт на сцене, аниматоры, фотозоны, гонки машинок на радиоуправлении, в финале - благотворительный аукцион от фонда "Счастье детям". Все собранные средства пойдут на лечение Шостика Глеба http://счастьедетям.рф/child/78.html У него ихтиоз, лечение нужно постоянное.

Подробности https://vk.com/topic-140851186_35065378

Чемпионат ползунков 2017
Чемпионат ползунков 2017
Дорогие друзья!

Спешим поделиться с вами интересным событием, которое проходило 21 мая в СК "Арена". Более 500 человек, участники от 6-ти месяцев до 2-х лет, развлекательные и игровые зоны, море шаров и позитива- всё это было на чемпионате ползунков 2017!

Интересное название такого мероприятия напрямую передаёт его сущность. Ведь перед юными участники до 2-х лет стоит задача преодоления 10 метровой дистанции, а помогают малышам их родители, старшие братья и сестры.

Кстати, забег проводился в трёх возрастных группах:

1) для детей от 6-ти месяцев до года,

2) для детей от года до полутора лет,

3) для детей от полутора лет до двух лет.

Необычно, эмоционально, душевно - именно так можно вкратце сказать о чемпионате ползунков, который наш фонд поддерживает на протяжении многих лет!

В этом году мы по традиции приняли участие в таком масштабном мероприятии и провели для всех участников, гостей и болельщиков беспроигрышную благотворительную лотерею. Отметим, чт...