Поможем Лизе вместе!

Дорогие друзья!
На портале Добро Mail.ru открыт сбор средств на оказание помощи восьмилетней Лизе.

   

Маленькая кроха – так ласково Олеся Ивановна называет свою восьмилетнюю дочку Лизу.
Мама зовет так свою девочку с рождения, с того момента, когда она появилась на свет – на шестом месяце беременности – и весила всего 780 граммов.
Практически всю жизнь Лиза – частый гость в больницах: ЛФК, уколы, лекарства, массажи. В первые месяцы жизни девочки врачи говорили, что она, скорее всего, не сможет видеть, ходить, слышать и говорить.
Состояние Лизы при рождении было необычайно тяжелым. Теперь обо всем этом Олеся Ивановна вспоминает с улыбкой – практически все проблемы со здоровьем дочки они преодолели, осталось одна: «нейросенсорная двухсторонняя тугоухость четвертой степени».
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы решить проблемы дочки со слухом, – рассказывает Олеся Ивановна. – Лиза проходила различные курсы реабилитации. Уже в садике воспитатели заметили, что дочка стала спокойнее и внимательнее, у нее появился интерес к обучению».
Недавно Лизе сделали операцию по вживлению кохлеарного импланта – медицинского прибора, позволяющего компенсировать потерю слуха. Благодаря протезу Лиза стала понемногу говорить, вот только вести диалог, отвечать на вопросы сверстников она все еще не может.
Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 187 600, чтобы оплатить курс реабилитации Лизы в центре «Логопед Профи» в Санкт-Петербурге. По прогнозам специалистов, лечение поможет практически полностью решить проблемы Лизы со слухом, и она сможет свободно общаться.
Одно из самых счастливых событий в жизни Лизы – поход в дельфинарий. Она необычайно радуется, когда видит дельфинов, когда может погладить этих добрых животных и сфотографироваться с ними. Лиза мечтает поделиться своим позитивом с мамой – ей так о многом уже давно хочется рассказать.

Поддержать проект можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/malenkaya-kroha/

Комментарии к новости

Другие новости

Поможем Марку вместе
Поможем Марку вместе
Поможем Марку вместе
Мы открываем сбор в помощь Марку Чернову!

Марк любит слушать сказки, смотреть мультики, особенно радуется, когда видит, как бегают и играют дети во дворе.
Из-за родовой травмы у ребенка развилась гидроцефалия, и теперь Марк значительно отстает в развитии от своих сверстников.

За полтора года Марк вместе с родителями прошёл несколько курсов реабилитаций в различных клиниках. Марк научился вставать с опорой на четвереньки и ножки.

Наш фонд открывает сбор средств (http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/29.html) на Велосипед Ангел-соло №3 и Аппарат SWASH LOW PROFILE II для Марка общей стоимостью 148 100 рублей.
Вместе мы сможем помочь стать Марку здоровым!

Новогодние каникулы Паши Бородина
Новогодние каникулы Паши Бородина
Новогодние каникулы Паши Бородина
Праздники уже давно закончились, а наш подопечный Паша до сих пор о них вспоминает.

Паша живет в Новокузнецке, и там, как обычно перед Новым годом, устраивают дискотеку для юношей и девушек с нарушениями здоровья. Это — важное событие для Паши, потому что там он может встретить старых друзей, познакомиться с другими ребятами и послушать музыку. Новогодние каникулы Павел провёл у бабушки за городом. Там он дышал свежим воздухом и проводил время с двоюродными братьями и сестрами — ребята видят друг друга очень редко.

Мы рады за Пашу — у него были чудесные каникулы, и он еще раз доказал, что болезнь — не причина отказываться от общения с друзьями, танцев и путешествий. Но мы можем помочь Павлу стать еще сильнее и самостоятельнее, научиться ходить и преодолеть очередной рубеж. Для этого ему нужен специальный тренажер — Паше уже 16 лет, он не ходит, но если продолжать заниматься, это можно исправить.

Помогите юноше взрослеть, ходить на дискотеки и искать себя, поддержите наш п...
С Днём рождения Савва
С Днём рождения Савва
С Днём рождения Савва
Сегодня День Рождения у нашего подопечного Саввы Романовского Добрый, лучезарный Савва родился с серьёзным заболеванием "микроцефалия", появилась хромота, в дальнейшем стало ухудшаться зрение.

Благотворительный фонд "Счастье детям" приобрёл жизненно важный препарат "Хумира" для мальчика.

Желаем тебе, Савва, оставаться таким же жизнерадостным и расти здоровым!
Согласие на обработку персональных данных