Подарки, которые спасают

Подарки, пожалуй, любят все: получить что-то желанное будет приятно каждому. Особенным ребятам тоже дарят игрушки, конструкторы и сладости. Однако настоящим праздником и самым долгожданным для них и их родителей становятся те подарки, которые позволяют жить с комфортом и чувствовать себя более самостоятельными.

Корреспонденты женского журнала «Птица» своими глазами увидели, как особые ребята радуются важным для их жизни подаркам и узнали, что они значат для их родителей.

Мечты сбываются

Вике Быковой восемь лет. На первый взгляд, девочка – совершенно обычный ребёнок, улыбчивый, очень милый и доброжелательный. Вика любит рисовать – даже здесь, в гостях у фонда «Счастье детям», едва увидев фломастеры, девочка тянет к ним руки: «Можно я порисую?». У Вики – ДЦП. Ей очень тяжело ходить, особенно долго. Несмотря на серьёзный диагноз, Вика выглядит счастливым ребёнком: она смеётся, а её глаза буквально светятся от восторга.

Фонд «Счастье детям» подарил лучезарной Вике инвалидную кресло-коляску стоимостью 86 200 рублей. Девочка вместе с родителями часто ездит на реабилитацию в разные клиники, в том числе и зарубежные. Брать с собой в поездки обычную коляску, громоздкую и тяжёлую, было очень неудобно. Новая кресло-коляска стала для семьи Быковых долгожданным подарком: она очень удобная, лёгкая и компактная. Кроме того, такая коляска выдерживает детей до 50 килограммов, в то время как обычным, конечно, это не под силу.

– Мы мечтали о такой коляске два года. Для нас это очень дорогостоящая вещь, мы не могли себе позволить её приобрести. Благодаря фонду наша мечта сбылась. Ребёнку в ней удобно держать спину, а для поездок она вообще незаменима, – говорит мама Вики Валентина Быкова.

Вике подарок пришёлся по душе: «Мама, папа, а можно я поеду в ней прямо до машины? Пожалуйста, можно?».

На шаг ближе к цели

У пятилетнего Алексея Гурьянова – ДЦП второй степени, мальчик не ходит. Для него фонд приготовил иппотренажёр стоимостью 66 100 рублей. Такой тренажёр улучшает мускулатуру, позволяет проходить реабилитацию быстрее и эффективнее. Именно поэтому фонд уже не в первый раз вручает такой тренажёр детям.

Мама Лёши, Татьяна Владимировна, уверена: благодаря такому подарку её сын быстрее научится ходить. Верховая езда издавна считалась полезным занятием для тренировки мышц спины, коррекции осанки и профилактики болезней позвоночника. А для ребят с ДЦП иппотерапия – это хороший способ справиться с тяжёлым недугом.

­Этот подарок для нас значит очень много. Теперь мы можем заниматься дома и стали чуть ближе к нашей цели: научиться ходить. Иппотренажёр был нашей мечтой: это удивительная вещь, которая помогает в реабилитации особых детей. Покупка этого тренажёра была непосильна для нашей семьи, поэтому мы очень благодарны фонду «Счастье детям» за такой важный подарок, – поделилась с нами мама Лёши Татьяна Гурьянова.

Вместе мы сможем больше

В сентябре фонду «Счастье детям» исполняется четыре года. За это время он завоевал доверие: люди видят, что детям действительно помогают.

Мы очень радуемся, когда на вручение подарков к нам приезжают родители вместе с детьми. Несмотря на то, что тяжесть заболевания бывает разной, мы всегда с большим удовольствием встречаем детей. Хочется подарить им немного счастья, ведь, вы сами видите, как они радуются новым техническим приобретениям», – говорит депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.   

Фонд занимается не только масштабными проектами, но и оказывает адресную помощь детям.

Мы всегда показываем, что и кому вручаем, рассказываем о детях, которым помогаем. Делаем это для того, чтобы люди видели: деньги, которые они бросают в кубы и переводят на счёт фонда, действительно идут на помощь нуждающимся. Чтобы каждый человек, который делает доброе дело, понимал: его деньги помогут конкретному человеку. Важно, чтобы каждый знал: любая помощь очень ценна. И в этом есть твоя заслуга и сопричастность к добру»,– говорит Яна Кудашкина.

Подробнее о том, как и чем можно помочь особым детям – на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям» http://счастьедетям.рф/

Комментарии к новости

Другие новости

Подарили счастье детям
Подарили счастье детям
Подарили счастье детям
Доброго дня, друзья!

Спешим рассказать вам об одном из очень тёплых мероприятий, которое состоялось буквально на этой неделе!

Вместе с Фёдором Мартыновым и Дарьей Владимировой мы организовали творческий вечер, наполненный чтением стихов и живой музыкой с ребятами из Детского дома №1.

Чувство прекрасного есть у каждого из нас, эту тему ребята очень активно обсуждали с Фёдором и Дарьей, они узнали, как и где нужно расставлять акценты, услышали, насколько эмоциональным может быть, казалось бы, простое стихотворение о природе или о дружбе и загорелись написать своё собственное. Но в этот вечер некоторые ребята уже прочитали свои произведения, а кто-то с радостью поделился настроением своего любимого стихотворения. Все вместе мы вдохновлялись этим потоком энергии!

В завершении нашей встречи мальчики и девочки нарисовали "музыку" под живой звук пианино, который весь вечер наполнял комнату особой атмосферой благодаря Дарье. И скажем вам, у каждого своя музыка.

...
На Добре запущен проект для помощи Паше Бородину
На Добре запущен проект для помощи Паше Бородину
На Добре запущен проект для помощи Паше Бородину
Друзья, у нас радостное событие!

На портале Добра запущен проект по сбору средств для Паши Бородина!

Паше 16 лет, и у него ДЦП. За годы лечения он перенес множество операций на тазобедренные суставы, колени и стопы, но, увы, так и не научился ходить. Мы помогаем Паше в приобретении специального тренажера, благодаря которому он сможет получать навыки передвижения и разрабатывать суставы ноги.

Поможем Паша сделать первые шаги вместе https://dobro.mail.ru/projects/osuschestvim-mechtu-pashi/
Помогаем детям вместе с фермерским Вагановским хозяйством
Помогаем детям вместе с фермерским Вагановским хозяйством
Помогаем детям вместе с фермерским Вагановским хозяйством
Подари детям жизнь!

Новый год – время чудес. Для двух мальчиков, остро нуждающихся в дорогостоящем лечении, «Фермерское Вагановское хозяйство» совместно с фондом «Счастье детям» предлагает вам помочь совершить настоящее чудо, потому что мы в силах подарить им самое главное — жизнь! Жизнь, которую сейчас забирают тяжелые заболевания.

Мы инициировали благотворительную акцию по сбору средств для двух мальчиков, с самого детства вынужденных проходить серьезные испытания - Глеба Шостика и Захара Бурматова http://счастьедетям.рф/
За каждую покупку продукции «Фермерского Вагановского хозяйства» в точках продаж, где проходит акция «Молочный день», 5% от стоимости идёт на оплату лечения двум детишкам.

Магазины, где проходит акция в г. Кемерово:
- Универсам "Бегемот" ул. Щегловская, 30а, помещение №1
- Универсам "Бегемот" ул. Сибиряков-Гвардейцев, 16
- Универсам "Бегемот" пр. Советский, 32
- Универсам "Бегемот" ул. Красная, 3
- Универсам "Бегемот" ул. Своб...
Согласие на обработку персональных данных