Подарки, которые спасают

Подарки, пожалуй, любят все: получить что-то желанное будет приятно каждому. Особенным ребятам тоже дарят игрушки, конструкторы и сладости. Однако настоящим праздником и самым долгожданным для них и их родителей становятся те подарки, которые позволяют жить с комфортом и чувствовать себя более самостоятельными.

Корреспонденты женского журнала «Птица» своими глазами увидели, как особые ребята радуются важным для их жизни подаркам и узнали, что они значат для их родителей.

Мечты сбываются

Вике Быковой восемь лет. На первый взгляд, девочка – совершенно обычный ребёнок, улыбчивый, очень милый и доброжелательный. Вика любит рисовать – даже здесь, в гостях у фонда «Счастье детям», едва увидев фломастеры, девочка тянет к ним руки: «Можно я порисую?». У Вики – ДЦП. Ей очень тяжело ходить, особенно долго. Несмотря на серьёзный диагноз, Вика выглядит счастливым ребёнком: она смеётся, а её глаза буквально светятся от восторга.

Фонд «Счастье детям» подарил лучезарной Вике инвалидную кресло-коляску стоимостью 86 200 рублей. Девочка вместе с родителями часто ездит на реабилитацию в разные клиники, в том числе и зарубежные. Брать с собой в поездки обычную коляску, громоздкую и тяжёлую, было очень неудобно. Новая кресло-коляска стала для семьи Быковых долгожданным подарком: она очень удобная, лёгкая и компактная. Кроме того, такая коляска выдерживает детей до 50 килограммов, в то время как обычным, конечно, это не под силу.

– Мы мечтали о такой коляске два года. Для нас это очень дорогостоящая вещь, мы не могли себе позволить её приобрести. Благодаря фонду наша мечта сбылась. Ребёнку в ней удобно держать спину, а для поездок она вообще незаменима, – говорит мама Вики Валентина Быкова.

Вике подарок пришёлся по душе: «Мама, папа, а можно я поеду в ней прямо до машины? Пожалуйста, можно?».

На шаг ближе к цели

У пятилетнего Алексея Гурьянова – ДЦП второй степени, мальчик не ходит. Для него фонд приготовил иппотренажёр стоимостью 66 100 рублей. Такой тренажёр улучшает мускулатуру, позволяет проходить реабилитацию быстрее и эффективнее. Именно поэтому фонд уже не в первый раз вручает такой тренажёр детям.

Мама Лёши, Татьяна Владимировна, уверена: благодаря такому подарку её сын быстрее научится ходить. Верховая езда издавна считалась полезным занятием для тренировки мышц спины, коррекции осанки и профилактики болезней позвоночника. А для ребят с ДЦП иппотерапия – это хороший способ справиться с тяжёлым недугом.

­Этот подарок для нас значит очень много. Теперь мы можем заниматься дома и стали чуть ближе к нашей цели: научиться ходить. Иппотренажёр был нашей мечтой: это удивительная вещь, которая помогает в реабилитации особых детей. Покупка этого тренажёра была непосильна для нашей семьи, поэтому мы очень благодарны фонду «Счастье детям» за такой важный подарок, – поделилась с нами мама Лёши Татьяна Гурьянова.

Вместе мы сможем больше

В сентябре фонду «Счастье детям» исполняется четыре года. За это время он завоевал доверие: люди видят, что детям действительно помогают.

Мы очень радуемся, когда на вручение подарков к нам приезжают родители вместе с детьми. Несмотря на то, что тяжесть заболевания бывает разной, мы всегда с большим удовольствием встречаем детей. Хочется подарить им немного счастья, ведь, вы сами видите, как они радуются новым техническим приобретениям», – говорит депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.   

Фонд занимается не только масштабными проектами, но и оказывает адресную помощь детям.

Мы всегда показываем, что и кому вручаем, рассказываем о детях, которым помогаем. Делаем это для того, чтобы люди видели: деньги, которые они бросают в кубы и переводят на счёт фонда, действительно идут на помощь нуждающимся. Чтобы каждый человек, который делает доброе дело, понимал: его деньги помогут конкретному человеку. Важно, чтобы каждый знал: любая помощь очень ценна. И в этом есть твоя заслуга и сопричастность к добру»,– говорит Яна Кудашкина.

Подробнее о том, как и чем можно помочь особым детям – на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям» http://счастьедетям.рф/

Комментарии к новости

Другие новости

Поможем Марку вместе
Поможем Марку вместе
Поможем Марку вместе
Мы открываем сбор в помощь Марку Чернову!

Марк любит слушать сказки, смотреть мультики, особенно радуется, когда видит, как бегают и играют дети во дворе.
Из-за родовой травмы у ребенка развилась гидроцефалия, и теперь Марк значительно отстает в развитии от своих сверстников.

За полтора года Марк вместе с родителями прошёл несколько курсов реабилитаций в различных клиниках. Марк научился вставать с опорой на четвереньки и ножки.

Наш фонд открывает сбор средств (http://xn--80aicb9azabid7b6cyb.xn--p1ai/child/29.html) на Велосипед Ангел-соло №3 и Аппарат SWASH LOW PROFILE II для Марка общей стоимостью 148 100 рублей.
Вместе мы сможем помочь стать Марку здоровым!

Новогодние каникулы Паши Бородина
Новогодние каникулы Паши Бородина
Новогодние каникулы Паши Бородина
Праздники уже давно закончились, а наш подопечный Паша до сих пор о них вспоминает.

Паша живет в Новокузнецке, и там, как обычно перед Новым годом, устраивают дискотеку для юношей и девушек с нарушениями здоровья. Это — важное событие для Паши, потому что там он может встретить старых друзей, познакомиться с другими ребятами и послушать музыку. Новогодние каникулы Павел провёл у бабушки за городом. Там он дышал свежим воздухом и проводил время с двоюродными братьями и сестрами — ребята видят друг друга очень редко.

Мы рады за Пашу — у него были чудесные каникулы, и он еще раз доказал, что болезнь — не причина отказываться от общения с друзьями, танцев и путешествий. Но мы можем помочь Павлу стать еще сильнее и самостоятельнее, научиться ходить и преодолеть очередной рубеж. Для этого ему нужен специальный тренажер — Паше уже 16 лет, он не ходит, но если продолжать заниматься, это можно исправить.

Помогите юноше взрослеть, ходить на дискотеки и искать себя, поддержите наш п...
С Днём рождения Савва
С Днём рождения Савва
С Днём рождения Савва
Сегодня День Рождения у нашего подопечного Саввы Романовского Добрый, лучезарный Савва родился с серьёзным заболеванием "микроцефалия", появилась хромота, в дальнейшем стало ухудшаться зрение.

Благотворительный фонд "Счастье детям" приобрёл жизненно важный препарат "Хумира" для мальчика.

Желаем тебе, Савва, оставаться таким же жизнерадостным и расти здоровым!
Согласие на обработку персональных данных