Подарки, которые спасают

Подарки, пожалуй, любят все: получить что-то желанное будет приятно каждому. Особенным ребятам тоже дарят игрушки, конструкторы и сладости. Однако настоящим праздником и самым долгожданным для них и их родителей становятся те подарки, которые позволяют жить с комфортом и чувствовать себя более самостоятельными.

Корреспонденты женского журнала «Птица» своими глазами увидели, как особые ребята радуются важным для их жизни подаркам и узнали, что они значат для их родителей.

Мечты сбываются

Вике Быковой восемь лет. На первый взгляд, девочка – совершенно обычный ребёнок, улыбчивый, очень милый и доброжелательный. Вика любит рисовать – даже здесь, в гостях у фонда «Счастье детям», едва увидев фломастеры, девочка тянет к ним руки: «Можно я порисую?». У Вики – ДЦП. Ей очень тяжело ходить, особенно долго. Несмотря на серьёзный диагноз, Вика выглядит счастливым ребёнком: она смеётся, а её глаза буквально светятся от восторга.

Фонд «Счастье детям» подарил лучезарной Вике инвалидную кресло-коляску стоимостью 86 200 рублей. Девочка вместе с родителями часто ездит на реабилитацию в разные клиники, в том числе и зарубежные. Брать с собой в поездки обычную коляску, громоздкую и тяжёлую, было очень неудобно. Новая кресло-коляска стала для семьи Быковых долгожданным подарком: она очень удобная, лёгкая и компактная. Кроме того, такая коляска выдерживает детей до 50 килограммов, в то время как обычным, конечно, это не под силу.

– Мы мечтали о такой коляске два года. Для нас это очень дорогостоящая вещь, мы не могли себе позволить её приобрести. Благодаря фонду наша мечта сбылась. Ребёнку в ней удобно держать спину, а для поездок она вообще незаменима, – говорит мама Вики Валентина Быкова.

Вике подарок пришёлся по душе: «Мама, папа, а можно я поеду в ней прямо до машины? Пожалуйста, можно?».

На шаг ближе к цели

У пятилетнего Алексея Гурьянова – ДЦП второй степени, мальчик не ходит. Для него фонд приготовил иппотренажёр стоимостью 66 100 рублей. Такой тренажёр улучшает мускулатуру, позволяет проходить реабилитацию быстрее и эффективнее. Именно поэтому фонд уже не в первый раз вручает такой тренажёр детям.

Мама Лёши, Татьяна Владимировна, уверена: благодаря такому подарку её сын быстрее научится ходить. Верховая езда издавна считалась полезным занятием для тренировки мышц спины, коррекции осанки и профилактики болезней позвоночника. А для ребят с ДЦП иппотерапия – это хороший способ справиться с тяжёлым недугом.

­Этот подарок для нас значит очень много. Теперь мы можем заниматься дома и стали чуть ближе к нашей цели: научиться ходить. Иппотренажёр был нашей мечтой: это удивительная вещь, которая помогает в реабилитации особых детей. Покупка этого тренажёра была непосильна для нашей семьи, поэтому мы очень благодарны фонду «Счастье детям» за такой важный подарок, – поделилась с нами мама Лёши Татьяна Гурьянова.

Вместе мы сможем больше

В сентябре фонду «Счастье детям» исполняется четыре года. За это время он завоевал доверие: люди видят, что детям действительно помогают.

Мы очень радуемся, когда на вручение подарков к нам приезжают родители вместе с детьми. Несмотря на то, что тяжесть заболевания бывает разной, мы всегда с большим удовольствием встречаем детей. Хочется подарить им немного счастья, ведь, вы сами видите, как они радуются новым техническим приобретениям», – говорит депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.   

Фонд занимается не только масштабными проектами, но и оказывает адресную помощь детям.

Мы всегда показываем, что и кому вручаем, рассказываем о детях, которым помогаем. Делаем это для того, чтобы люди видели: деньги, которые они бросают в кубы и переводят на счёт фонда, действительно идут на помощь нуждающимся. Чтобы каждый человек, который делает доброе дело, понимал: его деньги помогут конкретному человеку. Важно, чтобы каждый знал: любая помощь очень ценна. И в этом есть твоя заслуга и сопричастность к добру»,– говорит Яна Кудашкина.

Подробнее о том, как и чем можно помочь особым детям – на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям» http://счастьедетям.рф/

Комментарии к новости

Другие новости

Поможем детям выздоравливать быстрее
Поможем детям выздоравливать быстрее
Мы вновь встретились с ребятами из гематологического отделения Кемеровской областной больницы и провели для них творческий мастер-класс!

В этот раз все вместе мы смоделировали улитку, потому что она, несмотря на достаточно медленное передвижение, очень долго живёт. Разобрали с ребятами вопросы, почему не всегда сделать быстрее всех значит лучше!

С вашей поддержкой такие занятия смогут продолжаться дальше. Поддержать наш проект "Мир добра" можно на удобной платформе добрых дел https://dobro.mail.ru/projects/proekt-mir-dobra/
Мы за чистый город!
Мы за чистый город!
Добрый день, друзья!
Мы желаем вам отличного настроения и спешим рассказать о нашем субботнике!

Вчера был тёплый солнечный день, наверное, один из последних, и мы хотели провести его с пользой на свежем воздухе!

Волонтёры фонда, сотрудники центра по работе с населением "Ленинградский" совместно с нами отправились в Ленинский район наводить частоту и порядок на аллее около ул.Марковцева, 20, на территории которой находится игровая площадка для детей. Наша дружная команда активно потрудилась и собрала настолько много мешков с мусором, что уносить их нам помогали добрые люди!

Наши волонтеры большие молодцы, они всегда готовы помочь как детям, так и природе! Вы можете присоединиться и стать частью нашей большой и дружной команды.
Звоните нам по телефону 33-11-88 и мы расскажем, как стать волонтером нашего фонда!
Долгожданная поездка Лизы
Долгожданная поездка Лизы
У нас радостные новости!

Наша Лиза Корехова прошла очень важный курс реабилитации в ООО "Логопед Профи" г.Санкт-Петербург!

Ещё недавно Лиза не знала, что и как отвечать на вопросы друзей и знакомых из-за потери слуха. Эта поездка была не только самой долгожданной, но и очень насыщенной! У Лизы появилось много новых друзей, среди которых были логопеды и сурдопедагоги. Ежедневные занятия оказались очень эффективными - девочка стала более внимательной, узнала много новых слов и значительно расширила свой словарный запас, а также стала активно вступать в диалог. Правда пока не всё получается передать словами, во многом помогают жесты, но это только начало!

Мама продолжает заниматься с Лизой, проходить обследования и другие курсы лечения. Даже после такой насыщенной поездки Лиза не вернулась домой, а отправилась дальше в Москву на следующую реабилитацию!

Спасибо большое всем, кто помог нам отправить Лизу на лечение! Мы уверены, что полученные результаты помогут...
Согласие на обработку персональных данных