Подарки, которые спасают

Подарки, пожалуй, любят все: получить что-то желанное будет приятно каждому. Особенным ребятам тоже дарят игрушки, конструкторы и сладости. Однако настоящим праздником и самым долгожданным для них и их родителей становятся те подарки, которые позволяют жить с комфортом и чувствовать себя более самостоятельными.

Корреспонденты женского журнала «Птица» своими глазами увидели, как особые ребята радуются важным для их жизни подаркам и узнали, что они значат для их родителей.

Мечты сбываются

Вике Быковой восемь лет. На первый взгляд, девочка – совершенно обычный ребёнок, улыбчивый, очень милый и доброжелательный. Вика любит рисовать – даже здесь, в гостях у фонда «Счастье детям», едва увидев фломастеры, девочка тянет к ним руки: «Можно я порисую?». У Вики – ДЦП. Ей очень тяжело ходить, особенно долго. Несмотря на серьёзный диагноз, Вика выглядит счастливым ребёнком: она смеётся, а её глаза буквально светятся от восторга.

Фонд «Счастье детям» подарил лучезарной Вике инвалидную кресло-коляску стоимостью 86 200 рублей. Девочка вместе с родителями часто ездит на реабилитацию в разные клиники, в том числе и зарубежные. Брать с собой в поездки обычную коляску, громоздкую и тяжёлую, было очень неудобно. Новая кресло-коляска стала для семьи Быковых долгожданным подарком: она очень удобная, лёгкая и компактная. Кроме того, такая коляска выдерживает детей до 50 килограммов, в то время как обычным, конечно, это не под силу.

– Мы мечтали о такой коляске два года. Для нас это очень дорогостоящая вещь, мы не могли себе позволить её приобрести. Благодаря фонду наша мечта сбылась. Ребёнку в ней удобно держать спину, а для поездок она вообще незаменима, – говорит мама Вики Валентина Быкова.

Вике подарок пришёлся по душе: «Мама, папа, а можно я поеду в ней прямо до машины? Пожалуйста, можно?».

На шаг ближе к цели

У пятилетнего Алексея Гурьянова – ДЦП второй степени, мальчик не ходит. Для него фонд приготовил иппотренажёр стоимостью 66 100 рублей. Такой тренажёр улучшает мускулатуру, позволяет проходить реабилитацию быстрее и эффективнее. Именно поэтому фонд уже не в первый раз вручает такой тренажёр детям.

Мама Лёши, Татьяна Владимировна, уверена: благодаря такому подарку её сын быстрее научится ходить. Верховая езда издавна считалась полезным занятием для тренировки мышц спины, коррекции осанки и профилактики болезней позвоночника. А для ребят с ДЦП иппотерапия – это хороший способ справиться с тяжёлым недугом.

­Этот подарок для нас значит очень много. Теперь мы можем заниматься дома и стали чуть ближе к нашей цели: научиться ходить. Иппотренажёр был нашей мечтой: это удивительная вещь, которая помогает в реабилитации особых детей. Покупка этого тренажёра была непосильна для нашей семьи, поэтому мы очень благодарны фонду «Счастье детям» за такой важный подарок, – поделилась с нами мама Лёши Татьяна Гурьянова.

Вместе мы сможем больше

В сентябре фонду «Счастье детям» исполняется четыре года. За это время он завоевал доверие: люди видят, что детям действительно помогают.

Мы очень радуемся, когда на вручение подарков к нам приезжают родители вместе с детьми. Несмотря на то, что тяжесть заболевания бывает разной, мы всегда с большим удовольствием встречаем детей. Хочется подарить им немного счастья, ведь, вы сами видите, как они радуются новым техническим приобретениям», – говорит депутат Кемеровского городского Совета, президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.   

Фонд занимается не только масштабными проектами, но и оказывает адресную помощь детям.

Мы всегда показываем, что и кому вручаем, рассказываем о детях, которым помогаем. Делаем это для того, чтобы люди видели: деньги, которые они бросают в кубы и переводят на счёт фонда, действительно идут на помощь нуждающимся. Чтобы каждый человек, который делает доброе дело, понимал: его деньги помогут конкретному человеку. Важно, чтобы каждый знал: любая помощь очень ценна. И в этом есть твоя заслуга и сопричастность к добру»,– говорит Яна Кудашкина.

Подробнее о том, как и чем можно помочь особым детям – на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям» http://счастьедетям.рф/

Комментарии к новости

Другие новости

Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зеленый марафон вместе со Сбербанком

27 мая прошёл "Зелёный марафон", где наш фонд организовал благотворительный аукцион детских картин.

Было представлено более 50 картин, участники были самых разных возрастов. Каждый участник получил грамоту от Сбербанка и счастливый браслет фонда.

Среди всех участников аукциона был проведен конкурс на тему "С Днём рождения, любимый город!" и определено 3 победителя и 2 приза зрительских симпатий:
1 место - 7-летняя Алиса Лоскутова
2 место - 4-летняя Настя Глазунова
3 место - 13-летняя Катя Корчагина
Специальный приз - 4,5 года Ева Сафронова, 8-летняя Вика Михайлова
Победители получили подарки от партнеров фонда - сайта для родителей "Детки" и Кемеровского образовательного центра "Отличник"
В рамках нашего аукциона были приобретены все картины, не осталось ни одной!

По итогам на помощь Лизе направлено 27 000 рублей.

Весёлый котик нашего фонда во время марафона вместе с волонтером брали интервью у спортсменов, участ...
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения

25 мая в ДК Шахтеров г.Березовский состоялось подведение итогов фотоконкурса среди непрофессионалов-любителей.
Мы не остались в стороне и поддержали замечательный конкурс.

Конкурс проходил с 05.05 по 25.05 в несколько этапов:
- фотовыставка
- зрительское голосование
Приз от нашего фонда получила победительница конкурса - Чащина Дарья (15 лет).

Желаем успехов и творческих достижений!

Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Десятилетний герой - так называют Егора родные и близкие люди, которые удивляются его стойкости, смелости и оптимизму. О той самой автомобильной аварии Егор старается не вспоминать, он забыл об играх, спорте, обычной прогулке на улице.

На дворе наступает лето, играют мальчишки в футбол, бежит одноклассник Егора закрывать долги в школе. Ему пока сложно поверить, что он вновь вернётся к своей прежней жизни: дёргать девочек за косички, на переменах бегать за мороженым, а по вечерам встречать счастливую маму с работы.

В августе 2017г. Егору Цуканову фондом «Счастье детям» совместно с московским фондом «Будь человеком» было оплачено дорогостоящее лечение в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии», г. Москва, но врачи настоятельно рекомендуют проходить постоянные курсы реабилитации, ведь у Егора есть положительная динамика и хорошие результаты после пройденных реабилитаций. Сейчас мальчик в сознании, он разговаривает, всё понимает, пытается садиться. Он держится молодцом, ...
Согласие на обработку персональных данных