Мастер-класс по футболу в Детском доме

Талант живёт в каждом ребёнке, об этом знают все родители. Главное – вовремя его заметить и начать развивать. Но не у каждого мальчика или девочки есть близкие, которые это вовремя сделают.

Рядом с ребятами из Детского дома №1 оказались воспитатели, на помощь которым пришёл благотворительный фонд «Счастье детям». На прошлой неделе по инициативе фонда здесь провели мастер-класс с тренером футбольной школы «Юниор».

 

Спорт и свежий воздух

 

Очень люблю футбол, болею за «Барселону». Мы часто все вместе смотрим матчи. Правда, профессиональным игроком становиться пока не хочу, – говорит Витя, одетый в джерси с номером «4».

Вите 14 лет. Он вместе с остальными ребятами очень ждал этой футбольной тренировки. Как только на территории детдома появляется человек в тренерской форме со свистком и с целой сеткой мячей, ребята сбегаются и облепляют его, засыпая вопросами. Тренировка начинается.

Проводить занятия по футболу приехал директор футбольной школы «Юниор» Павел Шмырёв. Он не только руководит школой, но и сам тренирует учеников, поэтому очень быстро находит общий язык с воспитанниками Детского дома №1. Деловито расставив конусы дорожкой и разделив подростков на две команды, Павел сразу рассказывает о футбольных секретах и демонстрирует, как обмануть противника и не дать забрать мяч.

– Чем раньше мы начинаем приучать детей к спорту, тем лучше. Футбольный мастер-класс совместно с фондом «Счастье детям» с удовольствием проводим уже во второй раз. Я сам вижу, что детям не хватает заботы, тепла, им в отсутствие родителей всегда нужно уделять чуть больше внимания, чем «семейным». Через пару недель повторим эту акцию, да и вообще всё лето можно проводить такие тренировки, – говорит Павел Шмырёв.

 

Больше, чем хобби

 

Сегодня на поле по-настоящему блистает 16-летний Витя – на нём фирменное джерси команды «Рубин». По словам тренера, у парня хорошие технические данные, у него есть все шансы продолжить дальше заниматься спортом в СДЮСШОР.

– Я заметил, что дети, которые воспитаны улицей или растут без родителей, крепче держат мяч, они не отдадут его сопернику, всегда находятся в игре. У них есть хватка, – считает тренер «Юниора». Больше информации о футбольной школе «Юниор» – в группе «ВКонтакте».

Тренировка подходит к концу, а довольные полученными знаниями ребята никак не желают отпускать Павла и возвращать мячи в сетку. Успокоить их удаётся только чаепитием с большим и вкусным тортом от фонда.

Подобные мероприятия в Детском доме №1 проходят часто, поскольку с учреждением работают такие организации, как фонд «Счастье детям». Здесь организуют спортивные, творческие, профориентационные мероприятия.

– Мастер-классы, аниматоры, разнообразные творческие развлечения – всё это наши воспитанники очень любят, но особенно им нравится общаться со взрослыми и серьёзными людьми. Зачастую детей во время экскурсий сопровождают сотрудники городской администрации. Всё это проводят вне мероприятий, которые планирует сам детский дом, – рассказывает директор Детского дома №1 Елена Шагвалиева.

 

Мастер-классы помогут в выборе профессии

 

Сотрудничество детского дома с фондом «Счастье детям» продолжается уже более трёх лет. Результат заметен каждый раз после совместного проекта – это счастливые лица детей. Взрослые часто считают, что важнее всего материальная помощь детским домам, но это не совсем так. Разумеется, дети всегда будут рады новой одежде, кроссовкам и игрушкам, но сами они больше всего ценят живое общение и эмоции. Подарить их способен каждый.

В планах нашего фонда – продолжать сотрудничество с Детским домом №1. Хочется выразить благодарность директору Детского дома за активную поддержку наших предложений. Ведь это важно и нужно каждому воспитаннику. Пример с частным охранным предприятием «Град» очень показателен: ребята учились навыкам самообороны, примеряли на себя образ защитника. Всё это культивирует здоровый образ жизни, правильные ценности, возможность и желание развиваться, – сказала Яна Кудашкина, президент благотворительного фонда «Счастье детям» и депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Общение с интересными людьми раскрывает ребят. Они слушают, затаив дыхание, жизненные истории, расспрашивают о настоящей мужской работе наперебой. Некоторые из ребят задумываются о своём будущем, о выборе профессии, о том, чтобы связать в дальнейшем жизнь с охраной и законом. А ведь зачастую это дети из неблагополучных семей со сложными судьбами.

 

«Все дети разные»

 

О девочках, конечно, «Счастье детям» тоже не забывает. Не так давно в Детский дом №1 приезжали сотрудники салона красоты «Сливки». Воспитанниц учили одеваться со вкусом, правильно пользоваться косметикой, делать причёски.

Экскурсии на предприятии «Дюк и К» интересны всем: ребята видят, как работает автосалон, как ремонтируют автомобили, какие профессии востребованы.

Все дети разные, но такие профессионально-тематические выезды очень важны для того, чтобы ответить на вопросы: «Кем я хочу быть? Чем буду заниматься в будущем? Какие у меня ценности?» В детском доме с этим сложнее, поскольку ребята живут в своём, закрытом социуме, — говорит Яна Анатольевна.

Расширение границ и рамок восприятия, возможность увидеть что-то новое, социализация — мероприятия помогают детям влиться в общество, ведь им уже по 14–16 лет, и к взрослой жизни придётся адаптироваться очень скоро.

Подробнее о том, как и чем можно помочь детям
– на официальном сайте благотворительного фонда «Счастье детям»

Комментарии к новости

Другие новости

Счастливые встречи
Счастливые встречи
Мы часто приезжаем к ребятам в Детские дома, но чётко помним каждую встречу: как Катюша рассказывает стихотворение о весне, а Лёша научился одному из приёмов самообороны. Такие встречи всегда особенные, искренние и поистине счастливые!

И вчера мы пришли к мальчикам и девочкам во 2-ой Детский дом, но, как всегда, не одни.

Представитель молодёжного совета СДС Молодежный Совет СДС , Оксана Юшкевич @id149153059, откликнулась на наше предложение и провела с ребятами великолепное занятие - роспись витражными красками по стеклу. Ребята работали на удивление аккуратно и тщательно, почти час они создавали свои шедевры. Их радужные и креативные работы не могут оставить равнодушными.

Студия чудес "Алиса" @studia_chudes_alisa окунула ребят в сказочную атмосферу: Минни Маус и Розочка рассказали и показали детям, какими весёлыми должны быть летние каникулы.

Мы успели получить массу положительных эмоций вместе...
Благотворительная акция с сетью универсамов
Благотворительная акция с сетью универсамов
В Сети универсамов «Бегемот» http://begemot-kem.ru/ продолжается благотворительная акция "Добрая покупка"!

Приобретая полиэтиленовые пакеты, вы помогаете детям! 2% от стоимости пакета перечисляется в наш фонд.

Для всех покупателей сети универсамов "Бегемот" обычный поход в магазин становится возможностью помочь детям!

Мы помогли пятилетнему Артёму
Мы помогли пятилетнему Артёму
У нас хорошие новости!

К нам в гости приезжала Ольга, мама Фуршатова Артёма, за специализированной смесью "Педиашур Малоежка".

У Артёма тяжёлая форма ДЦП, судороги, проблемы с печенью и желудком. Сегодня мальчик весит около 10 кг, а возрасте 8-ми месяцев он весил 11кг. Артём постепенно теряет вес. Эта проблема возникает у детей при таком заболевании. Врачи рассказали Ольге, что есть специализированное питание, которое поможет её мальчику набрать вес. Это как раз та самая смесь "Педиашур Малоежка". За неделю с такой смесью Артём поправился на 200 грамм, и это уже очень порадовало маму.

Те 200 баночек, которые Ольга увезла с собой домой, очень нужны Артёму.

Спасибо большое всем, кто помогает нам делать такие подарки!
Согласие на обработку персональных данных