"Учимся жить"

Дорогие друзья! 
Спешим рассказать вам о воспитаннице социально-реабилитационного центра "Маленький принц", которая стала участницей проекта нашего фонда "Учимся жить". 

Наша Алина 
Летом 2017 года Алина познакомилась с социально-реабилитационным центром "Маленький принц". Поначалу она, как и любой ребёнок, не знала ребят и очень переживала, что подружиться ни с кем не сможет. И это было напрасно, Алина нашла в "Маленьком принце" очень много настоящих друзей. 

Конечно, с проектом "Учимся жить" девочка не была знакома, она слышала новые для себя слова: «Реабилитационный магазин», баллы, трудовая книжка, оверлог, закупка и многое другое. Первая встреча с проектом состоялась в кулинарной мастерской за приготовлением голубцов. Последний раз Алина ела их у бабушки, и возможно, поэтому готовила это блюдо особенно усердно. В швейной мастерской девочка узнала, что многие вещи можно сделать своими руками, например, сшить игрушку-подушку. Алина оставила ее себе, приберегла на подарок «кому-нибудь очень близкому и дорогому». Прошло время, Алина многому научилась – кроить и шить, варить и стряпать. Она даже сделала себе небольшую иконку из бересты в столярной мастерской. 


Сегодня Алина без задумки отвечает на вопрос "Чем ты любишь заниматься в свободное время?", ведь благодаря проекту "Учимся жить" она смогла не только научиться готовить бабушкины голубцы, но и понять, что самое ценное - это твои знания и умения. 

Огромная благодарность Марку Малахову и компании "МегаФон" за поддержку этого проекта! Узнать больше о проекте
http://счастьедетям.рф/proekt-uchimsya-zhit.html 

Комментарии к новости

Другие новости

БФ "Счастье детям" в Telegram
БФ "Счастье детям" в Telegram
БФ "Счастье детям" в Telegram
Дорогие друзья! Теперь у нас есть свой канал в Telegram: https://t.me/joinchat/DepIxg5b8IEe6AyWsYk7-w
Подписывайтесь, узнавайте самый свежие новости и будьте в курсе добрых дел!
Паша Бородин
Паша Бородин
Паша Бородин
Сегодня мы Вам расскажем немного о том, как дела у нашего подопечного Паши Бородина. Семья Бородиных вернулись на днях с Казахстана. Там Паша проходил реабилитацию, получил комплексное лечение: занятия в бассейне, занятия с дефектологом, массаж, мануальная терапия, занятия с эрготерапевтом.

Итог: окрепли ножки и ручки. Паша стал лучше вставать на ноги, он занимался на ходунках.
− Занятия на ходунках были очень эффективными, теперь надо дальше практиковаться, для этого нужен парамобиль, Павлик стал спокойнее, общительнее и активнее.− рассказывает мама Паши.

Если вы хотите помочь Паше Бородину в дальнейшей реабилитации, можете помочь онлайн, стоит только перейти по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/osuschestvim-mechtu-pashi/

"Утро бывает добрым"
"Утро бывает добрым"
"Утро бывает добрым"
Утро бывает добрым!

3 декабря у нас прошла акция "Доктор Соль", где все желающие могли насладиться соляной пещерой и помочь Глебу Шостику.

Благодаря этой акции наш фонд собрал 3260 рублей в помощь малышу Глебу. Спасибо всем неравнодушным, кто принял участие в акции!
Согласие на обработку персональных данных