Мы помогли Караваеву Ярославу

«Ярик» - так мама Караваева Ярослава зовёт сына. Ярик с большим удовольствием посещает школу, как и все дети его возраста. Мальчик учится хорошо, умеет писать, считать и хорошо читает. Мама каждый день возит сынишку в школу и остается во время уроков вместе с ним. У Ярика много друзей в школе и он бегает на опоре со своими одноклассниками, но маме немного страшно, что сынишка там может упасть. Ведь у Ярослава диагноз ДЦП. 

 


Всё началось с повышенного тонуса, а после года поставили диагноз ДЦП. Прошли много курсов реабилитации, которые заметных улучшений не принесли. Позже мама Ярослава узнала об операции по методике «Узильбата». Когда Ярику исполнилось 4 года, ему сделали операцию. Впервые за 4 года был настолько видимый результат. Ярик научился сам садиться, стопа опустилась на пяточки, он стал активно ползать, мог делать свои маленькие шажки, при этом ножки уже не заплетались.

После второй операции мальчик научился ухаживать за собой, умываться, самостоятельно кушать. При видимых результатах при операции мальчик постоянно старался быстрее стать здоровым. ЛФК, массажи, тренировки. Но мальчик растет и мышцы твердеют, поэтому сейчас ему необходима еще одна операция по методике «Узильбата» стоимостью 42 000 рублей. 


У Ярослава есть отличный шанс стать самым настоящим «обычным» ребенком , поэтому наш фонд открыл сбор в помощь Ярославу Караваеву. И оплатил столь важную операцию для него.

Комментарии к новости

Другие новости

С Днём Рождения Полина
С Днём Рождения Полина
С Днём Рождения Полина
24 апреля свой День Рождения празднует наша подопечная Костелецкая Полина!

Полина очень общительная и добрая девочка. Любит животных, у неё есть две черепахи и хомячок. Через год после рождения был поставлен страшный диагноз ДЦП. За такую детскую жизнь было пройдено очень много реабилитационных центров. Сейчас Полина сидит, ходит с поддержкой, ходит понемногу в ходунках, поворачивается со спины на животик. Папа Полины постоянно в командировках, а мама не в силах одна носить дочку на руках.

Поэтому благотворительный фонд «Счастье детям» вручил велосипед «Ангел Соло №4» стоимостью 94 200 рублей Полине Костелецкой, который поможет девочки самостоятельно изучать окружающий мир.

Желаем Полиночке радоваться жизни, расти здоровой!
Мы помогли Яне Мазурок
Мы помогли Яне Мазурок
Мы помогли Яне Мазурок
Ещё одни хорошие новости!
Мы оказали помощь нашей подопечной Яне Мазурок.

Яна - довольно активный ребёнок: изучает английский язык, любит музыку, петь, рисовать, даже немного танцевать в ходунках и занимается плаванием. Но девочка плохо видит и не может самостоятельно ходить. Пройдя несколько курсов реабилитации, девочка научилась правильно садиться, вставать, ложиться. Яне необходимо постоянно принимать дорогостоящие препараты для нормального роста и развития, а также необходимы водные процедуры, где ребёнка учат плавать, правильно держаться и самостоятельно ходить в воде. Каждый день Яна просыпается с прекрасным настроением, радуется жизни и мечтает об улучшении своего здоровья.

Наш фонд приобрел необходимые препараты стоимость 8 532 рубля для Яны!

Желаем Яночке здоровья!

Успехи Марка Чернова
Успехи Марка Чернова
Успехи Марка Чернова
Совсем недавно мы помогли Марку Чернову!

Марк получил от нашего фонда велосипед "Ангел-соло №3" и аппарат SWASH LOW PROFILE II общей стоимостью 148 100 рублей. Из-за родовой травмы у ребенка развилась гидроцефалия, и теперь Марк значительно отстает в развитии от своих сверстников. Марк старается радовать успехами в развитии своих близких и терпеливо переносит все медицинские процедуры, даже те, которые болезненные.

И вот уже сейчас есть видимые результаты, которыми с нами делится семья Марка! Подробнее в видео:

Согласие на обработку персональных данных