Мы помогли Караваеву Ярославу

«Ярик» - так мама Караваева Ярослава зовёт сына. Ярик с большим удовольствием посещает школу, как и все дети его возраста. Мальчик учится хорошо, умеет писать, считать и хорошо читает. Мама каждый день возит сынишку в школу и остается во время уроков вместе с ним. У Ярика много друзей в школе и он бегает на опоре со своими одноклассниками, но маме немного страшно, что сынишка там может упасть. Ведь у Ярослава диагноз ДЦП. 

 


Всё началось с повышенного тонуса, а после года поставили диагноз ДЦП. Прошли много курсов реабилитации, которые заметных улучшений не принесли. Позже мама Ярослава узнала об операции по методике «Узильбата». Когда Ярику исполнилось 4 года, ему сделали операцию. Впервые за 4 года был настолько видимый результат. Ярик научился сам садиться, стопа опустилась на пяточки, он стал активно ползать, мог делать свои маленькие шажки, при этом ножки уже не заплетались.

После второй операции мальчик научился ухаживать за собой, умываться, самостоятельно кушать. При видимых результатах при операции мальчик постоянно старался быстрее стать здоровым. ЛФК, массажи, тренировки. Но мальчик растет и мышцы твердеют, поэтому сейчас ему необходима еще одна операция по методике «Узильбата» стоимостью 42 000 рублей. 


У Ярослава есть отличный шанс стать самым настоящим «обычным» ребенком , поэтому наш фонд открыл сбор в помощь Ярославу Караваеву. И оплатил столь важную операцию для него.

Комментарии к новости

Другие новости

Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зеленый марафон вместе со Сбербанком

27 мая прошёл "Зелёный марафон", где наш фонд организовал благотворительный аукцион детских картин.

Было представлено более 50 картин, участники были самых разных возрастов. Каждый участник получил грамоту от Сбербанка и счастливый браслет фонда.

Среди всех участников аукциона был проведен конкурс на тему "С Днём рождения, любимый город!" и определено 3 победителя и 2 приза зрительских симпатий:
1 место - 7-летняя Алиса Лоскутова
2 место - 4-летняя Настя Глазунова
3 место - 13-летняя Катя Корчагина
Специальный приз - 4,5 года Ева Сафронова, 8-летняя Вика Михайлова
Победители получили подарки от партнеров фонда - сайта для родителей "Детки" и Кемеровского образовательного центра "Отличник"
В рамках нашего аукциона были приобретены все картины, не осталось ни одной!

По итогам на помощь Лизе направлено 27 000 рублей.

Весёлый котик нашего фонда во время марафона вместе с волонтером брали интервью у спортсменов, участ...
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения

25 мая в ДК Шахтеров г.Березовский состоялось подведение итогов фотоконкурса среди непрофессионалов-любителей.
Мы не остались в стороне и поддержали замечательный конкурс.

Конкурс проходил с 05.05 по 25.05 в несколько этапов:
- фотовыставка
- зрительское голосование
Приз от нашего фонда получила победительница конкурса - Чащина Дарья (15 лет).

Желаем успехов и творческих достижений!

Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Десятилетний герой - так называют Егора родные и близкие люди, которые удивляются его стойкости, смелости и оптимизму. О той самой автомобильной аварии Егор старается не вспоминать, он забыл об играх, спорте, обычной прогулке на улице.

На дворе наступает лето, играют мальчишки в футбол, бежит одноклассник Егора закрывать долги в школе. Ему пока сложно поверить, что он вновь вернётся к своей прежней жизни: дёргать девочек за косички, на переменах бегать за мороженым, а по вечерам встречать счастливую маму с работы.

В августе 2017г. Егору Цуканову фондом «Счастье детям» совместно с московским фондом «Будь человеком» было оплачено дорогостоящее лечение в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии», г. Москва, но врачи настоятельно рекомендуют проходить постоянные курсы реабилитации, ведь у Егора есть положительная динамика и хорошие результаты после пройденных реабилитаций. Сейчас мальчик в сознании, он разговаривает, всё понимает, пытается садиться. Он держится молодцом, ...
Согласие на обработку персональных данных