Мы помогли Кубаревой Алёне и Вантееву Артёму

В пятницу 27 апреля прошло вручение средств реабилитации для наших подопечных!

Кубарева Алёна из г.Новокузнецка получила от фонда Костюм «Адели» стоимостью 45 000 руб. Костюм позволяет корректировать позы и движения Алёны. У девочки диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. 
Как ортопедический аппарат костюм способствует коррекции позы туловища и нижних конечностей, выведению суставов в максимально возможное физиологическое положение. 
Как нагрузочный костюм он способствует устранению патологических рефлексов и позволяет дать регулируемую нагрузку на необходимые мышцы. 
 


Вантееву Артёму из г. Междуреченска вручили сидение для ванны и складной массажный стол общей стоимостью 40 000 руб. Артём наблюдается с диагнозами: ДЦП, симптоматическая мультифокальная эпилепсия, атрофическая гидроцефалия головного мозга. 
У Артёма не было специализированной коляски, благодаря которой поездки на реабилитацию стали бы доступными. Первоначально фонд открыл сбор средств на приобретение инвалидной кресло-коляски Special Tomato EIO Push Chair. К большой радости, один из клиентов Сбербанка в VIP-офисе увидел информацию на кубе и полностью оплатил коляску Артему. 
В этот раз мы помогли Артёму приобрести сиденье для ванны детское и складной массажный стол для дальнейшей реабилитации и помощи маме.Часть средств собрана на благотворительном спектакле в Театре для детей и молодёжи.
 


Надеемся, что ребята будут нас радовать успехами на пути к своему счастью!

 
Комментарии к новости

Другие новости

Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зеленый марафон вместе со Сбербанком

27 мая прошёл "Зелёный марафон", где наш фонд организовал благотворительный аукцион детских картин.

Было представлено более 50 картин, участники были самых разных возрастов. Каждый участник получил грамоту от Сбербанка и счастливый браслет фонда.

Среди всех участников аукциона был проведен конкурс на тему "С Днём рождения, любимый город!" и определено 3 победителя и 2 приза зрительских симпатий:
1 место - 7-летняя Алиса Лоскутова
2 место - 4-летняя Настя Глазунова
3 место - 13-летняя Катя Корчагина
Специальный приз - 4,5 года Ева Сафронова, 8-летняя Вика Михайлова
Победители получили подарки от партнеров фонда - сайта для родителей "Детки" и Кемеровского образовательного центра "Отличник"
В рамках нашего аукциона были приобретены все картины, не осталось ни одной!

По итогам на помощь Лизе направлено 27 000 рублей.

Весёлый котик нашего фонда во время марафона вместе с волонтером брали интервью у спортсменов, участ...
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения

25 мая в ДК Шахтеров г.Березовский состоялось подведение итогов фотоконкурса среди непрофессионалов-любителей.
Мы не остались в стороне и поддержали замечательный конкурс.

Конкурс проходил с 05.05 по 25.05 в несколько этапов:
- фотовыставка
- зрительское голосование
Приз от нашего фонда получила победительница конкурса - Чащина Дарья (15 лет).

Желаем успехов и творческих достижений!

Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Десятилетний герой - так называют Егора родные и близкие люди, которые удивляются его стойкости, смелости и оптимизму. О той самой автомобильной аварии Егор старается не вспоминать, он забыл об играх, спорте, обычной прогулке на улице.

На дворе наступает лето, играют мальчишки в футбол, бежит одноклассник Егора закрывать долги в школе. Ему пока сложно поверить, что он вновь вернётся к своей прежней жизни: дёргать девочек за косички, на переменах бегать за мороженым, а по вечерам встречать счастливую маму с работы.

В августе 2017г. Егору Цуканову фондом «Счастье детям» совместно с московским фондом «Будь человеком» было оплачено дорогостоящее лечение в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии», г. Москва, но врачи настоятельно рекомендуют проходить постоянные курсы реабилитации, ведь у Егора есть положительная динамика и хорошие результаты после пройденных реабилитаций. Сейчас мальчик в сознании, он разговаривает, всё понимает, пытается садиться. Он держится молодцом, ...
Согласие на обработку персональных данных