Кадастровая оценка имущества: налоговые страсти и свет в конце тоннеля

Сегодня, в связи с готовящимся с Нового года исчислением налога на недвижимое имущество от кадастровой стоимости объектов недвижимости, все острее встает вопрос, насколько верно оценено имущество (земельные участки, объекты капитального строительства), определена его  кадастровая стоимость. От этой величины зависит, например, выкупная цена государственного или муниципального земельного участка или арендная плата за него, а также с 2015года - налог на имущество. Получив выписку из Росреестра, многие предприниматели, а также физические лица, могут быть неприятно поражены завышенной стоимостью их недвижимости, порой в несколько раз превосходящей реальную рыночную цену. Компания «Симплекс» предлагает разобраться, что такое кадастровая стоимость, как она считается и почему вероятны ошибки. А также подскажет, что делать, если результат кадастровой оценки имущества Вас не удовлетворяет.

оценка имущества земли

Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость, посчитанная методом массовой оценки имущества, в связи с чем, она является «обезличенной» и может не учитывать целого  ряда факторов, влияющих на рыночную стоимость именного Вашего объекта.

кадастровая оценка имущества

Что делать, если кадастровая стоимость Вашего участка, здания, квартиры и т.п.   завышена?

Ели Вы арендуете недвижимость или владеете ею и пришли к выводу, что кадастровая стоимость недвижимости завышена относительно реальной рыночной стоимости, и, в связи с чем, Вам придется переплачивать аренду, либо налог, всегда есть возможность оспорить результаты кадастровой оценки имущества в специальной комиссии по рассмотрению споров или в суде. При этом, именно Вам надлежит предоставить в комиссию или  в суд Отчет об оценке имущества, его рыночной стоимости, а также Экспертное заключение на Отчет оценочной компании о рыночной стоимости оспариваемой недвижимости.

кадастровая оценка имущества

Рассчитать справедливую  рыночную стоимость с учетом всех фактически существующих особенностей Ваших объектов недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости, подтвержденную положительным Экспертным заключением,  Вам помогут в экспертно-оценочной компании «Симплекс». Позвоните нам сегодня, и уже в ближайшее время квалифицированные оценщики примутся за дело. Получив от нас все необходимые документы по результатам оценки имущества, Вы сможете отстоять свою правоту, налоги и аренда будут обходиться Вам дешевле.

кадастровая оценка имущества

Просто «Симплекс». Доверьте непростые расчеты нам.

 

г. Кемерово,  ул. Рукавишникова, д.20, БЦ «Олимпик Плаза», 411 офис, 4 этаж

Задать вопросОставьте контакты, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы ответитьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кадастровая стоимость , оценка имущества
Комментарии к новости
Алла Дмитриева
написано 20:49, 25 декабря, 2014

Обратилась насчет оценки имущества в Симплекс, была приятно удивлена сроками выполнения работ. Теперь подала заявление в Комиссию по спорам и надеюсь на пересмотр суммы аренды, а то получила уведомление об увеличении с Нового года в два раза

Другие новости

Если Вам нужна строительная экспертиза в Кемерово, обращайтесь в компанию «Симплекс»!
Если Вам нужна строительная экспертиза в Кемерово, обращайтесь в компанию «Симплекс»!
Строительная экспертиза в Кемерово от компании «Симплекс» позволит Вам получить достоверную информацию о том, насколько те или иные объекты строительства соответствуют существующим нормам.
Нужна оценка в Кемерово? Компания «Симплекс» делает профессиональную оценку для многих банков города
Нужна оценка в Кемерово? Компания «Симплекс» делает профессиональную оценку для многих банков города
Компания «Симплекс», сотрудничая со многими банками по оценке в Кемерово залоговой стоимости имущества, знает их требования к Заключению заемщика и гарантирует одобрение кредита.
Компания «Симплекс» готова осуществить для Вас оценку имущества, строительную и судебную экспертизу, а также предоставить услуги патентования!
Компания «Симплекс» готова осуществить для Вас оценку имущества, строительную и судебную экспертизу, а также предоставить услуги патентования!
Компания «Симплекс» была образована в г. Новокузнецке более 11 лет назад и за весь период своей деятельности успела завоевать большое количество клиентов, от крупных холдинговых компаний, государственных и муниципальных органов до малого бизнеса и физических лиц.

Постоянный штат – 13 опытнейших сотрудников с законченным высшим экономическим или техническим образованием:

* 6 человек имеют дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», в числе которых двое с семнадцатилетним стажем работы в экспертно-оценочной деятельности;

* 5 человек имеют высшее строительное образование, в том числе – со стажем работы в области строительства от 33 до 40 лет.

Для вас с начала 2012 года в Кемерово открыт новый, дополнительный офис экспертно-оценочной компании «Симплекс».

Компания предоставляет следующие услуги:

* оценка любого вида имущества (бизнеса, акций, недвижимости, земельных участков, транс...
Модные обои, интерьерный салон Модные обои, интерьерный салон г. Кемерово, ул. Тухачевского, 45в
Новый День, ООО, рекламное агентство Новый День, ООО, рекламное агентство г. Кемерово, ул. Гагарина, 52