Компактный городской кроссовер Geely MK Cross

«Эмкей», компактный городской кроссовер российской сборки, созданный китайским произво-дителем в лучших традициях и по патентам старой школы японского автомобилистроения. Хотя, можно представить эту машину и по-другому — Geely MK Cross, самый доступный компактный кроссовер на российском рынке.

Имея энерговооруженность и массу легковой машины (1138 кг снаряженной массы), этот автомобиль получил достаточно широкую колею (1450 мм спереди и 1431 сзади) и солидный дорожный просвет — 175 мм, что собственно и позволяет отнести автомобиль к классу компактных кроссоверов (CUV).

Несмотря на высокий клиренс, MK Cross не воспринимается как внедорожник. Внешнеон выглядит скорее как высокий массивный универсал. Причиной такому восприятию стала достаточно длинная база (2502 мм) и относительно невысокий, «легковой» капот.

Хотя, изначально MK Cross и не задумывался как внедорожник, в буквальном понимании этого слова. Скорее это вместительный семейный универсал, созданный для эксплуатации по дорогам с низким качеством дорожного полотна.

Чисто утилитарно это наиболее выгодное решение — экономичность моноприводного седана помноженная на хороший дорожный просвет дают широкий спектр эксплуотационных возможностей (от поездок на природу, до транспортировки габаритных грузов).

Одновременно с этим, габариты легковой машины упрощают жизнь автолюбителю при каждодневном использовании машины в городе - такую машину проще припарковать, на ней легче маневрировать, плюс к тому, она не так прожорлива как полноприводный внедорожник. Так, в смешанном режиме MK Cross расходует всего 6,3 литра 92-го бензина на 100 км пути.

Полуторолитровый четырехцилиндровый мотор MK Cross является аналогом японского двигателя 5А-FE. Эта шестнадцатиклапанная бензиновая «четверка» выдает мощность порядка 98 лошадиных сил и крутящий момент в 128 Н.м. при 3400 об/мин. Конечно это не много. Но в сочетании с механической КПП, такой мощности вполне достаточно для комфортной езды по городу.

Что касается оформления и оснащения MK Cross эта машина не уступает большинству конкурентов в своей ценовой категории. Просторный кожаный салон-трансформер, две подушки безопасности, много-функциональная магнитола, электрический люк, кондиционер, электропакет, электронная панель приборов, обогрев зеркал — очень солидный набор для новой машины, стоимостью меньше полумиллиона рублей. Если быть точным, в максимальной комплектации, включающей все озвученные опции, MK Cross стоит 439 000 рублей. Попробовав найти что-то сопоставимое по цене, вы упретесь в тупик — на данный момент на российском рынке новых автомобилей это самый доступный компактный городской кроссовер в таком оснащении.

Да, продажи китайских машин еще долго не смогут догнать японцев или корейцев, догоняющим всегда тяжело. Но то, как сейчас выглядят машины китайской разработки не сопоставимо отличается от тех автомобилей, которые выпускали китайцы всего два-три года назад. Практика покупки патентов позволяет китайцам выпускать все более и более качественные автомобили.

Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Запишитесь на тест-драйв в Джили Центр Кемерово   и посмотрите эту машину своими глазами.

  





Журнал «Шанс Авто» (№38 от 25.09.2012)

тест-драйв , Geely MK Cross , кроссовер , китайский автомобиль , джили
Комментарии к новости

Другие новости

Тест-драйв автомобилей GEELY в г. Анжеро-Судженск 7 июля!
Тест-драйв автомобилей GEELY в г. Анжеро-Судженск 7 июля!
В День города жители не только смогли собственными глазами увидеть автомобили марки «Geely», но и испытать их на деле. Марка «Geely» была представлена двумя автомобилями: MK Cross и Emgrand.

Мы предложили желающим пройти тест-драйв, маршрут которого позволил прочувствовать все плюсы «Geely»: динамичный разгон, отличную управляемость, прекрасный обзор и стильный облик. Автолюбители оценили «Geely» по достоинству.

Идея выездного тест-драйва очень понравилась горожанам. Мы с радостью заявляем, что это не последнее наше мероприятие. Мы всегда рады общению с клиентами не только при их визите к нам в Дилерский центр, но и за его пределами. До новых встреч!

http://geely-kemerovo.ru/

Седан Geely EMGRAND двигатель 1. 8 л. - 535 000 рублей!
Седан Geely EMGRAND двигатель 1. 8 л. - 535 000 рублей!
Гарантия производителя на автомобиль Geely Emgrand до 5-ти лет или 150 000 км в зависимости от того, что наступит раньше, учитывая ограничения, указанные в сервисной книжке.

Основные характеристики:
длина / ширина / высота, мм 4635 / 1789 / 1470
объем топливного бака, л 50
размер шин 205/65 R15 / 215/55 R16

Комплектация данного автомобиля Comfort:

Передние галогенные фары с корректором угла наклона
Боковые зеркала с функцией электропривода и обогрева
Атермальное ветровое стекло
Атермальное заднее стекло с обогревом и встроенной антенной
Кожаная обивка сидений
Двухпозиционное внутреннее зеркало заднего вида
Антиблокировочная система тормозов с функцией электронного распределения тормозных усилий
Боковые брусья безопасности в дверях
Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Крепление для детского кресла на заднем сидении
Гидроусилитель руля
Регулировка рулевой колонки по наклону
Кондиционер
Мультиинформационная приборная панель
Динамики...
12 июня Geely примет участие в фестивале уличных театров
12 июня Geely примет участие в фестивале уличных театров
12 июня в областной столице состоится фестиваль уличных театров «Театральная площадь». Это знаменательное событие проходит в нашем городе уже во второй раз. Из разных уголков Сибири в Кемерово приехали актёры и артисты, клоуны и мимы, жонглёры, танцоры и музыканты, чтобы выйти на улицы областного центра и как следует позабавить горожан.

А также, в этом году в фестивале принимают участие автомобили! Группа Компаний «Картель Авто» 12 июня представит вниманию горожан свои автомобили. Не пропустите театральный дебют Geely!

Вы сможете оценить автомобили, получить подробную консультацию менеджеров отдела продаж и записаться на тест-драйв.

Ждём Вас возле фонтана на площади Драмтеатра 12 июня с 16.00.

LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К г. Кемерово, ул. Баумана, 55 к3 ст1
Uniq Express Service, Заточка Инструмента Uniq Express Service, Заточка Инструмента г. Кемерово, пр-кт. Кузнецкий, 33