Пресс-релиз: итоги фестиваля "Арлекин"

Подведены итоги Российской Национальной Театральной премии и одиннадцатого фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин" (Санкт-Петербург).

Кемеровский Театр для детей и молодёжи показал спектакль «Что случилось с крокодилом» (М.Москвина) и стал лауреатом в следующих номинациях: " Лучшая мужская роль" - Сергей Синицын; "Лучшая работа режиссёра" - Ирина Латынникова (в этой номинации Ирина Николаевна становится победителем второй год подряд). Театр стал также лауреатом в специальной номинации "Приз зрительских симпатий " Глазами детей", награждён специальным призом генерального информационного партнёра "Радио России" за «Лучший актёрский ансамбль в спектакле» и получил специальную премию театральных критиков и журналистов.           Кемеровский Театр для детей и молодёжи уже не в первый раз становится победителем Российской Национальной Театральной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин". В 2011 году театр получил специальный приз Союза Театральных деятелей РФ за спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями», а в 2013 со спектаклем «Волшебное кольцо» (Б.Шергин) театр стал лауреатом в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

Из театральных блогов: Сергей (СПб) «МОЛОДЦЫ, спасибо, благодаря вам о Кемерово начали говорить как о театральном городе! МОЛОДЦЫ!»; Егор (СПб) «Может вы поставите что-то еще и опять к нам приедете, мы вас очень и любим и ждем. Я смотрел все три спектакля и с первого Нильса все нравится!! Спасибо, что ставите такие хорошие спектакли и так хорошо играете!!»; Ирина (Кемерово) «Гордость распирает, что у нас в городе есть такой замечательный театр!!! Поздравляю от всей души!!!»; Светлана (СПб) «Ирина, а мы вам завидуем, что у вас есть такой замечательный театр!! В СПб полно театров и много очень хороших спектаклей для детей и для взрослых, но спасибо Арлекину, что мы узнали про вас и с первого спектакля полюбили ваш театр!! Спасибо вам ребята, что радуете нас уже третий год, надеемся на дальнейшие встречи, у вас масса поклонников в нашем городе среди детей и их родителей».

театр для детей и молодежи
Комментарии к новости

Другие новости

Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
3 суббота 17:00 С вечера до полудня (В.Розов)15+
4 воскрес. 17:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
6 вторник 18:30 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
8 четверг 18:00 Плутни Скапена (Ж.-Б. Мольер) 14+

Новогодняя игровая театрализованная программа в фойе театра
и спектакль Три толстяка, или Кукла наследника Тутти (Ю. Олеша) 5+:
20 вторник 10:00, 13:00
21 среда 10:00, 13:00
23 пятница 17:00
25 воскрес. 11:00
27 вторник 17:00
29 четверг 17:00
30 пятница 13:00
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
Театр приступил к работе над спектаклем "Призрак замка К."
Премьера спектакля состоится 8 сентября 2016г.
(драматург Ася Волошина, по мотивам мифа созданного Оскаром Уайльдом).
Для постановки этого спектакля приглашён режиссёр Виталий Дьяченко (Санкт-Петербург).

Постановка спектакля стала возможна благодаря Благотворительному фонду "Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца".