Утюги по морю плывут

«Утюги»: молодежная версия

22 ноября в 18.30 на сцене «Театра для детей и молодежи» (ул. Арочная, 37) состоится спектакль «Утюги» по пьесе Анны Яблонской. 

 «Утюги»- простая и красивая история. В ней есть все, что нужно: романтичный главный герой с запутанной личной философией, чудесная женщина, в чем-то подобная Блоковской незнакомке, остров на краю мира, окруженный со всех сторон морем и небом, странная коллекция старинных утюгов и флагов несуществующих стран. И главные вопросы – о смысле жизни, о понимании себя, о любви.

Пьеса Анны Яблонской, одного из самый талантливых драматургов современной российской драматургии, к сожалению, трагически погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году – интересный для театра материал. Спектакли по пьесе уже поставлены на театральных подмостках Москвы, Стерлитамака и Челябинска. Теперь и кемеровский зритель сможет по достоинству оценить «Утюги» в интерпретации Ирины Латынниковой.

Как говорит режиссер-постановщик спектакля, Ирина Латынникова: «В «Утюгах» есть все: лиричность и комичность, искренность и сложность, простор для творчества режиссера и актеров. Есть сюжет, многослойный и многогранный, достойный воплощения на сцене.»

Спектакль адресован, в первую очередь молодежи и взрослому зрителю. Тому периоду в жизни каждого человека, когда кристаллизируются главные жизненные ценности, когда встает проблема выбора – кто ты, какой, с кем тебе по пути.

Сценография и костюмы к спектаклю созданы Светланой Нестеровой и Екатериной Власовой.

В спектакле заняты: Федор Бодянский, Ольга Редько, Сергей Сергеев, Ольга Червова, Григорий Забавин, дебютанты – молодые артисты-студенты Кемеровского государственного университета культуры и искусств Антон Родионов и Владимир Олейников.

 

Любопытный факт: по сюжету главный герой коллекционирует старинные утюги. Театр обратился к зрителям с просьбой подарить для постановки печные, угольные и т.п. утюги. Кемеровчане, друзья театра не остались равнодушными и принесли 22 старых, но таких ценных утюга.


спектакль , утюги , репертуар , кемерово , афиша , театр
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 16:40, 1 октября, 2013

Не очень люблю писать свои впечатления и редко это делаю...но почему то сегодня, решила написать...Спасибо театру за очередной урок доброты))) я, наверное, несмотря на все свои попытки обмануть и уверить себя в том, что я реалист, что я понимаю, что смотреть на мир через розовые очки и закрывать глаза на то, что вокруг столько лжи, обмана, предательства, использования людей в своих целях наивно, понимаю, что деньги решают, если и не все, то многое, а все равно остаюсь маленкой девочкой, верящей сказкам...есть, есть, есть такие люди, как Саша, способные хранить свой собственный мир,держать свое слово, способные любить...есть этот остров..он, не вымышленный. Мне кажется, автор в самом начале и сказал, что остров такой маленький, КАК БУДТО несуществующий...нет, он существует и привязка ко времени и к простанству, как раз усиливает ощущение, что он есть здесь и сейчас. И лично для меня это важное напоминание. Да, все знает история, и целые страны погибали, в стремлении к новым территориям один народ порабощал другой, в стремлении к власти и деньгам люди уничтожали друг друга, либо же народы, не сумевшие ужиться единой нацией, стремились к раздроблению ...так было, есть и будет..а что же может каждый из нас...да просто оставаться собой, сохранять свой маленький островок-свою душу (свое мнение, свои (ненавязанных извне) чувства и мысли) в существущей пустоте (признаюсь, была сначала удивлена почему такие черные декарации, неужели нельзя было изобразить море иначе, а потом поняла, как дерации усиливают отчужденность этого островка, вокруг, не просто море, за границей острова -пустота). Да, Саша - не герой, он ничего не сделал для этого мира, ни к чему и не стремится и впринципе сложно понять его цели в жизни и что там за озобленностью за смерть отца на мир и на себя. Однако же, а легко ли это просто оставаться собой (Маша, не смотря на то, как близка ей показалась эта жизнь, не смогла и не захотела быть собой; не думаю, что только чувство вины перед мужем не дало ей остаться на острове). Пусть у каждого из нас найдутся силы быть верным своим чувствам, своему слову, себе. Поэтому рада была сегодня увидеть этот спекталь-такой добрый и дающий тепло (как, впрочем, у вас и всегда), как будто несуществующий остров в мире "правдивых" и "жизненных" современных историй, книг, фильмов и спектаклей.

(анонимно)
написано 13:39, 2 октября, 2013

Лично я,в большом восторге от спектакля!Эмоции просто переполняют,всего и не передать!Я очень рада,что именно в нашем городе есть такой замечательный театр!Спасибо актерам за великолепно исполненные роли!Советую всем посмотреть,и каждый для себя,обязательно,откроет что-то новое!)

(анонимно)
написано 17:43, 4 октября, 2013

Спасибо за спектакль!

Другие новости

АФИША НА АПРЕЛЬ
АФИША НА АПРЕЛЬ
АФИША НА АПРЕЛЬ!!!
14 пятница 18:00 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
15 суббота 17:00 Королева красоты (Мартин Мак Донах)16+
16 воскресенье 17:00 Папа (истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире)12+
18 вторник 18:30 Театральный сталкер. Призрак закулисья. (Квест-экскурсия) 15+
20 четверг 18:30 Арт-проект "Театральное чтиво" «Ася» (И. Тургенев) 12+ в исполнении Владимира Олейникова и Ольги Ткаченко
21 пятница 18:00 Старший сын (А. Вампилов) 16+
23 воскресенье 17:00 Премьера Ночь ошибок (О. Голдсмит) 12+
26 среда 19:00 Между небом и землёй (А. Слаповский) (театр-студия «Раёк») 16+
27 четверг 18:00 Арт-проект "Театральное чтиво" «Барышня-крестьянка» (А.С. Пушкин) 12+ в исполнении Вероники Киселёвой и Григория Забавина
28 пятница 18:00 Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-О.Бомарше)14+
29 суббота 17:00 С вечера до полудня (В. Розов) 16+
30 воскресенье 12:00 Сказка о четыре близнеца (П.Панчев)5+
17:00 Шоколадница (спекта...
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
С 20 декабря по 08 января в Кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдут новогодние театрализованные игровые программы и спектакль «Три толстяка, или Кукла наследника Тутти! (5+)Спектакль поставлен по мотивам сказочной повести Ю.Олеши «Три толстяка». Поэтому в нём есть смешные и трогательные бродячие цирковые артисты; есть мальчик-наследник престола – Тутти, он растёт окружённый великолепными игрушками и строгими воспитателями и думает, что у него железное сердце; есть разбитая кукла наследника Тутти и девочка Суок, удивительно похожая на эту куклу, более того, она «превращается» в куклу, чтобы доказать мальчику, что у него живое, человеческое сердце; есть чудаковатый и рассеянный учёный Гаспар Арнери, бесстрашный гимнаст Тибул, неловкий продавец воздушных шаров, учитель танцев Раздватрис и много других героев. Цирковые трюки, озорные танцы, замечательная музыка сопровождает нашу историю, в которой обязательно победит добро, а это, пожалуй, самое главное!

Перед началом спектакля...
Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
Новый День, ООО, рекламное агентство Новый День, ООО, рекламное агентство г. Кемерово, ул. Гагарина, 52
Евразия, гостиница Евразия, гостиница г. Кемерово, ул. Свободы, 35