Утюги по морю плывут

«Утюги»: молодежная версия

22 ноября в 18.30 на сцене «Театра для детей и молодежи» (ул. Арочная, 37) состоится спектакль «Утюги» по пьесе Анны Яблонской. 

 «Утюги»- простая и красивая история. В ней есть все, что нужно: романтичный главный герой с запутанной личной философией, чудесная женщина, в чем-то подобная Блоковской незнакомке, остров на краю мира, окруженный со всех сторон морем и небом, странная коллекция старинных утюгов и флагов несуществующих стран. И главные вопросы – о смысле жизни, о понимании себя, о любви.

Пьеса Анны Яблонской, одного из самый талантливых драматургов современной российской драматургии, к сожалению, трагически погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году – интересный для театра материал. Спектакли по пьесе уже поставлены на театральных подмостках Москвы, Стерлитамака и Челябинска. Теперь и кемеровский зритель сможет по достоинству оценить «Утюги» в интерпретации Ирины Латынниковой.

Как говорит режиссер-постановщик спектакля, Ирина Латынникова: «В «Утюгах» есть все: лиричность и комичность, искренность и сложность, простор для творчества режиссера и актеров. Есть сюжет, многослойный и многогранный, достойный воплощения на сцене.»

Спектакль адресован, в первую очередь молодежи и взрослому зрителю. Тому периоду в жизни каждого человека, когда кристаллизируются главные жизненные ценности, когда встает проблема выбора – кто ты, какой, с кем тебе по пути.

Сценография и костюмы к спектаклю созданы Светланой Нестеровой и Екатериной Власовой.

В спектакле заняты: Федор Бодянский, Ольга Редько, Сергей Сергеев, Ольга Червова, Григорий Забавин, дебютанты – молодые артисты-студенты Кемеровского государственного университета культуры и искусств Антон Родионов и Владимир Олейников.

 

Любопытный факт: по сюжету главный герой коллекционирует старинные утюги. Театр обратился к зрителям с просьбой подарить для постановки печные, угольные и т.п. утюги. Кемеровчане, друзья театра не остались равнодушными и принесли 22 старых, но таких ценных утюга.


спектакль , утюги , репертуар , кемерово , афиша , театр
Комментарии к новости
Ольга (анонимно)
написано 16:40, 1 октября, 2013

Не очень люблю писать свои впечатления и редко это делаю...но почему то сегодня, решила написать...Спасибо театру за очередной урок доброты))) я, наверное, несмотря на все свои попытки обмануть и уверить себя в том, что я реалист, что я понимаю, что смотреть на мир через розовые очки и закрывать глаза на то, что вокруг столько лжи, обмана, предательства, использования людей в своих целях наивно, понимаю, что деньги решают, если и не все, то многое, а все равно остаюсь маленкой девочкой, верящей сказкам...есть, есть, есть такие люди, как Саша, способные хранить свой собственный мир,держать свое слово, способные любить...есть этот остров..он, не вымышленный. Мне кажется, автор в самом начале и сказал, что остров такой маленький, КАК БУДТО несуществующий...нет, он существует и привязка ко времени и к простанству, как раз усиливает ощущение, что он есть здесь и сейчас. И лично для меня это важное напоминание. Да, все знает история, и целые страны погибали, в стремлении к новым территориям один народ порабощал другой, в стремлении к власти и деньгам люди уничтожали друг друга, либо же народы, не сумевшие ужиться единой нацией, стремились к раздроблению ...так было, есть и будет..а что же может каждый из нас...да просто оставаться собой, сохранять свой маленький островок-свою душу (свое мнение, свои (ненавязанных извне) чувства и мысли) в существущей пустоте (признаюсь, была сначала удивлена почему такие черные декарации, неужели нельзя было изобразить море иначе, а потом поняла, как дерации усиливают отчужденность этого островка, вокруг, не просто море, за границей острова -пустота). Да, Саша - не герой, он ничего не сделал для этого мира, ни к чему и не стремится и впринципе сложно понять его цели в жизни и что там за озобленностью за смерть отца на мир и на себя. Однако же, а легко ли это просто оставаться собой (Маша, не смотря на то, как близка ей показалась эта жизнь, не смогла и не захотела быть собой; не думаю, что только чувство вины перед мужем не дало ей остаться на острове). Пусть у каждого из нас найдутся силы быть верным своим чувствам, своему слову, себе. Поэтому рада была сегодня увидеть этот спекталь-такой добрый и дающий тепло (как, впрочем, у вас и всегда), как будто несуществующий остров в мире "правдивых" и "жизненных" современных историй, книг, фильмов и спектаклей.

Анастасия Печеная(анонимно)
написано 13:39, 2 октября, 2013

Лично я,в большом восторге от спектакля!Эмоции просто переполняют,всего и не передать!Я очень рада,что именно в нашем городе есть такой замечательный театр!Спасибо актерам за великолепно исполненные роли!Советую всем посмотреть,и каждый для себя,обязательно,откроет что-то новое!)

Ирина Обухова(анонимно)
написано 17:43, 4 октября, 2013

Спасибо за спектакль!

Другие новости

Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
3 суббота 17:00 С вечера до полудня (В.Розов)15+
4 воскрес. 17:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
6 вторник 18:30 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
8 четверг 18:00 Плутни Скапена (Ж.-Б. Мольер) 14+

Новогодняя игровая театрализованная программа в фойе театра
и спектакль Три толстяка, или Кукла наследника Тутти (Ю. Олеша) 5+:
20 вторник 10:00, 13:00
21 среда 10:00, 13:00
23 пятница 17:00
25 воскрес. 11:00
27 вторник 17:00
29 четверг 17:00
30 пятница 13:00
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
Театр приступил к работе над спектаклем "Призрак замка К."
Премьера спектакля состоится 8 сентября 2016г.
(драматург Ася Волошина, по мотивам мифа созданного Оскаром Уайльдом).
Для постановки этого спектакля приглашён режиссёр Виталий Дьяченко (Санкт-Петербург).

Постановка спектакля стала возможна благодаря Благотворительному фонду "Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца".