Премьера и открытие театрального сезона в Театре для детей и молодёжи

«Открытие сезона + премьера»

    25 октября в 18.00 «Театр для детей и молодежи» (ул. Арочная, 37) открывает XXIII театральный сезон.
    Сезон открывается премьерой спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера-Огюстена Бомарше и презентацией нового сайта театра.
    Режиссёр-постановщик спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Ирина Латынникова, художник Светлана Нестерова, в спектакле заняты Сергей Синицын, Нина Рогова, Денис Казанцев, Ольга Червова, Евгений Белый, Фёдор Бодянский и др. Влюбленными движет простое и понятное желание – соединить сердца навеки. Казалось бы, окружающим нет никакого дела до предстоящей свадьбы Сюзанны и Фигаро. Однако всё оказывается совершенно иначе: предстоящее торжество, самым неожиданным образом, затрагивает интересы многих людей, нарушает их планы, заставляет проявить скрытые под маской благопристойности нешуточные страсти. Влюбленные, сами того не подозревая, оказываются в самом центре интриг…
    Напомним, что еще до официального открытия сезона, Театр для детей и молодежи поставил спектакль «Папа» (истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире), прошедший с огромным успехом и вызвавший множество откликов самого разного характера. Запустил новый проект «Дискуссионный клуб «Театр+»», в рамках которого будут проходить регулярные встречи со зрителями и общение на театральные темы. Провел набор молодежи в театральную студию «Раек» под руководством актеров театра Сергея Сергеев и Андрея Полещикова. Ведет работу над новым сайтом, появление которого стало возможным благодаря тесному сотрудничеству театра со студией «АТВИНТА» и Интернет-провайдером «Good Line». Презентация сайта состоится также 25 октября.
    А уже в ноябре любителей театра ждет встреча с еще одной премьерой - «Птица Феникс возвращается домой» Ярославы Пулинович. Данная постановка стала возможной благодаря театральному проекту «Открытые двери». Постановку осуществят режиссер и художник из Санкт-Петербурга.
    Ждем кемеровчан и гостей города на открытие сезона!

Фигаро , Театр для детей и молодёжи , открытие сезона , репертуар , афиша , премьера , театр
Комментарии к новости

Другие новости

Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
3 суббота 17:00 С вечера до полудня (В.Розов)15+
4 воскрес. 17:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
6 вторник 18:30 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
8 четверг 18:00 Плутни Скапена (Ж.-Б. Мольер) 14+

Новогодняя игровая театрализованная программа в фойе театра
и спектакль Три толстяка, или Кукла наследника Тутти (Ю. Олеша) 5+:
20 вторник 10:00, 13:00
21 среда 10:00, 13:00
23 пятница 17:00
25 воскрес. 11:00
27 вторник 17:00
29 четверг 17:00
30 пятница 13:00
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
Театр приступил к работе над спектаклем "Призрак замка К."
Премьера спектакля состоится 8 сентября 2016г.
(драматург Ася Волошина, по мотивам мифа созданного Оскаром Уайльдом).
Для постановки этого спектакля приглашён режиссёр Виталий Дьяченко (Санкт-Петербург).

Постановка спектакля стала возможна благодаря Благотворительному фонду "Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца".