В ожидании «Феникса»

В ожидании «Феникса»
    «Театр для детей и молодежи» приступил к репетициям нового спектакля «Птица Феникс возвращается домой» современного молодого драматурга Ярославы Пулинович. Премьера назначена на 29 ноября.
    Постановка стала возможной благодаря Международному молодежному театральному проекту «Открытые двери», учрежденному по инициативе Российского Академического Молодежного Театра (г. Москва) при поддержке Министерства Культуры России, Союза театральных деятелей России и т.д.
    Это постоянно действующий Проект, основной задачей которого является создание организационной системы, объединяющей молодежные творческие группы для постановок в профессиональных театрах России и русскоязычного зарубежья.
    В рамках конкурса «Театру для детей и молодежи» было предложено больше 30 пьес и экспликаций молодых режиссеров. Выбор пал на пьесу Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой» в трактовке режиссера из Санкт-Петербурга Глеба Володина.
    28 октября Глеб Володин вместе с художником-постановщиком Еленой Олейник, также из Санкт-Петербурга, прилетели в Кемерово, чтобы приступить к репетициям.
    Жанр спектакля: определен как детская сказка для взрослых.
    Она – маленькая наивная кошечка по имени Тося, он – огромная мудрая птица Феликс. Она только начинает открывать для себя мир - он всему знает цену. Она очаровательна в своей непосредственности - он разочарован несовершенством мира. Она только начинает жить - он устал от жизни. Она ждет любви – он боится нового чувства, потому что оно короче, чем жизнь. Чем ЕГО жизнь, ведь он – бессмертный феникс.
    Так почему они вместе? Что ждет их в пути? Чем закончится их путешествие?
    В новом спектакле занята вся труппа театра, и даже привлечены студенты Кемеровского государственного университета культуры/
    Приглашаем кемеровчан и гостей города на премьеру спектакля 29 ноября. А пока театр и труппа живут в ожидании «Феникса».

театр , премьера , спектакль , афиша , феникс , володин , открытые двери
Комментарии к новости

Другие новости

Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
АФИША НА ДЕКАБРЬ
3 суббота 17:00 С вечера до полудня (В.Розов)15+
4 воскрес. 17:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
6 вторник 18:30 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
8 четверг 18:00 Плутни Скапена (Ж.-Б. Мольер) 14+

Новогодняя игровая театрализованная программа в фойе театра
и спектакль Три толстяка, или Кукла наследника Тутти (Ю. Олеша) 5+:
20 вторник 10:00, 13:00
21 среда 10:00, 13:00
23 пятница 17:00
25 воскрес. 11:00
27 вторник 17:00
29 четверг 17:00
30 пятница 13:00
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА
Театр приступил к работе над спектаклем "Призрак замка К."
Премьера спектакля состоится 8 сентября 2016г.
(драматург Ася Волошина, по мотивам мифа созданного Оскаром Уайльдом).
Для постановки этого спектакля приглашён режиссёр Виталий Дьяченко (Санкт-Петербург).

Постановка спектакля стала возможна благодаря Благотворительному фонду "Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца".