ПРЕМЬЕРА!!!!! Птица Феникс возвращается домой

29 ноября в 18-00 и 30 ноября в 17-00 в «Театре для детей и молодежи» состоится премьера спектакля «Птица Феникс возвращается домой» Ярославы Пулинович. Режиссер-постановщик спектакля Глеб Володин (Санкт-Петербург), художник-постановщик - Елена Олейник (Санкт-Петербург).
    Зачем в репертуаре театра детская сказка для взрослых? Глеб Володин так отвечает на этот вопрос: «В пьесе Ярославы Пулинович меня заинтересовало совмещение детской сказки и «взрослой» истории про наше время. Ситуация, думаю, знакома многим: молодая девушка из провинции едет покорять столицу. Разные персонажи встречаются на пути Тоси: кто-то ей помогает, кто-то пытается сбить с пути истинного. По большому счету, Тося ищет саму себя в этой жизни. Через это, так или иначе, проходит каждый человек. Вот этот поиск себя, своего пути, своей любви, своего человека рядом, мы вместе с актерами «Театра для детей и молодежи» и постараемся показать нас сцене».
    Эта постановка осуществлена в рамках Международного молодежного театрального проекта «Открытые двери», учрежденного по инициативе Российского Академического Молодежного Театра (г. Москва) при поддержке Министерства Культуры России, Союза театральных деятелей России и т.д.
    В новом спектакле занята вся труппа театра, и даже привлечены студенты Кемеровского государственного университета культуры.
    Ждем кемеровчан и гостей города на премьере!

театр , премьера , афиша , репертуар , спектакль , Птица Феникс возвращается домой
Комментарии к новости

Другие новости

АФИША НА АПРЕЛЬ
АФИША НА АПРЕЛЬ
АФИША НА АПРЕЛЬ!!!
14 пятница 18:00 Как Циолковский летал на Луну (Михаил Хейфец)16+
15 суббота 17:00 Королева красоты (Мартин Мак Донах)16+
16 воскресенье 17:00 Папа (истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире)12+
18 вторник 18:30 Театральный сталкер. Призрак закулисья. (Квест-экскурсия) 15+
20 четверг 18:30 Арт-проект "Театральное чтиво" «Ася» (И. Тургенев) 12+ в исполнении Владимира Олейникова и Ольги Ткаченко
21 пятница 18:00 Старший сын (А. Вампилов) 16+
23 воскресенье 17:00 Премьера Ночь ошибок (О. Голдсмит) 12+
26 среда 19:00 Между небом и землёй (А. Слаповский) (театр-студия «Раёк») 16+
27 четверг 18:00 Арт-проект "Театральное чтиво" «Барышня-крестьянка» (А.С. Пушкин) 12+ в исполнении Вероники Киселёвой и Григория Забавина
28 пятница 18:00 Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-О.Бомарше)14+
29 суббота 17:00 С вечера до полудня (В. Розов) 16+
30 воскресенье 12:00 Сказка о четыре близнеца (П.Панчев)5+
17:00 Шоколадница (спекта...
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
С 20 декабря по 08 января в Кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдут новогодние театрализованные игровые программы и спектакль «Три толстяка, или Кукла наследника Тутти! (5+)Спектакль поставлен по мотивам сказочной повести Ю.Олеши «Три толстяка». Поэтому в нём есть смешные и трогательные бродячие цирковые артисты; есть мальчик-наследник престола – Тутти, он растёт окружённый великолепными игрушками и строгими воспитателями и думает, что у него железное сердце; есть разбитая кукла наследника Тутти и девочка Суок, удивительно похожая на эту куклу, более того, она «превращается» в куклу, чтобы доказать мальчику, что у него живое, человеческое сердце; есть чудаковатый и рассеянный учёный Гаспар Арнери, бесстрашный гимнаст Тибул, неловкий продавец воздушных шаров, учитель танцев Раздватрис и много других героев. Цирковые трюки, озорные танцы, замечательная музыка сопровождает нашу историю, в которой обязательно победит добро, а это, пожалуй, самое главное!

Перед началом спектакля...
Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...