Актриса Театра для детей и молодежи заняла призовое место во Всероссийском конкурсе

Актриса Кемеровского Театра для детей и молодёжи Вероника Киселёва заняла II место в III Всероссийском конкурсе исполнителей художественного слова.

14,15 апреля в Новосибирске проходил III Всероссийский конкурс художественного слова. Его учредителями стали Новосибирский государственный театральный институт и Министерство культуры Новосибирской области. Конкурс проходит один раз в два года. Основными задачами Всероссийского конкурса исполнителей художественного слова являются популяризация образцов художественной литературы, отражающих исторические события Российского государства, и развитие перспективных сценических форм исполнительского искусства. Всероссийский конкурс проходил под знаком Года Российской культуры, а основной темой конкурса стала – «Эпоха Первой мировой войны в зеркале литературы».

В этом году состав жюри конкурса – международный:

Евгения Ивановна Кириллова – заслуженный деятель искусств  Бурятии, кандидат искусствоведения, профессор кафедры сценической речи  СпбГАТИ (председатель);

Диана Борисова – доктор театроведения, профессор НАТФИЗ «Къстьо Сарафов» (Болгария, София);

Марина Владимировна Смирнова – кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи СпбГАТИ;

Янсенс Викторс – режиссер, профессор Латвийской академии театра;

Александр  Евгеньевич Зубов – кандидат искусствоведения, доцент, проректор  НГТИ;

Ольга Игоревна Иванова – начальник отдела образования Министерства культуры Новосибирской области.

Высокопрофессиональное жюри оценивало не только качество и современность исполнения выбранного художественного текста, но и его соответствие главной теме конкурса.

Свои творческие работы представили артисты театров Новосибирска, Омска, Барнаула, Северска, Кемерово, Новокузнецка, Хабаровска.

Актриса Кемеровского Театра для детей и молодёжи Вероника Киселёва приняла участие, в конкурсе прочитав "Поэму без героя" А.Ахматовой и заняла II место. Вероника Киселёва одна из ведущих актрис театра, преподаватель КемГУКИ.

 

театр , театр для детей и молодежи
Комментарии к новости

Другие новости

АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
11 среда 18:30 Сальери и Сальери (А.С. Пушкин)(театр-студия «Раёк»)16+
12 четверг 18:30 Шоколадница (спектакль в кафе театра) 18+
13 пятница 18:30 Каменный гость (А.С. Пушкин) 16+
14 суббота 17:00 С вечера до полудня (В. Розов) 16+
15 воскрес. 12:00 Сонландия (В. Дьяченко) 3+
17:00 Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-О.Бомарше)14+
17 вторник 18:30 Шоколадница (спектакль в кафе театра) 18+
18 среда 18:00 Старший сын (А. Вампилов) 16+
20 пятница 18:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
21 суббота 12:00 Что случилось с крокодилом (М.Москвина) 3+
17:00 Папа (истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире)12+
22 воскрес. 17:00 Королева красоты (Мартин МакДонах)16+
24 вторник 18:30 Между небом и землёй (А. Слаповский) (театр-студия «Раёк») 16+
26 четверг 18:00 Метель.Танец (А.С. Пушкин) 14+
27 пятница 18:30 Утюги (Анна Яблонская) 14+
28 суббота 17:00 Возвращение (А.Платонов) 12+
29 воскрес. 17:00 Как...
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
С 20 декабря по 08 января в Кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдут новогодние театрализованные игровые программы и спектакль «Три толстяка, или Кукла наследника Тутти! (5+)Спектакль поставлен по мотивам сказочной повести Ю.Олеши «Три толстяка». Поэтому в нём есть смешные и трогательные бродячие цирковые артисты; есть мальчик-наследник престола – Тутти, он растёт окружённый великолепными игрушками и строгими воспитателями и думает, что у него железное сердце; есть разбитая кукла наследника Тутти и девочка Суок, удивительно похожая на эту куклу, более того, она «превращается» в куклу, чтобы доказать мальчику, что у него живое, человеческое сердце; есть чудаковатый и рассеянный учёный Гаспар Арнери, бесстрашный гимнаст Тибул, неловкий продавец воздушных шаров, учитель танцев Раздватрис и много других героев. Цирковые трюки, озорные танцы, замечательная музыка сопровождает нашу историю, в которой обязательно победит добро, а это, пожалуй, самое главное!

Перед началом спектакля...
Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...
Новый День, ООО, рекламное агентство Новый День, ООО, рекламное агентство г. Кемерово, ул. Гагарина, 52
ИНТЕРСИБ, мебельный центр ИНТЕРСИБ, мебельный центр г. Кемерово, ул. Тухачевского, 50/5