Актриса Театра для детей и молодежи заняла призовое место во Всероссийском конкурсе

Актриса Кемеровского Театра для детей и молодёжи Вероника Киселёва заняла II место в III Всероссийском конкурсе исполнителей художественного слова.

14,15 апреля в Новосибирске проходил III Всероссийский конкурс художественного слова. Его учредителями стали Новосибирский государственный театральный институт и Министерство культуры Новосибирской области. Конкурс проходит один раз в два года. Основными задачами Всероссийского конкурса исполнителей художественного слова являются популяризация образцов художественной литературы, отражающих исторические события Российского государства, и развитие перспективных сценических форм исполнительского искусства. Всероссийский конкурс проходил под знаком Года Российской культуры, а основной темой конкурса стала – «Эпоха Первой мировой войны в зеркале литературы».

В этом году состав жюри конкурса – международный:

Евгения Ивановна Кириллова – заслуженный деятель искусств  Бурятии, кандидат искусствоведения, профессор кафедры сценической речи  СпбГАТИ (председатель);

Диана Борисова – доктор театроведения, профессор НАТФИЗ «Къстьо Сарафов» (Болгария, София);

Марина Владимировна Смирнова – кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи СпбГАТИ;

Янсенс Викторс – режиссер, профессор Латвийской академии театра;

Александр  Евгеньевич Зубов – кандидат искусствоведения, доцент, проректор  НГТИ;

Ольга Игоревна Иванова – начальник отдела образования Министерства культуры Новосибирской области.

Высокопрофессиональное жюри оценивало не только качество и современность исполнения выбранного художественного текста, но и его соответствие главной теме конкурса.

Свои творческие работы представили артисты театров Новосибирска, Омска, Барнаула, Северска, Кемерово, Новокузнецка, Хабаровска.

Актриса Кемеровского Театра для детей и молодёжи Вероника Киселёва приняла участие, в конкурсе прочитав "Поэму без героя" А.Ахматовой и заняла II место. Вероника Киселёва одна из ведущих актрис театра, преподаватель КемГУКИ.

 

театр , театр для детей и молодежи
Комментарии к новости

Другие новости

АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
АФИША НА ЯНВАРЬ!!!! Мы РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
11 среда 18:30 Сальери и Сальери (А.С. Пушкин)(театр-студия «Раёк»)16+
12 четверг 18:30 Шоколадница (спектакль в кафе театра) 18+
13 пятница 18:30 Каменный гость (А.С. Пушкин) 16+
14 суббота 17:00 С вечера до полудня (В. Розов) 16+
15 воскрес. 12:00 Сонландия (В. Дьяченко) 3+
17:00 Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-О.Бомарше)14+
17 вторник 18:30 Шоколадница (спектакль в кафе театра) 18+
18 среда 18:00 Старший сын (А. Вампилов) 16+
20 пятница 18:00 Премьера! Дуэль (А.П. Чехов) 16+
21 суббота 12:00 Что случилось с крокодилом (М.Москвина) 3+
17:00 Папа (истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире)12+
22 воскрес. 17:00 Королева красоты (Мартин МакДонах)16+
24 вторник 18:30 Между небом и землёй (А. Слаповский) (театр-студия «Раёк») 16+
26 четверг 18:00 Метель.Танец (А.С. Пушкин) 14+
27 пятница 18:30 Утюги (Анна Яблонская) 14+
28 суббота 17:00 Возвращение (А.Платонов) 12+
29 воскрес. 17:00 Как...
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
НОВЫЙ ГОД В ТЕАТРЕ 20. 12. 16 - 08. 01. 17
С 20 декабря по 08 января в Кемеровском Театре для детей и молодёжи пройдут новогодние театрализованные игровые программы и спектакль «Три толстяка, или Кукла наследника Тутти! (5+)Спектакль поставлен по мотивам сказочной повести Ю.Олеши «Три толстяка». Поэтому в нём есть смешные и трогательные бродячие цирковые артисты; есть мальчик-наследник престола – Тутти, он растёт окружённый великолепными игрушками и строгими воспитателями и думает, что у него железное сердце; есть разбитая кукла наследника Тутти и девочка Суок, удивительно похожая на эту куклу, более того, она «превращается» в куклу, чтобы доказать мальчику, что у него живое, человеческое сердце; есть чудаковатый и рассеянный учёный Гаспар Арнери, бесстрашный гимнаст Тибул, неловкий продавец воздушных шаров, учитель танцев Раздватрис и много других героев. Цирковые трюки, озорные танцы, замечательная музыка сопровождает нашу историю, в которой обязательно победит добро, а это, пожалуй, самое главное!

Перед началом спектакля...
Театр ищет дом для Джульетты
Театр ищет дом для Джульетты
В среду вечером 30 ноября известный артист Кемеровского Театра для детей и молодёжи, руководитель студии сценического фехтования и любитель животных Фёдор Бодянский возвращался после спектакля домой. Вдруг он увидел посреди проспекта Шахтёров мечущуюся и еле успевающую увернуться из-под колёс пролетающих мимо автомобилей небольшую собачку. Артист остановил свою машину на обочине с намерением во что бы то ни стало спасти бедное животное. Однако собака, будто почувствовав своего спасителя, сама кинулась наперерез несущемуся потоку машин и буквально взлетела Фёдору на руки. Увидев это дрожащее от страха и холода существо, Фёдор естественно забрал его домой. Когда артист вместе с женой отогрели, отмыли, накормили собаку и увидели преданные, сияющие как угольки глаза они решили оставить животину у себя. Питомице тут же придумали театральное имя Джульетта, на которое она с удовольствием отзывается. Однако попугай и пёс, уже живущие в доме артиста, высказались категорически против того, ч...