Специальная оценка условий труда



ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» с января 2014 года оказывает услугу по специальной оценке условий труда. 

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон №426-ФЗ от 28.12.2013 г. «О специальной оценке условий труда», предметом регулирования которого являются отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. 

В Федеральном законе устанавливается, что специальная оценка условий труда (СОУТ) – это комплекс мероприятий по выявлению потенциально вредных (опасных) факторов производственной среды и трудового процесса и оценке их уровня при воздействии на организм работника с учетом отклонения их фактических значений от нормативов, а также комплексного применения средств защиты.

СОУТ будет проводиться вместо аттестации рабочих мест, не реже одного раза в пять лет на рабочих местах работодателя в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда, утверждаемой Минтрудом России, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. СОУТ не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Наша организация отвечает требованиям ст. 19 Федерального Закона «О специальной оценке условий труда».

Аккредитованный испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» оснащен современным оборудованием, укомплектован высококвалифицированными специалистами, что позволяет проводить измерения всех опасных и вредных производственных факторов с учетом региональных и отраслевых особенностей производства.



Лиц. №35-01-000925 от 05.09.2012
проект специальной оценки условий труда устюг, специальная оценка условий труда котлас, специальная оценка условий труда коряжма, специальная оценка условий труда законопроект
Комментарии к новости