Как выбрать сотовый поликарбонат для теплицы. Какой сотовый поликарбонат лучше.

Немного про сотовый поликарбонат. На теплицы в основном используется поликарбонат толщиной 4 мм. Смысла брать 6 мм практически нет. Коэффициент теплопередачи у 6-ки на 8,5% лучше, а стоимость практически в 2 раза дороже. Бесспорно, 6-ка крепче, но и это доставляет неудобство: хоть и минимальный, заявленный производителем, радиус сгиба составляет чуть больше метра, свернуть в рулон (тубу) такой поликарбонат тяжело и он просто может не влезть в Газель, да и при монтаже возникают сложности.

4 мм сотовый поликарбонат нужно выбирать по самой важной характеристике – плотности. Любой продавец сотового поликарбоната даст вам эту информацию. Легче, чем 600 грамм на квадратный метр, - это облегченный поликарбонат, и срок службы его намного меньше, чем более плотный, брать его не стоит.

Сколько нужно сотового поликарбоната на теплицу? Габаритные размеры листа: в ширину 2 метра 10 сантиметров, а в длину бывают либо 6, либо 12 метра. Соответственно, на торцы (фронтоны) теплицу необходимо 1 лист 6-ти метрового поликарбоната, либо пол-листа 12-метрового. Стандартно на 4 метровую теплицу нужно 3 листа поликарбоната (2 сверху и 1 на торцы), на 6-ти метровую – 4 листа поликарбоната, на 8 – 5 листов сотового поликарбоната. Когда покупаете теплицу, обязательно требуйте, чтобы вам укомплектовали теплицу 6-ти метровым поликарбонатом, с 12-ти метровыми листами крайне неудобно.

По вопросам приобретения теплиц звоните по телефону 8-911-554-24-95.

 

поликарбонат , теплица , эдельвейс , купить теплицу
Комментарии к новости