Деревянные жалюзи



Деревянные жалюзи изготавливаются из тонких деревянных планок, которые предварительно полируют и покрывают защитно-декоративными составами. Наибольшую популярность и распространение получили жалюзи с ламелями шириной 25 и 50 мм.

Преимущества жалюзи из дерева:
  • имеют оригинальный внешний вид, что выгодно отличает их от алюминиевых;
  • установка в жилых помещениях позволяет избежать создания атмосферы офиса в доме;
  • поскольку дерево является натуральным материалом, такие жалюзи нетоксичны и гипоалергенны, а поэтому устанавливать деревянные жалюзи можно даже в детских комнатах;
  • как правило, деревянные ламели имеют достаточно большую (2-3 мм) толщину, что повышает их прочность;
  • жалюзи с широкими ламелями обеспечивают более надежную защиту от солнечных лучей, нежели шторы стандартной конструкции.
К недостаткам жалюзи с деревянными ламелями можно отнести более высокую стоимость по сравнению с традиционными металлическими системами.

Деревянные жалюзи идеально гармонируют с мебелью и портьерами – благодаря возможности имитации самых разнообразных фактур дерева. Отлично смотрится рядом с деревянной мебелью, выполненной в привычных канонах, а также кожаной мебелью.

К тому же они придают интерьеру солидность. Ведь дерево в философии фэн-шуй – это еще и знак стабильности, благополучия и постоянного развития. Взяв на себя исполнение исключительно функциональных обязанностей, деревянные жалюзи к тому же дарят эстетику классического оформления внутреннего пространства.

Их свойства позволяют безопасно эксплуатировать их в различных температурных режимах, исключая возможность деформации. Это помогает увеличить как диапазон их использования, так и долговечность. Достижению данных характеристик способствует применение в производстве различных пород дерева, в том числе и бамбук.

Деревянная чересполосица не только радует взор, но и является эффективным теплоизолятором. 
Зимой удержат холод, а летом не дадут летнему зною испортить комфортный отдых.

Уборка их не заставляет прикладывать больших усилий и для нее необходим только пылесос. Она проводится при закрытых ламелях. Влажная уборка деревянных жалюзи не требуется.

Помимо ручного, деревянные шторы могут оснащаться автоматическим управлением, что заметно облегчает повседневную эксплуатацию. Автоматика может быть исполнена как в виде стандартного настенного переключателя, так и в виде пульта дистанционного управления. Второй вариант в большей степени подходит для жалюзи из дерева на наклонных окнах мансард.

Деревянные жалюзи – это изысканное дополнение к гармоничному облику интерьера.

Мы предлагаем жалюзи из натуральных пород деревьев: пиано, форте, кремона, розовое и красное дерево. Кроме того, в каталоге представлены пластиковые панели под дерево: береза, бук, орех, вишня.
Вы можете бесплатно вызвать замерщика с образцами.

Контактный телефон 8-902-285-00-22.

деревянные жалюзи, жалюзи из дерева, жалюзи с ламелями, деревянные ламели
Комментарии к новости