Где можно использовать жалюзи?



Где можно использовать жалюзи?

Ответ более чем прост: везде, где есть окна или стеклянные двери. Жалюзи очень универсальны, за счёт чего и покоряют рынок – и сердца покупателей. Главное, что нужно - это определиться, для какого помещения необходимы жалюзи, и какими качествами должны обладать необходимые для данного помещения жалюзи.

Помещения, в принципе, можно разделить на несколько групп. Это жилые помещения, производственные помещения и помещения в заведениях социальных и торговых учреждений.

Логично предположить, что для жилого дома – для спальни, и, в особенности, для гостиной большинство людей выберет интересные и оригинальные жалюзи, которые будут хорошо сочетаться с общим декором этой комнаты. Поэтому в жилых помещениях наиболее употребимы жалюзи из ткани, из тюля, жалюзи из дерева или бамбука.

Исключение составляют кухня и санузел. В этих помещениях жилого дома жалюзи должны быть влагостойкими, легко моющимися - практичными. Таким требованиям отвечают жалюзи из алюминия и из ПВХ. Опасаться жалюзи из ПВХ не следует: этот материал позволяет выбрать любой цвет и любую фактуру поверхности – например, под дерево. Такие жалюзи будут практически неотличимы от натуральных материалов и прекрасно впишутся в задуманный интерьер.

Для гостиной в настоящее время можно выбрать мультифактурные жалюзи, которые сочетают в себе несколько различных материалов. Такое сочетание позволяет добиться разнообразных декоративных эффектов. Для детской комнаты можно приобрести фотожалюзи, на которых будут изображены любимые сказочные герои, герои из различных мультфильмов.

Для офисных помещений, для торговых залов, а так же для помещений с высокой проходимостью – библиотеки, поликлиники и др., наиболее употребимы жалюзи из прочных и простых в уходе материалов: дерева, алюминия и ПВХ.

Таким образом, при современном разнообразии видов жалюзи, можно выбрать подходящие жалюзи практически для любого помещения.
жалюзи, фотожалюзи, мультифактурные жалюзи, деревянные жалюзи
Комментарии к новости