По данным Агентства по развитию и продвижению туризма сеть "1001 тур" занимает 6е место среди крупнейших розничных продавцов туристических услуг в России за 2011 год!!!

                 Опубликован рейтинг турагентских сетей России. 

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Агентства по развитию и продвижению туризма опубликовала рейтинг крупнейших розничных продавцов туристических услуг в России за 2011 год. На первом месте списка сеть турагентств «Global Travel» с оборотом услуг 20,7 миллиардов рублей.

Компания немного снизила свои обороты по сравнению с 2010 годом на 4%. Снижение отмечено и по количеству обслуженных туристов – в прошлом году российские офисы сети обслужили 774 тысячи человек, что на 7% ниже позапрошлогоднего уровня. При этом «Global Travel» удалось увеличить число офисов на 10% - теперь их у компании 536.

На втором месте рейтинга Сеть магазинов горящих путевок (МГП) с оборотом 11,75 миллиардов рублей – минус 1% к позапрошлому году. Сеть продала туры 409,8 тысячам туристов, что на 6% больше, чем годом ранее, и увеличила количество офисов до 557 или на 12%.

На третьей строчке – «Горячие туры». Оборот сети составил 9,78 млрд. рублей, увеличившись на 23%, количество обслуженных туристов – 315, 26 тысяч человек – плюс 6%, а количество офисов доведено до 582, что на 11% больше, чем в позапрошлом году.

Четвертое место занимает «Интурист. Магазин путешествий». Их оборот услуг увеличился на 1% и составил 5,46 млрд. рублей. За год сетью было обслужено 213,116 тысяч туристов – это на 8% больше предшествующего периода, количество офисов достигло 277, увеличившись на 14%.

Пятая позиция принадлежит турагентствам сети «Blue Sky». В 2011 году оборот услуг компании составил 2,71 млрд. рублей и увеличился на 3%.

Далее следует лидер роста рейтинга – «1001 тур». Сети удалось увеличить товарооборот на 80% - до 1,92 млрд. рублей против показателей 2010 года. Количество обслуженных клиентов компании выросло не менее впечатляюще – на 54% и составило 103, 525 тысяч туристов. Офисов у компании в прошлом году насчитывалось 117 – на 50% больше, чем годом ранее. Также сеть заметно – на 56% - увеличила географию своего присутствия в регионах. Теперь «1001 тур» представлен в 97 городах. России.

Замыкает рейтинг сеть турагентств «Мастер отдыха» с оборотом 0,1 млрд. рублей, количеством обслуженных туристов – 32,908 человек и числом офисов – 71 в 53 городах страны.

«С учетом того, насколько сложным был прошлый год, я бы оценил наши результаты вполне положительно. Мы стойко выдержали удар, а наши продажи «просели» не так заметно, как у многих представителей отрасли. Если бы не ситуация с Египтом, из-за которой в среднем по рынку турпоток и прибыль упали на 30%, мы получили бы рост по объемам продаж не менее 20-25%», - сказал «Туринфо», комментируя результаты рейтинга, директор компании «Интурист. Магазин путешествий» Сергей Толчин.

По его словам, расширить географию присутствия удалось в основном за счет франчайзинговых агентств. Прогнозируя возможные результаты 2012 года, г-н Толчин подчеркнул, что многое будет опять же зависеть от Египта. «Думаю, что рост продаж по нашей компании составит в среднем 15-20%», - уточнил он.

Генеральный директор «1001 Тур» Сергей Ватутин в свою очередь заметил, что компания впервые принимала участие в столь авторитетном рейтинге.

«Мы гордимся занятой шестой позицией. При этом главный результат для нас – динамика, которую мы сумели продемонстрировать на фоне других игроков рынка. Высокие темпы роста, прежде всего, связаны с расширением географии нашего присутствия. По отношению к 2010-му в прошлом году мы приросли офисами в 40 новых для нас регионах, городах и населенных пунктах России», - сказал глава компании.

Он также подчеркнул, что на успешное завершение года повлияли мероприятия, направленные на поддержку и развитие существующей сети. «Мы проводили комплексное обучение сотрудников, осуществляли маркетинговую и рекламную поддержку офисов. Она, кстати, была ориентирована на адресное привлечение клиентов. Результаты достигнуты также благодаря нашей политике по продвижению бренда в Интернет. Каждый месяц на эти цели мы тратим около 1 млн.руб.», - подчеркнул г-н Ватутин.

1001 тур, Красноярск
Комментарии к новости