ПРЕДЛАГАЕМ ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИЯХ КУРОРТА "БЕЛОКУРИХА!" "СИБИРЬ", "КАТУНЬ", ТУРЫ В БЕЛОКУРИХУ НА НОВЫЙ ГОД!

Профиль курорта

ЗАО «Курорт Белокуриха» многопрофильное предприятие,  но  основным  являются организация  проживания, лечения и питания,  прибывающих на курорт.

Лечебный профиль курорта, включающий лечение следующих заболеваний:

Лечебные факторы курорта Белокуриха

К основным лечебным факторам курорта относятся:

1. Живописный ландшафт горного Алтая

2. Климатические условия экологически чистой местности курорта

3. Естественные термальные азотно-кремнистые радонсодержащие источники

4. Питьевая минеральная вода «Белокурихинская Восточная»

5. Иловые сульфидные грязи Анапской разновидности.

1. Курорт расположен в живописной долине горной реки Белокуриха, на высоте 240 метров над уровнем моря. Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами (700-1 000м), покрытыми смешанным лесом с преобладанием хвойных, вечнозеленых пород. На их склонах много кустарниковых деревьев (черемуха, рябина, маральник и др.). Вершины гор увенчаны гранитными скалами причудливой формы («Церковка», «Четыре брата», «Круглая»). Горные вершины, особенно в солнечные дни, окутаны легкой полупрозрачной голубой дымкой. Склоны гор покрыты полевыми цветами. Среди могучих сосен, пихт и лиственниц кое-где выступают гранитные утесы, нависающие над обрывами, пробиваются родники. Общий ландшафт гор оживляет речка Белокуриха с многочисленными ручьями, берущая свое начало с северного склона горы Синюхи. Ее течение с верховьев запружено огромными валунами, создающими многочисленные небольшие водопады. Вверх по течению реки Белокурихи узкая долина превращается в горное ущелье, а к северу переходит в приобскую равнину.

На ближайшие горы отдыхающим предлагаются экскурсии и прогулки. Прекрасный вид открывается с вершин гор на Алтайский хребет и предгорную равнину, где расположены санаторные корпуса.

На территории курорта много хвойных и других пород деревьев (серебристая ель, маньчжурский орех и др.). Величие, торжественная красота Алтая, кристально чистый воздух, наполненный ароматом девственных лесов, журчание горных потоков – все это дышит здоровьем и остается на долгие годы в памяти людей, посетивших курорт.

Белокуриха, лечение, Алтай, минеральная вода, лечебные курорты
Комментарии к новости