ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ из Красноярска - туры во ВЬЕТНАМ!

Читайте статьи журнала "Пегас":
 
 
Любовь с первого взгляда - это про Вьетнам. Складывается ощущение, что все волшебство востока, все парадоксы Азии воплощаются в этой небольшой, потрясающе самобытной стране. Наверное, именно такой должна быть родина чудес, где по улочкам разносится пряный аромат специй и повара стряпают свои экзотические шедевры для тебя, как для самого важного гостя, а рядом рассказывает всегда новую и древнюю как мир историю кукольник; где шустрые рикши, как трудолюбивые муравьи, весело и сноровисто развозят свои кибитки; где на малюсеньком заводе несколько человек лепят самые замечательные кокосовые ириски в мире; где болота с сотнями нежных лотосов переносят в загадочные времена основания буддизма и старые руины великих храмов вызывают трепет своим величием.

   

Отдых Вьетнам поражает разнообразием ландшафтов и красок: дикие тропические леса и изумруд бескрайних рисовых полей, линии гор, покрытые дымкой тумана, тысячи километров извилистой береговой линии с белоснежно-бархатными пляжами, заливы и тысячи затерянных островков, невообразимо ласкового цвета море...

Здесь удивительно гармонично сочетаются ритмичность, постоянное движение мегаполисов и размеренное очарование простых деревень, уютная тишина гаваней и разноцветная пышность экзотических садов. Кипучий, с тысячелетней историей Ханой, мудрый в своей старине... активный и динамичный Хошимин, где по древним традициям пьют кровь змеи, дабы забрать ее силу; сказочно романтичный Халонг, где все еще дремлет Дракон, ожидая, по преданию, когда придет время для пробуждения ото сна... Сапа с серебром водопадов и самобытностью племен, хранящих секреты древних ремесел... пестрый Нячанг, сочетающий современную архитектуру и затерянные острова обезьян.

   

Но самое удивительное в этой стране как всегда до смешного просто - здесь бескорыстно дарят улыбки на каждом шагу и воздух пропитан восхищением от самой жизни.

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о стране:

Официальное название: Социалистическая Республика Вьетнам (туры туда), Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam (вьет.), The Socialist Republic of Vietnam (англ.) Государство в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. Граничит на севере с Китаем (провинции Юньнань, Гуандун, Гуанси-Чжуанский автономный район), на западе с Лаосом и Камбоджей. На востоке и юге омывается Южно-Китайским морем.
Столица - г. Ханой[1] (21º 13´ с.ш., 105º 48´ в.д.);
Площадь: 329 314 км²;
Население 84 млн. 110 тыс. чел. (2006), 27.1% - горожане;
Основные народы: вьетнамцы 88%, тхо 1.9%, горные таи 11.7%, мыонги 1.5%, китайцы 1.4%, кхмеры 1.4%, нунги 1.1%, хмонги 0.9%, а также народы банар, чамрэ, седанг, чамы, каолан, мяо, яо, горные моны (всего в стране 53 этнические группы);
Государственный язык: вьетнамский;
Глава государства – Президент (избирается Национальным собранием из своего состава на 4 года, с 27 июня 2006 – Нгуен Минь Чиета);
Глава правительства – Премьер-министр (кандидатура выдвигается Президентом и утверждается Национальным собранием, срок полномочий 5 лет, с 27 июня 2006 – Нгуен Тан Зунг);
Парламент – однопалатный, Национальное собрание (450 депутатов, избираемых прямым всеобщим голосованием сроком на 5 лет);
Телефонный код 8-10-84
Разница во времени с Москвой: +3 часа в период действия по России летнего времени, +4 часа в период зимнего времени;
Денежная единица: донг (VND, по-вьетнамски VNĐ), в 1 донг 100 , 1 $ = 17 520 VNĐ (на 1.03.2009);
Доменная зона в Интернете-vn.


Вьетнам граничит с Камбоджой, Лаосом и Китаем и имеет великолепную береговую линию протяженностью 3.200 км, омываемую Южно-Китайским морем. Значительная часть ее представляет собой великолепные белопесчаные пляжи. Изумительная природа Вьетнама притягивает туристов со всего мира. 

  

Лучшие пляжи находятся в центральной части страны - в районе приморских городов Нячанг и Фантхиет. Ровный, благоприятный климат, изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название "Вьетнамские Гавайи" и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда.

Сегодня здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. В Нячанге расположен и Океанографический институт с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей здешнее море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни Тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя Государства Чампа Джая Симхавармана III.

И, естественно, невозможно представить Вьетнам без Сайгона - самого большого города страны. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975 г. в город Хошимин, он занимает площадь в 2.000 кв.км и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь страны.

  

Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах - в результате значительного притока иностранных инвестиций и начавшегося строительного бума, здесь повсеместно начинают появляться громады небоскребов, делая его похожим на своих собратьев по Юго-Восточной Азии - Бангкок и Сингапур. Однако он по-прежнему сохраняет свое неповторимое своеобразие и атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

  

Конечно же, рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире. В этом любой сможет убедиться, попробовав хотя бы одно из блюд в ресторане любого города Вьетнама.

 

ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ! Прямые авиарейсы во Вьетнам из  Красноярска!

Первый вылет: 30.10.2011

Отель:

GOLDEN RAIN  3 *

13 дн/12 н

завтраки

от 34 000 руб на чел

 

Спешите бронировать!

 
Красноярское бюро путешествий и экскурсий "Альф-тур"

ул. Урицкого, 94 (3 этаж, гостиница "Красноярск"), 227-16-26, 215-09-94.

89135546617 Мария

 

В статье использованы материалы сайтов: www.focus-travel.ru,  www.vietnam4you.ru

 

Вьетнам, впервые, туры из Красноярска
Комментарии к новости