«Мы даем человеку возможность улучшить качество жизни»


С 23-26 апреля в Москве прошла одна из крупных и авторитетнейших выставок мира Стоматологический салон «Дентал Экспо 2012», на котором ведущие мировые клиники и производители стоматологического оборудования представили последние новинки своей отрасли.

Побывали на Стоматологическом салоне и красноярские специалисты — сотрудники Центра Стоматологии «Астрея». Корреспондент Sibnovosti.ru расспросил о последних новинках в области стоматологии генерального директора ЦС «Астрея» Дмитрия Анатольевича Герасимова.

— Дмитрий Анатольевич, вы недавно вернулись с крупной международной стоматологической выставки "Дентал Эскпо" в Москве. Вы там были впервые?

— Нет, конечно, далеко не впервые. Ежегодно от нашей клиники на "Дентал Экспо" едет целая делегация. В этом году кроме меня от нас поехало еще пять врачей.

— Какие задачи ставили для себя на этой выставке?

— Сегодня «АСТРЕЯ» - это Центр Стоматологии, уровень лечения в которой соответствует мировым стандартам. Мы являемся ведущей клиникой в Красноярске и крае и чтобы поддерживать этот статус, мы должны постоянно следить за изменениями на стоматологическом рынке, обновлять и осваивать новые технологии, постоянно совершенствовать профессионализм персонала. Сейчас на обучение персонала приходится до 20% всех инвестиций, которые выделены на развитие клиники.

— Что из представленного участниками выставки вас удивило? Что из новинок вам показалось наиболее интересным?

— На самом деле чего-то сверхнового и необычного мы от этой выставки не ждали. Дело в том, что центральной выставкой для производителей оборудования и материалов является IDS — Международный Стоматологический Салон в Кельне и основные новинки стараются приберечь для нее. Мероприятие проходит раз в два года, следующее будет только в марте 13-го.

tomograf-gallileos — Но все-таки, исходя из того, что вы увидели, какая сейчас основная тенденция в мировой стоматологии?

— Это, безусловно, развитие диагностического оборудования. И, в первую очередь, компьютерных томографов, которые позволяют сделать 3D изображение всей челюстно-лицевой области. Если в прошлом году было не более 10 производителей томографов, то в этом году я насчитал около 25 видов дентальных томографов, не говоря уже об остальной рентген диагностике. Это очень важно, так как 80% успешного лечения  — это правильная диагностика. Сейчас в Красноярске всего три томографа, они отличаются размером сканируемой области.

В нашем Центре компьютерная томография проводится на немецком томографе Галилеос (SIRONA). Его главное преимущество заключается в размере исследуемой области, которое составляет 15х15х15 см. Это позволяет получать очень информативные снимки, они дают возможность выявить положение, форму, размеры всех элементов зубочелюстной системы, челюстно-лицевой области, верхнечелюстных пазух и височно-нижнечелюстных суставов всего за одно исследование.

Еще одним направлением в диагностике, которое очень востребовано у пациента, является исследование дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Неправильное смыкание челюстей, щелчки при смыкании челюстей, скрежетание зубами во сне — все это симптомы неправильной работы суставов. Для диагностики и лечения таких заболеваний у нас есть аппарат Аркус Дигма (Германия)- это электронная система для регистрации движений нижней челюсти. С помощью специальных датчиков система считывает данные о движении челюсти, а затем рассчитывает показатели, необходимые для индивидуального изготовления ортопедической конструкции с учетом всех анатомических особенностей височно-нижнечелюстного сустава пациента.

— Может быть есть и другие новинки, которые вы хотите предложить своим клиентам?

— Еще одна новинка, которая становится популярной — это элайнеры OrtoSnap. Элайнеры представляют из себя набор прозрачных капп, которые исправляют прикус также эффективно как брекеты, но в отличие от последних их всегда можно снять и они практически незаметны на зубах.

elaynery-ortosnap

Это актуально для тех категорий людей, которые по каким-то причинам не могут носить брекеты: руководители крупных организаций, чиновники…другими словами тем, кому по деловому протоколу не положено носить брекеты — парадоксально, но у нас считается, что пусть лучше у министра будут неровные зубы, чем он будет в брекетах.

— Не секрет, что стоимость одних и тех же услуг сильно различается в разных клиниках. Как вы думаете, с чем это связано?

— Все зависит от того, что вы хотите. Вы хотите просто снять боль и «закрыть» дырку в зубе, то да, это вам сделают везде. Но разница заключается в том, как вы хотите дальше с этим жить? Хотели бы вы чтобы пломба простояла долгое время? Хотели бы вы просто восстановить жевательную функцию зубов или вам важна эстетика и вы хотели бы красиво улыбаться?

Для многих иметь открытую, красивую улыбку - это ключ к успеху, к возможности карьерного роста. Тут важно сказать, что мы не просто лечим зубы, мы даем человеку возможность улучшить качество жизни.

Позвоните и запишитесь на ознакомительную экскурсию по Центру или на прием к специалистам прямо сейчас по тел. (391) 244-34-50, 243-07-78

стоматология, диагностика в стоматологии, компьютерный томограф, скрежетание зубами, щелчки челюсти, исправление прикуса, невидимые брекеты
Комментарии к новости
ALEKUS, стоматологическая клиника ALEKUS, стоматологическая клиника г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 89
Альберг, стоматологическая клиника Альберг, стоматологическая клиника г. Красноярск, ул. Молокова, 16