Современная диагностика – первый шаг к здоровью!

На сегодняшний день возрастной макулярной дегенерацией (ВМД) страдает около 30 миллионов человек в мире. ВМД стоит на первом месте среди заболеваний, ведущих к потере зрения. Что же это за болезнь и как с ней бороться?

С возрастом у большинства людей возникают проблемы со зрением. Но часто мы просто относим это к старению организма и не обращаем внимания. Между тем появление мутных пятен в поле зрения, снижение его остроты, трудности при чтении и многое другое может быть признаками ВМД. Это очень серьезное заболевание, связанное с разрушением участков сетчатки глаза, отвечающих за центральное зрение.

Полностью потерять зрение можно всего за год. Чаще всего болезнь возникает после 50, когда в нашем организме начинают проявляться возрастные изменения. Но, если вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас сахарный диабет, сердечно - сосудистые заболевания, гипертония, имеется лишний вес, если вы употребляете алкоголь и курите – ВМД может возникнуть и раньше.

Своевременная диагностика – единственный шанс предупредить болезнь!

Еще недавно ВМД считалась неизлечимой. Сегодня подобный диагноз - не приговор. Единственный шанс выявить его – пройти диагностику на специальном аппарате. Главный врач офтальмологической клиники «Берег» Асташин Александр Юрьевич поясняет: «проходить обследование нужно раз в год, как все мы проходим раз в год флюорографию. Ведь реально помощь человеку с ВМД возможно, если лечение начато в течение года от начала заболевания».

В клинике «Берег» есть единственный в нашем регионе оптический когерентный томограф RTVue-100 (США). Это новейшее оборудование, которое обеспечивает самый современный метод диагностики заболеваний глаз и является золотым стандартом.

«Оптическая когерентная томография – быстрый и абсолютно безопасный метод диагностики, а самое главное – наиболее эффективный, - уверяет Александр Юрьевич.

Обследование на когерентном томографе – гарантия своевременного и точного диагноза, а значит и своевременного и качественного лечения». Томография занимает всего несколько минут. Найти столько времени на своё здоровье несложно.

«Луцентис» - спасение от потери зрения.

Если же при обследовании у вас выявится ВМД - не отчаивайтесь. Сегодня настоящим спасением для пациентов с возрастной макулярной дегенерацией стал препарат «Луцентис», который утвержден как уникальное средство для ее лечения.

Лечение при помощи «Луцентиса» позволяет не только замедлить прогрессирующее падение зрения, но и частично восстановить остроту зрения. «Луцентис» на сегодняшний день единственный препарат в мире, способный реально помочь больным ВМД.

Результат применения препарата «Луцентис» впечатляет: по статистике 90% пациентов, получивших инъекции, сохранили зрение, а 70% - улучшили! Однако добиться таких замечательных результатов можно только при строгом соблюдении всего технологического процесса: проведении тщательного диагностического обследования зрительной системы, квалифицированного выполнения самой инъекции препарата, последующего динамического наблюдения с использованием самой современной аппаратуры – оптического когерентного томографа. Всё это сегодня возможно в офтальмологической клинике «Берег».

Если вам больше 40 лет, или существуют факторы, влияющие на развитие ВМД, не откладывайте на потом – проверьте состояние ваших глаз у специалистов на оптическом когерентном томографе. Ведь так хочется видеть этот мир во всех его неповторимых красках и деталях как можно дольше!


«Клиника современной офтальмологии «Берег» тел. для справок: 220-60-67, 220-60-68.

Город Красноярск, улица Дубровинского, дом 82.

Комментарии к новости
Шедевр, художественный салон Шедевр, художественный салон г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 67
Автошкола, ООО Автошкола, ООО г. Красноярск, ул. Мате Залки, 37