Ремонт:выбираем кабель

    

















Для жилого помещения подойдут бытовой провод ПВС, кабели ВВГ, ВВГнг, NYM. Последний вид кабеля приобретает все большую популярность, поскольку содержит дополнительный слой мело-резиновой изоляции, предотвращающей образование трещин при эксплуатации в неблагоприятных условиях. В качестве внешней изоляции здесь используется более эластичный пластикат, что также повышает электробезопасность.

Провод NYM предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа (открытого или скрытого) цепей электрических сетей внутри помещений и на открытом воздухе. Применение вне помещений возможно только вне прямого воздействия солнечного света. Возможно применение кабеля поверх штукатурки, в ней и под ней, в сухих, влажных и мокрых помещениях, а так же в кирпичной кладке и в бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штамповочный бетон. В этом случае прокладка должна осуществляться в трубах, в закрытых установочных каналах.

ПВС — это гибкий, медный провод со скрученными жилами и круглым сечением предназначен для подключения бытовых электроприборов и электроинструмента, средств малой механизации для садоводства, приборов микроклимата к источникам питания, а так же для изготовления удлинителей.

ВВГ — силовой кабель, предназначенный для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 0,66 и 1кВ при температуре окружающей среды от -50 оС до +50 оС при относительной влажности до 98% (при t до +35 оС). Прокладка (монтаж) данной группы силовых кабелей допускается (без предварительного прогрева) при температуре не ниже -15 оС. Кабели данного вида должны прокладываться с радиусом изгиба не менее 6 диаметров кабеля.










Комментарии к новости

Другие новости

Точечные светильники Точечные светильники


Точечные светильники очень удобны, поскольку комбинируются практически с любыми другими светильниками, занимают мало места, могут заглубляться и встраиваться в потолок, полки, альковы, стеллажи.

Утопленные точечные светильники почти незаметны, хороши в тех комнатах, уголках квартиры, где объемные, яркие люстры неуместны, привлекают слишком много внимания, а лампу поставить негде. Они идеально подходят для освещения гардеробных, подсветки внутреннего пространства встроенных шкафов. Утопленные точечные светильники идеально подходят для установки в комнате с подвесным или натяжным потолком.
Поворотные точечные светильники либо утапливаются в потолок (это позволяет скрыть арматуру), либо монтируются на шинопроводе. Последний вариант позволяет изменять направление светового потока благодаря подвижным элементам конструкции, уместен в фотостудиях, используется для подсветки картин, декоративного освещения.
Пути снижения затрат электроэнергии Пути снижения затрат электроэнергии


Сегодня можно выделить несколько основных путей снижения затрат, один из них - замена потребителей энергии на более современные, с применением энергосберегающих технологий

К таковым относятся: электроприборы и бытовая техника класса А, А+, люминесцентные электрические лампы, низковольтные галогенные лампы, светодиодные лампы, альтернативные источники тепла. Источники освещения рекомендуется располагать более равномерно в помещениях, с таким расчетом, чтобы они охватывали максимальную площадь.

Традиционные источники тепла рекомендуется заменить на более передовые (например, настенные радиаторы отопления с успехом заменяются радиаторными панелями в полу, и т.д.)

Величина, на которую можно снизить эксплуатационные расходы, применяя энергосберегающие технологии:
Бытовые приборы:
Стиральные машины класса А+ до 35%
Электрочайники до 15%
LED телевизоры до30%
Замена источников освещения на экономичные:
Компактные люминесцентные лампы ...
Система управления освещением Система управления освещением


Системы автоматизации в последнее время все больше и больше завоевывают рынок. Если несколько лет назад они были экзотикой и устанавливались исходя из соображений комфорта и престижности, то сейчас на первый план выходят эксплуатационные показатели. Подсчитано, что системы автоматизации действительно снижают расходы на эксплуатацию зданий. Наиболее реальной цифрой здесь является величина в 20-25%. При этом срок окупаемости их составляет в среднем 12-15 лет, что в принципе не так уж и долго.

Система управления освещением
Управляет всем освещением в здании, позволяет очень грамотно и удобно организовать освещение помещений, зон в зависимости от внешних условий, времени суток и жизненных ситуаций. Очень удобным является использование сценариев освещения, в которых есть возможность создания нужной световой сцены буквально нажатием на одну клавишу или командой с датчика или сенсора.

Как правило, в системах управления светом применяются интеллектуальны...
ООО ПКФ "ТЕХМАШ" ООО ПКФ "ТЕХМАШ" г. Красноярск, ул. Монтажников, 58
Русичи, торговый дом Русичи, торговый дом г. Красноярск, ул. Семафорная, 219