Кабель для ремонта - марка, сечение, нагрузка

     

















Необходимо заранее рассчитать будущую нагрузку на электропроводку и, соответственно, сечение жил (точнее, площадь поперечного сечения).


Необходимо учитывать, что из ряда предпочтительных величин сечений (0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм2 и т. д.) для алюминиевых проводов сечение выбирают на ступень выше, чем для медных, так как их проводимость составляет около 62% от проводимости медных. Например, если по расчетам для меди нужно сечение 2,5 мм2, то для алюминия следует брать 4 мм2, если же для меди нужно 4 мм2, то для алюминия — 6 мм2 и т. д.

Кроме того, необходимо проверить, согласуется ли сечение проводов с максимальной фактической нагрузкой, а также с током защитных предохранителей или автоматических выключателей , которые обычно устанавливаются рядом со счетчиком.

Для жилого помещения подойдут бытовой провод ПВС, кабели ВВГ, ВВГнг, NYM. Последний вид кабеля приобретает все большую популярность, поскольку содержит дополнительный слой мело-резиновой изоляции, предотвращающей образование трещин при эксплуатации в неблагоприятных условиях. В качестве внешней изоляции здесь используется более эластичный пластикат, что также повышает электробезопасность. 

Рекомендуется покупать кабель или провод с запасом. Конечно, в случае нехватки кабель можно и нарастить, но целое всегда надежнее собранного из кусков.

Если вы выбираете продукцию с полиэтиленовой изоляцией, то лучше брать провода с изоляцией из стабилизированного самозатухающего полиэтилена (в марке провода обозначается как Пс).

Комментарии к новости

Другие новости

Точечные светильники Точечные светильники


Точечные светильники очень удобны, поскольку комбинируются практически с любыми другими светильниками, занимают мало места, могут заглубляться и встраиваться в потолок, полки, альковы, стеллажи.

Утопленные точечные светильники почти незаметны, хороши в тех комнатах, уголках квартиры, где объемные, яркие люстры неуместны, привлекают слишком много внимания, а лампу поставить негде. Они идеально подходят для освещения гардеробных, подсветки внутреннего пространства встроенных шкафов. Утопленные точечные светильники идеально подходят для установки в комнате с подвесным или натяжным потолком.
Поворотные точечные светильники либо утапливаются в потолок (это позволяет скрыть арматуру), либо монтируются на шинопроводе. Последний вариант позволяет изменять направление светового потока благодаря подвижным элементам конструкции, уместен в фотостудиях, используется для подсветки картин, декоративного освещения.
Пути снижения затрат электроэнергии Пути снижения затрат электроэнергии


Сегодня можно выделить несколько основных путей снижения затрат, один из них - замена потребителей энергии на более современные, с применением энергосберегающих технологий

К таковым относятся: электроприборы и бытовая техника класса А, А+, люминесцентные электрические лампы, низковольтные галогенные лампы, светодиодные лампы, альтернативные источники тепла. Источники освещения рекомендуется располагать более равномерно в помещениях, с таким расчетом, чтобы они охватывали максимальную площадь.

Традиционные источники тепла рекомендуется заменить на более передовые (например, настенные радиаторы отопления с успехом заменяются радиаторными панелями в полу, и т.д.)

Величина, на которую можно снизить эксплуатационные расходы, применяя энергосберегающие технологии:
Бытовые приборы:
Стиральные машины класса А+ до 35%
Электрочайники до 15%
LED телевизоры до30%
Замена источников освещения на экономичные:
Компактные люминесцентные лампы ...
Система управления освещением Система управления освещением


Системы автоматизации в последнее время все больше и больше завоевывают рынок. Если несколько лет назад они были экзотикой и устанавливались исходя из соображений комфорта и престижности, то сейчас на первый план выходят эксплуатационные показатели. Подсчитано, что системы автоматизации действительно снижают расходы на эксплуатацию зданий. Наиболее реальной цифрой здесь является величина в 20-25%. При этом срок окупаемости их составляет в среднем 12-15 лет, что в принципе не так уж и долго.

Система управления освещением
Управляет всем освещением в здании, позволяет очень грамотно и удобно организовать освещение помещений, зон в зависимости от внешних условий, времени суток и жизненных ситуаций. Очень удобным является использование сценариев освещения, в которых есть возможность создания нужной световой сцены буквально нажатием на одну клавишу или командой с датчика или сенсора.

Как правило, в системах управления светом применяются интеллектуальны...
ООО ПКФ "ТЕХМАШ" ООО ПКФ "ТЕХМАШ" г. Красноярск, ул. Монтажников, 58
Русичи, торговый дом Русичи, торговый дом г. Красноярск, ул. Семафорная, 219