Система управления освещением

    













Системы автоматизации в последнее время все больше и больше завоевывают рынок. Если несколько лет назад они были экзотикой и устанавливались исходя из соображений комфорта и престижности, то сейчас на первый план выходят эксплуатационные показатели. Подсчитано, что системы автоматизации действительно снижают расходы на эксплуатацию зданий. Наиболее реальной цифрой здесь является величина в 20-25%. При этом срок окупаемости их составляет в среднем 12-15 лет, что в принципе не так уж и долго.

Система управления освещением
Управляет всем освещением в здании, позволяет очень грамотно и удобно организовать освещение помещений, зон в зависимости от внешних условий, времени суток и жизненных ситуаций. Очень удобным является использование сценариев освещения, в которых есть возможность создания нужной световой сцены буквально нажатием на одну клавишу или командой с датчика или сенсора.
 
Как правило, в системах управления светом применяются интеллектуальные приборы - датчики, сенсоры и т.д. С их помощью можно поддерживать постоянный или переменный уровень освещения, централизованно управлять источниками света, значительно уменьшить количество выключателей и светорегуляторов на стенах.
 
В целом с помощью системы управления освещением можно снизить эксплуатационные расходы на 15-20%.
светодиодное освещение
Комментарии к новости

Другие новости

Точечные светильники Точечные светильники


Точечные светильники очень удобны, поскольку комбинируются практически с любыми другими светильниками, занимают мало места, могут заглубляться и встраиваться в потолок, полки, альковы, стеллажи.

Утопленные точечные светильники почти незаметны, хороши в тех комнатах, уголках квартиры, где объемные, яркие люстры неуместны, привлекают слишком много внимания, а лампу поставить негде. Они идеально подходят для освещения гардеробных, подсветки внутреннего пространства встроенных шкафов. Утопленные точечные светильники идеально подходят для установки в комнате с подвесным или натяжным потолком.
Поворотные точечные светильники либо утапливаются в потолок (это позволяет скрыть арматуру), либо монтируются на шинопроводе. Последний вариант позволяет изменять направление светового потока благодаря подвижным элементам конструкции, уместен в фотостудиях, используется для подсветки картин, декоративного освещения.
Пути снижения затрат электроэнергии Пути снижения затрат электроэнергии


Сегодня можно выделить несколько основных путей снижения затрат, один из них - замена потребителей энергии на более современные, с применением энергосберегающих технологий

К таковым относятся: электроприборы и бытовая техника класса А, А+, люминесцентные электрические лампы, низковольтные галогенные лампы, светодиодные лампы, альтернативные источники тепла. Источники освещения рекомендуется располагать более равномерно в помещениях, с таким расчетом, чтобы они охватывали максимальную площадь.

Традиционные источники тепла рекомендуется заменить на более передовые (например, настенные радиаторы отопления с успехом заменяются радиаторными панелями в полу, и т.д.)

Величина, на которую можно снизить эксплуатационные расходы, применяя энергосберегающие технологии:
Бытовые приборы:
Стиральные машины класса А+ до 35%
Электрочайники до 15%
LED телевизоры до30%
Замена источников освещения на экономичные:
Компактные люминесцентные лампы ...
Серия с широким выбором устройств, цветов и материалов отделки. Серия с широким выбором устройств, цветов и материалов отделки.
Широкий ассортимент серии Schneider Electric Unica включает более чем 60 устройств, от обычных выключателей и розеток до самых современных электронных устройств.

Выключатели Силовые розетки Телекоммуникационные розетки Электронные функции

Три серии Schneider Electric Unica, четыре цвета механизмов, двадцать восемь цветов рамок.

Schneider Electric Unica Schneider Electric Unica Хамелеон Schneider Electric Unica Top

Белый Индиго Терракотовый ...
ООО ПКФ "ТЕХМАШ" ООО ПКФ "ТЕХМАШ" г. Красноярск, ул. Монтажников, 58
Русичи, торговый дом Русичи, торговый дом г. Красноярск, ул. Семафорная, 219