18 событий 2011 года, которые сделали компанию КГСН лучше!

Оглядываясь на уходящий год с высоты декабря, мы можем сказать, что для Красноярской Городской Службе Недвижимости 2011 год стал годом улучшения качества услуг и развития сети партнерских отношений. Положительные отзывы и рекомендации, полученные от наших клиентов, награды, врученные партнерами, признания сотрудников, что они работают в сильной команде – все это говорит о том, что целый год мы не стояли на месте, а развивались и постоянно совершенствовались. Чтобы по достоинству оценить деятельность компании в 2011 году, мы проанализировали его основные события и мероприятия.

Открытие Службы Продавца Квартир.

В конце 2010 года компания КГСН стала оказывать собственникам недвижимости новую для Красноярска услугу – помощь в выгодной продаже квартир. Если 2010 год ознаменовался переходом на новую схему работы, непривычную для нашего города, то в 2011 нам удалось укрепить свои позиции и завоевать доверие потребителей, партнеров и коллег. Положительные отзывы и рекомендации наших клиентов-продавцов, высокая заинтересованность покупателей в приобретении квартир, за которые им не придется платить риэлтору комиссию, стремление коллег из других агентств недвижимости работать именно с нами – все это, несомненно, является показателем высоко качества работы специалистов нашей компании.

Пугачев Сергей, руководитель отдела продаж КГСН: «Мы умеем продавать недвижимость выгодно, и мы подтвердили это. Именно поэтому с декабря этого года начала свою работу «Служба продавца квартир» - служба, которая специализируется на выгодной продаже недвижимости!»

100% аттестация риэлторов компании.

В 2011 году абсолютно все специалисты компании КГСН получили аттестаты, подтверждающие их профессиональные навыки. Решение о массовой сертификации риэлторов Красноярска давно было принято, однако только после посещения представителями Красноярского Союза Риэлторов Екатеринбурга и знакомства с деятельность Уральской Палаты Недвижимости были приняты меры по его воплощению в жизнь. Помимо аттестации риэлторов был создан реестр аттестованных специалистов, где любой желающий может посмотреть, есть ли у того или иного риэлтора аттестат – проверьриэлтора.рф.

Опольская Ольга, аттестованный риэлтор КГСН: «Когда я прихожу в дом к клиенту, показываю свой аттестат, сертификат компании, страховку, которая уберегает клиент от возможных рисков – человек понимает, что я – представитель серьезной компании и охотнее соглашается сотрудничать».

КГСН – Лучший партнер по ипотечному кредитованию банка ВТБ24.

По итогам сотрудничества с банком ВТБ24 в 2011 году Красноярская Городская Служба Недвижимости стала лауреатом бизнес - премии «Ипотечный Союз» и одержала победу в номинации «Лучший партнер по ипотечному кредитованию банка ВТБ24» в Сибирском Федеральном округе.

Клявиньш Светлана: «Это не удивительно, ведь, зачастую, именно ипотечные продукты банка ВТБ24 являются самым выгодным предложением для наших клиентов. Тем более для заемщиков, которые пришли вместе с консультантами КГСН, банк отменил комиссию за выдачу кредита, а ставка была снижена на 1%».

Кроме этого, Бархатова Елена, ипотечный консультант КГСН, была признана лучшим продавцом ипотеки банка ВТБ24 по итогам I полугодия 2011 года, за что получила ценный подарок – электронную книжку. Также, стало известно, что уже подведены итоги II полугодия и лучшим продавцом ипотеки банка ВТБ24 снова стал консультант компании КГСН. Но кто именно, пока остается в секрете.

Реализация программы «Доступные метры» (2011 – 2013 гг).

Весной 2011 года мы первые в Красноярске начали реализовывать программу «Доступные метры». Она была разработана специально для жителей нашего города и края и реализуется при господдержке финансирования банков правительством РФ, администрацией города и края. Программа «Доступные метры» - это самые низкие процентные ставки, отсутствие комиссий за выдачу ипотечных кредитов, квартиры на первичном и вторичном рынках без оплаты услуг покупателем.

Калеева Екатерина, руководитель отдела ипотеки и субсидий КГСН: «Только за первые несколько месяцев работы программы 65 семей Красноярска отпраздновали новоселье. За полгода мы заселили целый подъезд в жилом комплексе «Даурский», совсем скоро и эти счастливцы переедут в новые квартиры. А реализация программы «Доступные метры» продолжается! И вы можете приобрести новостройку в любом районе города, а также жилье на вторичном рынке на льготных условиях!»

Обмен опытом с коллегами из разных регионов России и зарубежья.

В 2011 году руководители и сотрудники компании КГСН побывали на 4 важных для рынка недвижимости России мероприятиях. В апреле в Новосибирске обсудили перспективы риэлторской деятельности в Сибири. В июне посетили XIV Конгресс по недвижимости, где было затронуты актуальные вопросы рынка: от образовательной деятельности до вопросов взаимодействия с банкирами и застройщиками. В сентябре директор ООО КГСН Ронжанин Е.В. стал представителем от Красноярска на Национальном Совете Российской Гильдии Риэлторов. А в октябре состоялось знакомство представителей Красноярского Союза Риэлторов с деятельность крупнейшего в России риэлторского объединения – Уральской Палаты Недвижимости.

Ронжанин Евгений, директор ОО КГСН: «Благодаря каждому из мероприятий наша копилка знаний пополнилась. Так, например, взятые на вооружение идеи, мы внедрили в отделе ипотеки и субсидий. Думаю, во многом благодаря данным нововведениям мы остаемся в лидерах по оформлению выгодных ипотечных кредитов гражданам. После знакомства с деятельность Уральской Палаты Недвижимости все компании входящие в состав Красноярского Союза Риэлторов провели 100% аттестацию сотрудников, что, несомненно, стало большим шагом на пути к цивилизованному рынку недвижимости».

Открытие виртуальных офисов в социальных сетях.

В июне открылись виртуальные офисы компании КГСН в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Мы стали намного ближе к нашим потенциальным клиентам. Мы предоставили им возможность задать важные вопросы о недвижимости, в том месте, где они бывают ежедневно. Пользователи социальных сетей по достоинству оценили нашу инициативу: «Как в наше время быстро все работает))) стоит только поинтересоваться ценами, и уже предлагают помощь. Даже приятно», - написала нам девушка, которой после ее посещения сайта kgsn.ru предложили консультацию.

За полгода практически 200 человек обратились к нам за помощью, многим из них специалисты компании КГСН помогли решить жилищный вопрос. На данный момент вместе с нами за событиями на рынке недвижимости около 3000 человек!

Проведение обучающих и информирующих мероприятий для наших клиентов.

За год специалистами компании КГСН организовано ряд мероприятий, на которых наши клиенты смогли получить целый комплекс консультаций специалистов рынка недвижимости: риэлторов, юристов, ипотечных брокеров. Дни Открытых Дверей, Обучающие семинары «Недвижимость: Продавай выгодно, покупай лучшее», Ипотечные субботы – все эти мероприятия проводились регулярно. Кроме этого мы стали участниками нескольких Банковских Субботников, которые проходили в ТРЦ «Планета», Фестиваля Кредитов, посвященному 170-летию Сбербанка РФ, где помимо консультаций специалистов, посетители получали от нас на память яркий магнит на холодильник! Так же специалистов по недвижимости КГСН можно встретить в различных банках Красноярска, где они оказывают заемщикам помощь в подборе квартир без оплаты услуг покупателем!

Калеева Екатерина: «Зачастую, чтобы купить квартиру, человеку необходимо продать свою, оформить ипотечный кредит и только потом он может заняться поиском квартиры своей мечты. Впервые попав на рынок недвижимости, он порой даже не знает с чего начать. Именно поэтому, важно получить всю информацию сразу и в одном месте».

Мероприятия для любимых клиентов.

Турнир по Гольфу, личное поздравление с 8 марта, кукольный театр и поход в зоопарк для детишек – именно так мы старались удивить наших любимых клиентов в 2011 году. Но год еще не закончился: впереди поздравления с Новогодними праздниками тех детишек, которые приняли участие в конкурсе детского рисунка «Скоро Новый Год».

Открытие нового офиса и Учебного Центра.

В феврале 2011 года сотрудники представительств компании на Дзержинского и Гладкова переехали в новый офис на Красноярском рабочем 150, стр.48. Вместе с открытием нового офиса в компании появился Учебный Центр, где сейчас проходят одни из самых важных мероприятий – обучение новых сотрудников и повышение квалификации опытных, семинары для клиентов и соискателей и прочие корпоративные мероприятия.

Компания пополнилась новыми сотрудниками.

Красноярская Городская Служба Недвижимости постоянно пополняется новыми кадрами. Мы всегда рады принять в свою компанию людей, заинтересованных в интересной профессии и в достойной оплате труда. В свою очередь новым сотрудникам мы гарантируем помощь в покорении вершин профессии РИЭЛТОР! А Отдел ипотеки и субсидий с начала года увеличился в 2 раза!

Опольская Ольга: «Новые сотрудники – это прогресс. У каждого, кто приходит к нам работать есть определенные качества, которые, несомненно, полезны для компании в целом и помогают ее развитию».

Изучение английского языка.

Знать английский язык сегодня обязан каждый современный человек, считают сотрудники компании КГСН. Он пригодится всегда и везде – хочешь ли ты пообщаться с коллегами из других стран или просто совершить путешествие за рубеж.

И вот уже на протяжении нескольких месяцев руководители и специалисты компании являются прилежными учениками, старательно изучающими особенности языка, на котором говорит весь мир.

Корпоративные мероприятия.

Мы хорошо работаем и весело отдыхаем. Помимо традиционных праздников – мужественного 23 февраля, женственного 8 марта, которое мы отметили на Такмаке, поедая вкуснейшие чебуреки, ДняРождения компании, проведенного на базе отдыха Маяк на Красноярском море, – мы вместе играли в гольф, покоряли Ергаки, соревновались в быстроте мышления на автоквесте и умению убеждать на игре в Мафию.

Девяшина Ольга: «Наши мероприятия всегда креативные, интересные и незабываемые! Не хочется пропустить ни одно из них»

Конкурс «Риэлтор – это звучит гордо»!

В начале года среди специалистов по недвижимости компании КГСН был объявлен конкурс «Риэлтор – это звучит гордо!». Активная деятельность и высокие показатели в работе стали основными критериями, по которым сотрудникам начислялись баллы. По итогам первого полугодия призы – сертификат на путешествие на сумму 40 000 рублей – получили Решетникова Ольга, на данный момент пакующая чемоданы в Тайланд, Девяшина Ольга, мечтающая посетить Италию, и Гордеева Лариса, которая еще не определилась с местом путешествия, но которой очень хотелось бы совершить тур по европейским странам.

По итогам второго полугодия еще трое риэлторов получат аналогичные сертификаты.

Решетникова Ольга, риэлтор: «Я не стремилась к победе, я просто работала. Но подарок стал приятным дополнением».

Риэлторские поединки.

Основная цель проведения Риэлторских Поединков – в процессе решения реальных задач, с которыми сталкивается риэлтор в своей работе, дать возможность новым сотрудникам перенять знания и умения опытных риэлторов, научиться грамотно взаимодействовать с Клиентами. Для сотрудников же, которые не первый год работают в сфере недвижимости — отличная возможность «отточить» свои профессиональные навыки! Победу одержала команда «Авива» - отдел продаж офиса на Красноярском рабочем. Примечательно то, что на момент победы большее число членов команды еще менее года работали на рынке недвижимости.

Пугачев СН: «В планах провести Риэлторские поединки на городском уровне. Сейчас ведутся переговоры с компанией Аревера. Возможно, вначале 2012 года Бои между профессионалами КГСН и Аревера состоятся. Однако хочу отметить, что мероприятия не должны носить состязательный характер, здесь главная цель – усовершенствование знаний и практика».

Битва Ипотечных Брокеров.

Еще одна Битва, но уже ипотечных брокеров, состоялась в 2011 году. Калеева Екатерина: «Основная цель мероприятия – повышение уровня компетенции и профессионализма сотрудников ипотечного отдела нашей компании, ведь самое главное для нас – довольный Клиент. Брокеры имеют возможности оценить свои силы и понять, что у них получается превосходно, а над чем необходимо еще поработать». По признанию жюри, с каждым поединком участники ведут себя все более уверено, а уровень профессионализма растет на глазах. Сами же участники говорят, что полученные в ходе Битвы знания сразу же пригодились на практике.

Калеева Екатерина Васильевна назначена председатель комитета по ипотеке Красноярского Союза Риэлторов.

В январе руководитель Отдела ипотеки и субсидий компании КГСН Калеева Екатерина была назначена на пост председателя комитета по ипотеке Союза КСР. Под ее руководством комитет провел ряд встреч с банкирами, представителями оценочный, страховых компаний и Пенсионного Фонда. Одним из самых важных событий уходящего года на рынке недвижимости Красноярска стало проведение обучения первой Школы ипотечного Брокера. По признанию профессионалов, Школа стала площадкой для получения знаний и обмена опытом в сфере ипотечного кредитования.

Отдел ипотеки и субсидий.

Осенью 2011 года кредитный отдел компании КГСН был переименован в Отдел ипотеки и Субсидий.

Екатерина Власенко, ипотечный брокер ООО КГСН: «Смена названия отдела вполне обоснована. Сегодня государство предлагает различным категориям гражданам принять участие в ряде программ по обеспечению населения жильем и получить субсидию на приобретение недвижимости. Естественно, когда у человека встает вопрос о покупке квартиры, ему хочется знать, есть ли у него шанс получить субсидию от государства. Название «Отдел ипотеки и субсидий» полностью отражает то, что мы делаем – помогаем оформлять выгодную ипотеку и субсидии для наших клиентов».

Ронжанин Евгений Васильевич, директор ООО КГСН: «В новый 2011 год мы входили с огромным количеством планов. Могу сказать, что они были весьма амбициозны. Но планы на то и планы – чем выше метишь, тем ближе попадешь. И действительно, нам многое удалось сделать. Одной из важнейших задач, которую мы определили на сессии стратегического планирования в начале 2011 года, стало внедрение и доработка новой технологии продаж – работа в интересах собственника недвижимости. Считаю, что с этим справились на 100% - внедрили технологию полностью и по-другому сейчас не работаем. Для успешной реализации этой задачи, мы ставили другую - открыть учебный центр, что тоже, как мы могли видеть, было реализовано.

Что касается ипотечного кредитования - планы перевыполнили. Изначально мы планировали сделать услугу по оформлению ипотечных кредитов сервисной. Но пришли к тому, что она стала абсолютно самостоятельной услугой, бизнесом в бизнесе, который отлично работает. Подтверждение тому – признание банком ВТБ24 нашей компании Лидером продаж ипотеки!»

Калеева Екатерина Васильевна, руководитель Отдела ипотеки и субсидий: «2011 год для Красноярской Городской Службы Недвижимости стал значимым и насыщенным событиями. В этом году особый акцент в своей работе мы сделали на повышение уровня компетенции и профессионализма сотрудников отдела ипотеки, в связи, с чем было проведено масса мероприятий, обучающих семинаров и тренингов. Так же мы перешагнули существующие барьеры в сотрудничестве с банками, изменив совместный процесс работы в интересах нашего общего Клиента. Одна из главных целей в нашей работе — предложить клиентам новый уровень качества ипотечных сделок с максимальной финансовой выгодой для них и она на сегодняшний день достигнута! Наше знание отрасли позволяет клиентам не сомневаться, что мы предложим им только самые выгодные условия.

Мы искренне верим в то, что эта работа делает рынок недвижимости более открытым, простым и безопасным. Именно благодаря учету всех деталей мы добились того, что более 92% клиентов получают ипотечные кредит!

2012 год полон планов и перспектив в дальнейшем развитии, курс уже задан, остались детали. Но наш Клиент может быть уверен – работая с «КГСН» он только экономит!»

Материал подготовила Рябова Юлия
недвижимость , Красноярск , КГСН
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...