Приятно работать в компании, которая создает все условия для моей эффективной деятельности!

Смоленская Ирина Владимировна – лучший риэлтор Красноярской Городской Службы Недвижимости по итогам 2011 года, один из 15 лучших риэлторов Красноярска по версии Красноярского Союза Риэлторов. Ирина – специалист по первичному рынку жилья, она знает абсолютно все о новостройках и застройщиках Красноярска. Получив признание коллег и награды за хорошую работу в 2011 году, она рассказала, что поспособствовало ее успеху, а обозначила методы своей работы с клиентами.



2011 год был хорошим годом для компании КГСН в целом. Это был год серьезного прорыва. Аналитики отметили, что активность граждан на рынке недвижимости в 2011 году была высока: по данным регпалаты, за последние годы прошлый - самый результативный по заключению сделок. Считаю, что руководство компании сумело воспользоваться сложившейся ситуацией, и мы успели войти в струю. Мы внедряем новые технологии продаж недвижимости, новые методы работы с покупателями, активно сотрудничаем с банкирами и застройщиками. Так, например, в 2010 году мы могли предложить клиентам квартиры в новостройках без оплаты услуг со стороны покупателя лишь в нескольких жилых комплексах. В 2011 году список значительно расширился. При этом застройщики стали уважать нас, они постоянно подчеркивают важность сотрудничества и подкрепляют свои слова цифрами.

Кроме этого, в нашей компании очень динамично развивается отдел ипотеки и субсидий. В 2011 году мы предлагали программы по реализации материнского капитала, по оформлению ипотеки с господдержкой. Работа с заказчиком ведется в тандеме: риэлтор – ипотечный брокер, поэтому нам удается грамотно оказывать профессиональные услуги и при оформлении ипотеки, и при продаже-покупке недвижимости. Нам с Ириной Вагиной, ипотечным брокером, специализирующимся на первичном рынке, удалось переселить множество семей из комнат и общежитий в квартиры в новостройках. Они получили не только экономическую выгоду от сотрудничества с нами, но моральную – все очень рады новому жилью.

Очень хочу отметить моего непосредственного руководителя – Ефремова Евгения Алексеевича, который в моменты тяжелой психологической нагрузки принимал удары на себя и всегда держал ситуацию под контролем, даже когда эмоции зашкаливали.

В таких условиях риэлторы работают более эффективно. Подтверждением тому может быть тот факт, что 4 агента компании КГСН вошли в 30-ку лучших риэлторов Красноярска по мнению Красноярского Союза Риэлторов. В 30-ку также вошли риэлторы агентств Аревера, Кром и компании Посад, которая занимается загородным жильем. Все они работают на рынке более 15 лет, мы же – всего 7 и уже добились отличных результатов. Я читаю, что это большое достижение, это – наша победа!



А как вы считаете, каким должен быть руководитель?

Во-первых, руководитель сам должен быть сильным риэлтором. Во-вторых, он должен уметь обучать. В-третьих, иметь психологическую устойчивость, потому что эмоций много в нашем бизнесе. Для людей покупка-продажа квартиры – это стресс, и не каждый выдерживает эмоциональной нагрузки. Своего руководителя считаю сильным, ему удалось создать в отделе костяк из успешных сотрудников и если в каждом отделе будет такой костяк, то новичкам работать будет легче. Те, кто приходит в наш отдел, быстрее поднимаются, быстрее начинают совершать сделки – им есть за кем тянуться. Считаю, что Пугачев Сергей Николаевич сильный руководитель. Обычно я советуюсь с двумя людьми – Евгением Алексеевичем и Сергеем Николаевичем и только после этого делаю какие-либо выводы.

Мне приятно работать в агентстве, которое является одним из самых сильных в Красноярске. И это заслуга директора компании – Ронжанина Евгения Васильевича. Приятно, что мы возглавляем список агентств, которые используют современные методы работы и стараются сделать рынок недвижимости цивилизованным. Очень хочу, чтобы больше компаний работали также, как мы, чтобы риэлторы были не конкурентами, а партнерами. Чем больше на рынке будет профессионалов, тем легче нам всем будет работать.



Часто ли приходится сталкиваться с трудностями при взаимодействии с коллегами?

Сейчас мы стараемся сотрудничать с крупными компаниями, потому что в первую очередь предлагаем своим клиентам квартиры, приобретая которые им не придется платить комиссию риэлтору. К тому же, как правило, в крупных агентствах представлены лучшие квартиры на рынке: они подготовлены к продаже, прибраны, в них не пахнет табаком или чем-то еще. Такие квартиры продаются быстро, даже, несмотря на то, что они несколько дороже аналогов. Клиенты сравнивают и, зачастую, делают выбор в пользу более дорогих, но аккуратных квартир.

Однако, к сожалению, некоторые компании даже не знают о наших методах работы и не стремятся сотрудничать.



Интересно, ведь мы работаем на одном рынке недвижимости, бок о бок, как можно не знать о том, что происходит у коллег, как кто работает?

Мы работаем по всему городу, а у многих агентств привязка к району, к друзьям и знакомым. Они работают в узком кругу и даже не заходят на те сайты, где мы рекламируемся, некоторые даже не знают о существовании наших сайтов, где можно найти не просто список квартир уже полностью готовых к продаже, но и их подробное описание, фотографии и даже виртуальный тур. Необязательно ходить на квартиру – можно многое о ней узнать на сайте и сэкономить свое собственное время, а наше время дорого стоит. Лично я стараюсь заранее узнать максимум информации об объекте, определить, что подходит моему клиенту, четко организовать маршрут показов, чтобы показать как можно меньше квартир и из минимума выбрать лучшее. Своему клиенту я не показываю весь город. Перед началом поиска важно четко определить, что он хочет, ведь покупатель часто сам не представляет какую квартиру ему нужно: однокомнатную или двухкомнатную, ближе к работе или детскому садику, на вторичном или первичном рынке.



Вы говорите, что показываете по 3-4 квартиры, а бывает, что просят показать больше, ведь всегда кажется, вдруг та, которую не посмотрели, окажется самой лучшей?

Просят. В этом случае я начинаю выяснять, что их не устраивает в просмотренных. Если мы грамотно определили параметры поиска, то я уже по телефону могу понять, подойдет ли моему клиенту квартира – зачем ее смотреть, ведь она не соответствует вашим пожеланиям: первый этаж и без ремонта. Ведь мы все обсудили, и я знаю, к какой школе у вас привязка, и я помню, что ребенок не должен переходить дорогу.

Иногородние клиенты часто желают купить квартиру в Советском районе. Спрашиваю: «Почему?» - «Потому что все в Советском покупают». Тут необходимо выяснить, в каких условиях люди хотят жить, объяснить, где цены выше, где ниже. Часто клиент приобретает квартиру, которая не соответствует его первоначальным параметрам. Сколько клиентов таким образом мы переселили в Даурский?! Абсолютно все довольны!



Остался ли у людей страх вступать в долевое строительство?

Действительно, люди все еще боятся новостроек. В памяти еще остался негативный опыт ряда застройщиков. На сегодняшний же день законы Российской Федерации в области долевого строительства более жесткие. В свою очередь, мы сотрудничаем только с проверенными компаниями, которые имеют твердую базу и строят быстрыми темпами. Люди понимают, что новое жилье лучше вторичного. Основное препятствие для приобретения квартиры в новостройке даже не то, что негде будет жить до окончания строительства – можно и к родственникам обратиться, и в аренду снять – а страх несдачи дома. Этот страх важно развеять не голыми обещаниями, а фактами, тогда людей заинтересовывает предложение!
недвижимость , Красноярск , КГСН
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...
Барс, юридическая компания Барс, юридическая компания г. Красноярск, ул. Высотная, 4
Золотая горка Золотая горка г. Красноярск, ул. Ленина, 79а