За выгодной ипотекой в Красноярск! Сэкономьте более 200 000 рублей!

Пожалуй, трудно найти человека, который не мечтает купить собственную квартиру или улучшить свои жилищные условия. Но пока одни просто мечтают, другие собирают документы, оформляют ипотечный кредит и с радостью переезжают в новую комфортную квартиру! Вы из числа тех, кто предпочитает действовать, и тоже задумываетесь об ипотеке, но не знаете с чего начать, в какой банк лучше отнести документы, к кому обратиться за помощью? Мы поможем разобраться в сложившейся ситуации и расскажем, как оформить ипотечный кредит с минимальной процентной ставкой, кто сможет вам в этом помочь и почему жителям Зеленогорска \ Канска \ Ачинска \ Железногорска и других городов края выгоднее оформлять ипотеку в Красноярске.

Большое количество банков, огромное количество ипотечных программ. Что выбрать? Пойти в банк на соседней улице или в тот, который у всех на слуху – не факт, что именно там предложат наилучшие условия, а ведь вы наверняка не хотите переплачивать. Совершить вояж по всем и изучить множество предложения – сможете ли грамотно проанализировать информацию и принять действительно верное решение? А есть люди, для которых знать абсолютно все ипотечные программы, уметь их анализировать и определять, какая будет выгодна каждому конкретному заемщику – профессия, и называется она – ипотечный брокер.

Калеева Екатерина Васильевна, руководитель отдела ипотеки и субсидий Красноярской Городской Службы Недвижимости: «Главная задача ипотечного брокера – из всего многообразия ипотечных продуктов выбрать тот, который будет выгоден конкретному клиенту. Для этого необходимо детально изучить ситуацию человека: состав семьи, уровень дохода, размер первоначального взноса – это далеко не все факторы, которые влияют на параметры кредита. Проанализировав полученную информацию, ипотечный брокер делает выводы, на какую сумму может рассчитывать клиент, под какой процент он ее может получить и каким будет ежемесячный платеж. В соответствие с этим определяет, какая программа будет наиболее подходящей для данного заемщика».

По статистике банков, до 50% клиентов приходят оформлять ипотечный кредит с брокером. Каждый, из 40 банков Красноярска, заинтересован в том, чтобы брокер привел клиента именно к ним, поэтому для тех компаний, с которыми сотрудничество проходит максимально плодотворно, кредитные организации предлагаются особые условия. Чаще всего это выражено в преференциях для заемщиков: снижение процентной ставки на 0,5-1% и отмене комиссии за выдачу кредита. Тибанова Ольга, эксперт по работе с партнерами операционного офиса «Красноярский» банка ВТБ24: «Банку выгодно партнерство с агентствами недвижимости, риэлторами и ипотечными брокерами. Заявки, предоставленные ими, отличаются более качественным пакетом документов, а сроки вывода клиента на сделку значительно сокращаются, так как партнеры заинтересованы максимально оперативно обеспечить клиента подходящим объектом недвижимости». Таким образом, если вы приходите в банк самостоятельно, вы оформляете ипотечный кредит на общих условиях. Если же в сопровождении ипотечного брокера – вас кредитуют на льготных условиях. Это позволяет существенно экономить не только на стадии оформления ипотеки, но и в процессе оплаты. Так, например, Красноярская Городская Служба Недвижимости, может предложить своим клиентам денежные преференции от 8 банков Красноярска. По словам Калеевой Е.В. благодаря этому за 8 последних месяцев 2011 года клиентам компании КГСН удалось сэкономить 105 000 000 рублей за счет понижения процентной ставки и 1 296 000 рублей за счет отмены комиссий. Для наглядности приведем в пример, сколько может сэкономить за все время выплаты кредита среднестатистический заемщик:


Кредит 1500000 руб.

Первоначальный взнос: 376000 руб.

Срок 15 лет
Без сопровождения ипотечного брокера КГСН
Льготное кредитование с сопровождением ипотечного брокера КГСН

% ставка
13,05 %
12,05 %

Платеж
19 028 рублей
18 050 рублей

Комиссия за выдачу
1,5% (min 24 500)

24 500 рублей
0 рублей

Страхование (возраст заемщика 30 лет)
(0,8% от суммы кредита)

12000 рублей
(0,8% от суммы кредита)

12000 рублей

ИТОГО расходы по выдаче – страхование + комиссия
36 500 рублей
12 000 рублей

Переплата процентная за 15 лет
1 932 745 рублей
1 756 848 рублей


ИТОГО: 199 897 рублей



Кстати, если вы по каким-то причинам сомневаетесь в возможности получения кредита, вам обязательно стоит проконсультироваться с ипотечным брокером. Сегодня есть шанс получить ипотеку и тем, кто не имеет большого стажа на настоящем месте работы, тем, кто у кого нет на руках необходимой для первоначального взноса суммы денег, но имеется материнский капитал и даже тем, кто еще не достиг 20-летнего возраста.

Итак, в Красноярске банки конкурируют между собой, разрабатывают привлекательные ипотечные программы, предлагают скидки и преференции для своих клиентов. Как же обстоит ситуация в других городах края, где в отличие от Красноярска, работает немногим более 10 банков. Судя по увеличивающемуся потоку заемщиков из близлежащих городов, оформлять ипотеку именно в Красноярске все-таки более выгодно. Ронжанин Евгений Васильевич, директор Красноярской городской Службы Недвижимости: «Мы обратили внимание, что доля наших клиентов значительно увеличилась за счет обращений заемщиков из соседних городов: Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Канска. На данный момент таких клиентов у нас около 20 человек. Банки готовы рассматривать данные заявки на тех же условиях, что и заявки красноярцев, при этом заемщик может приобрести квартиру как в Красноярске, так и в своем родном городе. Мы понимаем, что наша помощь может быть полезна жителям всего региона, поэтому готовы предложить индивидуальные условия сотрудничества для клиентов, проживающих в городах края».



Игорь, клиент Красноярской Городской Службы Недвижимости, г. Ачинск

«Я работаю по трудовому договору и, соответственно, мой доход официально подтвердить невозможно. В нескольких агентствах недвижимости Ачинска нам сказали, что в связи с этим ипотеку получить не удастся – ни один банк не поверит, что у меня будут средства на погашение кредита. Однако когда мы обратились за консультацией в компанию КГСН, специалисты сообщили, что сегодня неофициальный доход не является для банка поводом отказывать в выдаче ипотеки. Мы уже получили положительное решение и даже выбрали квартиру в Ачинске, сейчас согласовываем с банком условия сделки».

Андрей, клиент Красноярской Городской Службы Недвижимости, г.Железногорск.

«Приняв решение оформлять ипотеку, мы в первую очередь обратились в один из наших местных железногорских фондов. Туда нас привлекла заявленная низкая процентная ставка. Однако комиссия за выдачу кредита должна была составить порядка 50 000 рублей, при этом данный фонд предъявляет достаточно жесткие требования как к заемщику и его документам, так и к приобретаемому объекту. Для сравнения, мы с женой решили проанализировать ипотечные программы банков Красноярска и обратились за помощью к специалистам компании КГСН. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что оформив кредит в Красноярске, мы можем сэкономить более 100 000 рублей».

Александр, клиент Красноярской Городской Службы Недвижимости, г. Зеленогорск

«Для меня важно, чтобы процесс оформления ипотеки и покупки квартиры прошел быстро и, как говорится, без сучка и задоринки. Чувствую, что я не настолько грамотен в этом вопросе, чтобы самостоятельно отследить все нюансы и не ошибиться. Поэтому по совету друзей мы обратились в Красноярскую Городскую Службу Недвижимости и нисколько не пожалели об этом. На первой консультации ипотечный брокер ответил на все наши вопросы, обратил внимание на некоторые тонкости, о которых мы даже не догадывались. Сейчас мы собираем необходимые документы и передаем их в руки профессионала для дальнейшей работы».


Организовать взаимодействие между ипотечным брокером, находящимся в Красноярске, и заемщиком, проживающем в другом городе, в современном мире не трудно. Получить подробную консультацию с подбором программы, определением необходимой суммы и процентной ставки можно по телефону. Чтобы началась работа по оформлению кредита, достаточно выслать необходимый пакет документов по электронной почте. И только по факту получения положительного решения, клиенту необходимо приехать в Красноярск и предоставить в банк оригиналы документов.

Как было сказано выше, имея на руках положительное решение банка о предоставлении ипотечного кредита, вы можете приобрести недвижимость как в своем родном городе, так и непосредственно в Красноярске. Если вы покупаете квартиру в краевом центре, ваша работа с компанией КГСН продолжится. Опытный риэлтор поможем выбрать квартиру вашей мечты на вторичном рынке или в новостройке, при этом вам не придется платить ему дополнительное вознаграждение за оказанные услуги, ведь за продажу данных объектов уже заплатил продавец. При этом, как показывает практика, весь процесс с момента одобрения банком кредита до самой сделки не занимает более месяца и по срокам может уложиться в стандартный отпуск.

Если вы сомневаетесь в своей возможности получить ипотечный кредит, проконсультируйтесь с ипотечным брокером Красноярской Городской Службы Недвижимости. Быть может, уже через месяц вы станете счастливым обладателем новой квартиры!

Если вы собрались самостоятельно оформлять ипотеку, обязательно позвоните ипотечному брокеру Красноярской Городской Службы Недвижимости и узнайте, сколько вы сможете сэкономить с нашими специалистами!

Если вы приобретаете квартиру в Красноярске – риэлторы Красноярской Городской Службы Недвижимости подберут вам лучший из 1000 объектов, покупая которые покупатель услуги не оплачивает!



Бесплатные консультации по телефонам:

8 (391) 288-74-33

8 (391) 242-61-50
недвижимость , Красноярск , КГСН , ипотека
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...