Ипотечное кредитование сегодня: ставки, субсидии, условия. Мы знаем об ипотеке ВСЕ!

Вы решили оформить ипотеку самостоятельно? А знаете, что с нами это будет на 1% в год дешевле, при этом вы сможете сэкономить более 200 000 рублей? У вас уже есть ипотечный кредит? А знаете, что можно снизить процентную ставку на 2%, при этом ежемесячно платить на 1000 рублей меньше? У вас нет денег на первоначальный взнос, и вы считаете, что не сможете купить собственную квартиру? Но если в вашей семье есть материнский капитал, вы можете стать счастливым обладателем квартиры стоимостью до 1 935 000 рублей!

Специалисты отдела ипотеки и субсидий Красноярской Городской Службы Недвижимости рассказали о том, чем они будут полезны именно вам, и каким образом можно сэкономить, покупая квартиру в ипотеку! Обратите внимание, что полезны они могут быть не только красноярцам, но и жителям всего края. Да, как выяснилось, оформлять ипотеку именно в Красноярске выгоднее, чем в любом другом городе Красноярского края*.





Калеева Екатерина, руководитель отдела ипотеки и субсидий компании КГСН.

ОФОРМЛЯЯ ИПОТЕКУ С НАМИ, ВЫ ЭКОНОМИТЕ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Отдел ипотеки и субсидий Красноярской Городской Службы Недвижимости работает на рынке уже более 6 лет. За это время мы успели завоевать безупречную репутацию у партнеров, которыми являются практически все банки Красноярска. Сегодня абсолютно все игроки рынка недвижимости осознают важность и необходимость сотрудничества друг с другом, и банки не исключение.

Для клиентов своих стратегических партнеров банки предлагают особые условия получения кредита – снижают процентные ставки до -1% и отменяют комиссию за выдачу, что позволяет нашим заемщикам экономить СОТНИ тысяч рублей! Таким образом, если вы приходите в банк самостоятельно, вы оформляете ипотечный кредит на общих условиях. Если же в сопровождении ипотечного брокера – вас кредитуют на льготных условиях. Простой пример:
Кредит 1500000 руб.

Первоначальный взнос: 376000 руб.

Срок 15 лет
Без сопровождения ипотечного брокера КГСН
Льготное кредитование с сопровождением ипотечного брокера КГСН

% ставка
13,05 %
12,05 %

Платеж
19 028 рублей
18 050 рублей

Комиссия за выдачу
1,5% (min 24 500)

24 500 рублей
0 рублей

Страхование (возраст заемщика 30 лет)
(0,8% от суммы кредита)

12000 рублей
(0,8% от суммы кредита)

12000 рублей

ИТОГО расходы по выдаче – страхование + комиссия
36 500 рублей
12 000 рублей

Переплата процентная за 15 лет
1 932 745 рублей
1 756 848 рублей


ИТОГО: 199 897 рублей



Банки идут на это, потому что понимают: заявки, которые поступают к ним от ипотечного брокера более качественные. Во-первых, грамотно подготовлен пакет документов. Во-вторых, заемщики идут за ипотекой осознано, понимают всю процедуру. Мы значительно облегчаем работу банка и сопровождаем клиента на всех этапах сделки.

Надо сказать, специалисты компании КГСН предлагают прокредитоваться на льготных условиях не только красноярцам, но и жителям всего Красноярского края. То, что ипотеку брать выгоднее именно в Красноярске, а не в свое родном городе, выяснили десятки наших клиентов из Ачинска, Канска, Зеленогорска, Железногорска и других городов. Прежде, чем подавать документы на оформление кредита, свяжитесь с нашим специалистом и узнайте, сколько можете сэкономить именно вы!

Кстати, еще одна возможность сэкономить, работая со специалистами компании КГСН – возможность приобрести квартиры на первичном и вторичном рынках из списка «без оплаты услуг со стороны покупателя».





Андреева Людмила, заместитель руководителя отдела ипотеки и субсидий компании КГСН

ИПОТЕКА НА РАСШИРЕНИЕ ОТ 8,9% В ГОД!

Безусловно, ипотека на расширение – самая выгодная на сегодняшний день. Имея на руках первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры, вы можете получить ипотечный кредит с минимальной процентной ставкой – от 8,9%, на минимальный срок – от 7 лет. При этом не обязательно работать на предприятии, которое является стратегическим партнером или получать зарплату по карточке определенного банка. Можно даже оформить ипотеку всего по 2м документам, не тратя время на сбор большого количества бумаг. Программы по улучшению жилищных условий пользуются популярностью и у владельцев материнского капитала – есть возможность из 2комнатной переехать в 3комнатную с самыми минимальными затратами.

Для иногородних заемщиков абсолютно те же условия. Оформив ипотеку в Красноярске под самый низкий процент, вы можете приобрести квартиру как в своем родном городе, так и в краевом центре.





Вагина Ирина, специалист отдела кредитования долевого компании КГСН

ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКИ

Получить кредит на приобретение квартиры в новостройке сегодня также легко, как и на приобретение квартиры на вторичном рынке. Процентные ставки сравнялись, банки больше не требуют поручителей или залога уже имеющегося жилья. Пожалуй, одно из главных условий банка – дом, в котором вы покупаете квартиру, на момент оформления ипотеки должен быть построен не менее, чем на 20%. Конечно, заемщику лучше заранее определиться, хочет ли он квартиру на первичном или на вторичном рынке. Однако если вы передумали в последний момент, банк может пересмотреть свое решение с первичного рынка на вторичный и наоборот.

Обратите внимание. Если ваш первоначальный взнос составляет менее 60% от стоимости квартиры, то вы можете рассчитывать на процентную ставку от 11% годовых. Если у вас есть более 60% на первоначальный взнос – ставка снизится до 8,9%. Если же вы вообще не имеете денег, но являетесь счастливым обладателем материнского капитала, то именно его вы можете использовать в качестве первоначального взноса.







Старцева Наталья, ипотечный консультант компании КГСН

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА

Материнский капитал – отличная возможность улучшить свои жилищные условия или приобрести свое первое жилье. При этом сегодня нет необходимости ждать пока ребенку исполнится 3 года – вы уже сейчас можете его использовать на приобретение квартиры или на погашение основного долга по уже имеющейся ипотеке.

Банки понимают, что молодой семье трудно самостоятельно накопить на первоначальный взнос, поэтому на рынке существуют такие программы, по условиям которых, имея на руках материнский капитал, вы можете использовать его в качестве первоначального взноса. В этом случае важно помнить, что сумма материнского капитала должна составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры. Таким образом, не имея дополнительных наличных средств, вы можете купить квартиру стоимостью до 1 935 000 (учитывая, что материнский капитал в 2012 году составляет 387 000 рублей). На эту сумму вы с легкость можете приобрести 1комнатную квартиру в Красноярске или 2-3 комнатную в пригороде или других городах края.

Если вы взяли кредит до рождения второго ребеночка, то сразу после получения сертификата вам необходимо написать заявление в Пенсионный Фонд, и он перечислит средства материнского капитала в счет погашения основного долга по вашей ипотеке.

Сейчас, к сожалению, нельзя использовать материнский капитал на строительство дома. Вы можете это сделать только после того, как второму ребенку исполнится 3 года, при этом не будет необходимости привлекать ипотечные средства.





Клявиньш Светлана консультант по социальным выплатам компании КГСН

ПОЛУЧИТЕ СУБСИДИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ

Очень многих наших клиентов интересует вопрос, имеют ли они право на получение каких-либо субсидий. Все знают о программе Молодая Семья, когда семья, соответствующая определенным условия может быть признана нуждающейся и получить субсидию на приобретение жилья. В разных городах условия реализации данной программы отличаются, поэтому именно об этой программе лучше узнавать в местных Администрациях. Однако существуют и другие группы людей, которые могут рассчитывать на субсидию от государства: люди, работающие в бюджетной сфере, многодетные семьи, граждане, служившие в горячих точках и так далее. После оформления ипотеки в любом банке и приобретения квартиры, такому заемщику необходимо собрать пакет документов, подтверждающих, что он может рассчитывать на субсидию. Так, например, если вы являетесь бюджетником, вы должны проработать в этой сфере не менее 3х лет и ваш возраст должен быть от 30 до 40 лет. Если вас признают нуждающимся, через год после этого на ваш ипотечный счет в банке поступает социальная выплата, таким образом гасится часть основного долга. После этого банк уменьшает ежемесячный платеж или срок выплаты кредита. У меня был случай, когда директор одной из школ Зеленогорска получила субсидию. Теперь она половину ежемесячного платежа платит самостоятельно, вторую половину за нее платит государство.





Власенко Екатерина ипотечный консультант компании КГСН

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ. ЭКОНОМЬТЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО, ВЫПЛАЧИВАЯ УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ

Рефинансирование – это возможность снизить процентную ставку уже имеющейся ипотеки за счет перекредитования в другом банке. Это особенно актуально для тех заемщиков, кто получил кредит, когда ставки были максимально высокими, например, в 2008 году. Чтобы понять, будет ли рефинансирование выгодно каждому конкретному клиенту, необходимо принимать во внимание следующие факторы. Во-первых, нужно понимать, какова стоимость вашей квартиры на сегодняшний момент и какая сумма основного долга осталась не погашена. Если квартира стоит 2 миллиона, а вам необходим кредит 2,1 миллиона, чтобы погасить «старую» ипотеку – перекредитование невозможно. Квартира идет в залог банка, и он должен быть уверен: если вы не сможете выплачивать кредит, он сможет вернуть свои деньги, продав вашу недвижимость. Во-вторых, рефинансирование имеет смысл в том случае, если процентная ставка понизится на 2%, не меньше. Таким образом, могу посоветовать: если ставка по взятой вами ранее ипотеки составляет от 14% и выше, вам обязательно необходимо проконсультироваться с нашими специалистами на предмет рефинансирования. Надо сказать, что вам придется повторить процесс оформления ипотеки заново, но у вас получается возможность неплохо сэкономить: если вы взяли 1 000 000 рублей под 14% годовых, ваш ежемесячный платеж составляет примерно 13 560 рублей, а общая переплата будет – 1 463 000; если вы перекредитуетесь под 12%, то ежемесячный платеж составит 12 325 рублей (экономия более 1000 рублей в месяц), а переплата будет – 1 223 000 рублей (экономия почти 250 000 рублей)!







Бархатова Елена, ведущий специалист отдела сопровождения сделок компании КГСН

МЫ СОПРОВОЖДАЕМ КЛИЕНТА ДО САМОГО КОНЦА СДЕЛКИ

В ходе проведения сделки с привлечением ипотечных средств очень часто возникают срочные вопросы, которые необходимо оперативно решить. Именно поэтому нами было принято решение, что в компании должен быть отдельный ипотечный брокер, который как раз и будет заниматься сопровождением таких сделок. Моя основная задача – организовывать взаимодействие риэлтора и клиента с банками, с оценочным и страховыми компаниями – необходимо чтобы все прошло гладко, а сроки ни в коем случае не затянулись. Особенно важно наладить этот процесс, когда клиент иногородний. Так сейчас я веду 2х клиентов из Ачинска. Несмотря на то, что процедура проведения сделки занимает немного больше времени, чем в Красноярске, клиенты готовы немного подождать, ведь они экономят сотни тысяч рублей, обращаясь за оформлением ипотеки именно к нам.





Негматулина Дарья, ипотечный консультант компании КГСН

«МОБИЛЬНЫЙ БРОКЕР». ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ КРАСНОЯРСКА И КРАЯ

Основная часть сделок по покупке недвижимости сегодня проходит с привлечением ипотечных средств. Однако мы знаем, что не во всех агентствах есть такая должность, как ипотечный брокер – специалист, который владеет информацией обо всех ипотечных программах и который из всего их многообразия может определить, какая будет выгодна каждому конкретному клиенту. Отдел ипотеки и субсидий Красноярской Городской Службы Недвижимости в рамках проекта «Мобильный брокер» предлагает сотрудничество для тех агентств недвижимости, в штате которых нет профессионального ипотечного брокера, но им важно, чтобы их клиент смог оформить выгодный ипотечный кредит. Схема работы проста и уже отработана в ходе сотрудничества с несколькими компаниями. В самом начале сотрудничества мы заключаем договор, одним из основных условий которого является то, что мы оказываем лишь услуги по ипотеке, а уже покупкой и продажей недвижимости клиента занимается наш партнер. Заемщик имеет возможность оформить ипотеку на тех же условиях, что и клиент компании КГСН, с сохранением тех же преференций от банков, которые чаще всего выражены в снижении процентной ставки до -1% и отмене комиссий за выдачу кредита. Однако все консультации проводятся от имени партнера и на его территории. Помимо этого, партнер получает от компании КГСН вознаграждение, в благодарность за сотрудничество.

Приглашаем агентства недвижимости всех городов края к сотрудничеству на тех же условиях.*





*взаимодействие проходит дистанционно. Более подробно можете узнать по т. 8 (391) 288-74-33
недвижимость , Красноярск , КГСН , ипотека , кредитование
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...
Барс, юридическая компания Барс, юридическая компания г. Красноярск, ул. Высотная, 4
Золотая горка Золотая горка г. Красноярск, ул. Ленина, 79а