Приключения риэлтора в Юго-Восточной Азии

Решетникова Ольга по итогам первого полугодия 2011 года стала лучшим риэлтором Красноярской Городской Службы Недвижимости, за что получила сертификат на путешествие на 40 000 рублей. Недавно она реализовала полученный приз – вместе с мужем отправилась в Таиланд на целый месяц! Пляжный отдых Ольга разбавила различными мероприятиями, поездками на острова и экскурсиями. Самыми яркими впечатлениями о поездке она поделилась с читателями нашего сайта.


Мы не сидели на месте, старались посетить как можно больше экскурсий, увидеть как можно больше интересных мест. Это было наше второе путешествие в Таиланд. В этот раз решили: чтобы получить максимум новых эмоций и впечатлений ехать только туда, куда не успели добраться в первый раз. Однако некоторые места хотелось посетить снова: например, реку Квай – это одно из самых ярких впечатлений нашей прошлой поездки.

Двухдневная экскурсия на реку Квай - очень интересная и насыщенная, она предполагает ночевку посреди диких джунглей в гостинице, состоящей из нескольких бунгало построенных прямо на реке. Наш гид рассказывал, что так построили гостиницу для того, чтобы обитатели местных лесов ночью не добрались до туристов. Раньше тут даже электричества не было, а гостям выдавали лампы, которые рекомендовали выключать на ночь, чтобы не привлекать хищников. А опасных животных в Таиланде предостаточно: москиты, змеи, крокодилы и прочая живность. Эту экскурсию мы рекомендуем всем своим знакомым и друзьям, которые собираются посетить Таиланд.

Незабываемые впечатления оставила и экскурсия на небольшие, но очень красивые острова. Именно тогда я впервые решилась нырнуть с маской, чтобы лучше разглядеть красоту подводного мира. Вообще, не в моих правилах плавать там, где не чувствую дно, но увидев эмоции моего мужа и окружающих людей, которые с восторгом описывали то, что они увидели, я решилась на это: надела спасательный жилет, маску и нырнула. Яркие кораллы, разноцветные рыбки, которых можно кормить с руки, а в глубине видно как плывут настоящие дайверы и машут нам рукой. Морская жизнь Сиамского залива действительно прекрасна! Мой муж в море видел даже акулу: небольшую, и, скорее всего, не хищную, тем не менее, от осознания, что это акула, было жутковато.

Не могли мы не посетить и самый высокий водопад на острове Ко Чанг. Узкая дорожка, напоминающая нашу пешеходную тропу на Столбы, только в джунглях, вела нас мимо лиан к цели. Вокруг тишина, людей нет. Мне все время казалось, что сейчас выползет какая-нибудь змея, но тропические пейзажи отвлекали от этих мыслей, да и сам водопад покорил нас своей красотой.

Однако самой запоминающейся экскурсией стала поездка в – Камбоджу. Нам очень понравилась эта страна! Во-первых, население еще не избаловано туристическим бизнесом, гостей принимают тепло. Вообще, люди там кажутся очень счастливыми, несмотря на уровень жизни – большая часть населения живет в «избушках на курьих ножках», иначе эти домики никак не назовешь, а первая железная дорога строится только сейчас. Во-вторых, в Камбодже очень привлекательные цены – стоимость многих товаров в магазинах дешевле, чем в Duty Free.

Одно из самых впечатляющих мест Камбоджи – храмовый комплекс Ангкор Ват, который считается наследием ЮНЕСКО. Ангкор Ват в Камбодже — это удивительное по своей атмосфере и масштабности место. Кстати, именно там снимали один из эпизодов фильма про Лару Крофт с Анджелиной Джоли. Ангкор по праву считается одним из чудес света, которые стоит увидеть вживую.

В Камбодже мы так же побывали на самом большом в Индокитае пресном озере - Тонлесап. Его можно сравнить с нашим Байкалом, однако глядя на его мутно-желтую воду трудно сказать, что это пресная вода, которую можно употреблять. На берегу этого озера большое количество деревень, уровень жизни которых, опять же, оставляет желать лучшего. Дети добираются в школу, плывя по озеру в медном тазу: на шее у них висит удав, в одной руке свисток, а другой гребут воду, чтобы плыть. Основная пища – крокодилы, которых трудно увидеть в людных местах, но местные жители знают, где они прячутся. Однако считается, что самая высокая продолжительность жизни – именно у местного населения.

Мы пробыли в Камбодже всего 2 дня, получили массу впечатлений и непременно хотим сюда вернуться на более долгий срок.

В Таиланде, когда мы искали квартиру в аренду, я не смогла не пообщаться с коллегами-риэлторами из русских агентств недвижимости. Оказалось, что они работают также как и мы – в интересах продавца – собственника или застройщика. Мне очень понравилось то, как они презентуют объект покупателям, как преподносят информацию. Свои идеи я уже озвучила руководителю, возможно, мы возьмем их на вооружение.

Вернувшись домой после такого насыщенного положительными эмоциями отдыха, хочется поскорей начать работать, чтобы заработать на следующее путешествие, ведь в мире ещё столько всего интересного.
недвижимость , Красноярск , КГСН , риэлторы
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...
Барс, юридическая компания Барс, юридическая компания г. Красноярск, ул. Высотная, 4
1 Деловой, компания 1 Деловой, компания г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 17/1