Микрорайон «Зеленый городок» – преимущество в простых вещах.

Многие жители Красноярска уже успели заместить, что в микрорайоне Северный, в районе остановки поликлиника на 9 Мая, строится новый жилой комплекс «Зеленый городок». 11 домов комплекса будут возведены в квадрате между улицами 9 Мая – Урванцева – Алексеева – Водопьянова. Застройщиком выступила компания СМ.СИТИ, известная красноярцам по строительству «Южного берега».

Местонахождение «Зеленого городка» очень удачное. Уже развитая инфраструктура Северного позволит жителям избежать неудобств и проблем, связанных с проживанием во многих новых микрорайонах. С остановки общественного транспорта, расположенной практически под окнами домов, можно уехать в любой конец города; в 5 минутах ходьбы - 2 школы (№18 и №143), еще 2 - в 10 минутах ходьбы (№24 и №151); неподалеку находится порядка 10 детских садов; детская поликлиника, хороший спортзал, множество супермаркетов, ТРЦ Планета – все это сделает вашу жизнь максимально комфортной! Важно отметить - это единственные на данный момент новостройки, которые располагаются на первой линии улицы 9 Мая.

Гордостью нового микрорайона станет несвойственный для Советского района уровень отделки дворов и окружающего пространства. Как обещает застройщик, главной достопримечательностью «Зеленого городка» станут зеленые бульвары с лавочками, фонарным освещением и красивыми сибирскими деревьями: рябиной, сиренью, черемухой, яблонью. Большие и просторные дворы дадут возможность благоустроить их таки образом, чтобы каждому хватило места: и молодым родителям, и активным подросткам, и автолюбителям. «Не буду скрывать, не в наших силах решить проблему с парковками в данном районе города. Но мы постараемся ее максимально сгладить, - говорит Панфилов Павел, заместитель директора по маркетингу СМ.СИТИ. – Мы заложили повышенное количество машиномест на территории комплекса, а также расширили автомобильные проезды так, чтобы большой автомобиль мог спокойно проехать, если с другой стороны припаркована машина. Это максимум, что можно сделать, иначе придется отнимать у детей – нашего будущего – часть детской площадки». А уж о молодом поколении тут позаботились! Спортивные и детские игровые площадки будут разделены таким образом, чтобы мамочкам с колясками не мешали скейтбордисты. «Во дворах будут стоять детские комплексы «Ксил». Помимо наличия у производителя всех экологических сертификатов, надо отдать должное высокому качеству данных комплексов: все болтики и гаечки железных конструкций закрыты специальным докладками. Лично я в сознательном возрасте раза 3 прилипал языком к железным поверхностям. Это, конечно, колоссальный жизненный опыт, но к нашим горкам языком не прилипнуть», - рассказывает Павел.

Что касается квартир в домах микрорайона «Зеленый городок», то тут «без изысков»: планировки типовые, но самые популярные и функциональные. Тем не менее, есть возможность выбрать максимально подходящую для вас площадь квартиры: 1комнатные от 40 до 42 кв.м. (33-36 кв.м. были распроданы еще в 2011 году), 2комнатные от 55 до 72 кв.м., 3комнатные от 69 до 82 кв.м. Однако и здесь без сюрпризов не обошлось: добротная чистовая отделка приятно порадует новоселов. Хороший линолеум под плинтус, ламинированные межкомнатные двери, качественные обои, сантехника от европейских производителей – все это позволит не начинать ремонт квартиры сразу после переезда. «Зеленый городок» - наше детище, а после строительства «Южного берега» мы не привыкли отделывать квартиру некачественными материалами, - отмечает Павел (СМ,СИТИ). - Мы считаем, что наше преимущество в простых вещах, в том числе и в этих».

Стоимость квартир в микрорайоне «Зеленый городок» достаточно низкая для сегмента эконом класса: 1комнатная 42,16 кв.м. от 2 100 000 рублей. На вторичном рынке объект с аналогичными характеристиками на ул. 9 Мая сейчас можно купить за 2 400 000 рублей. Как прогнозируют специалисты, к моменту сдачи домов стоимость квартир возрастет: «Цена уже значительно подросла с момента начала продажи квартир, и еще прибавит процентов 10-15 к заселению», - считает Смоленская Ирина, специалист по первичному рынку жилья компании КГСН.

Уже на данном этапе строительства квартиру можно приобрести в ипотеку. «Имея на руках 210 000 рублей уже можно стать собственником квартиры в «Зеленом городке», - ведет подсчеты Вагина Ирина, специалист по кредитованию первичного рынка недвижимости отдела ипотеки и субсидий компании КГСН. - Однако наиболее выгодные параметры кредита банки предлагают для тех, кто желает улучшить свои жилищные условия или просто имеет сумму равную 50 и более процентов от стоимости квартиры:

Стоимость квартиры – 2100 000 рублей

Первоначальный взнос – 1050 000 рублей

Сумма кредита – 1050 000 рублей

Процентная ставка – 9,6% годовых

Срок кредитования – 10 лет

Ежемесячный платеж – около13 000 рублей

При этом вы можете стать участником акции отдела ипотеки и субсидий ООО КГСН и компании СМ.СИТИ и получить помощь в оформлении ипотеки и сопровождение сделки абсолютно бесплатно!» - добавляет Ирина.

Примечательно, что все 11 домов микрорайона будут заселены в одно время. И это большое преимущество – удастся избежать ситуации, когда собственникам «первой очереди» приходится жить в прямом смысле на стройке. А новоселье жители «Зеленого городка» отметят в 2013 году – именно об этом говорят рекламные буклеты компании, и эти слова не вызывают сомнения у специалистов: «Компания, которая выступает генеральным подрядчиком, всегда строила массово, мощность и наличие техники позволяют им это делать. Думаю, «Зеленый городок» будет сдан даже раньше указанного срока», - говорит Смоленская Ирина, КГСН. Кстати, за ходом строительства можно наблюдать по веб-камере с сайта компании СМ.СИТИ.





Материал подготовила Рябова Юлия
недвижимость , Красноярск , КГСН , долевое
Комментарии к новости

Другие новости

Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир. Кофточка с пуговицами на запад или обмен квартир.
- Эдик, Эдик. Мне нужны 2 тети!

– Тссс! Пароль давно сменился! Мы говорим о кофточках, а размер – это метраж.

– Батник нужен большой, кофточки светлые, изолированные. И чтобы пуговицы на юг и на запад.

Этот диалог из кинофильма «По семейным обстоятельствам», да и вся картина в целом, очень ярко отражает ситуацию на рынке недвижимости в СССР. Так как советский человек не имел права распоряжаться недвижимостью, в которой проживал, единственно возможный способ для него переехать из одного жилья в другое - было совершить обмен. А деятельность специалистов, помогающих совершить обмен – маклеров, - считалась вне закона.

Со времени, когда в России наряду с возникновением частной собственности появилась возможность ею распоряжаться, прошло около 20 лет. Срок сравнительно небольшой, и некоторые наши граждане до сих пор при необходимости решить свой жилищный вопрос задумываются именно об обмене, а не о купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на то, что обмен как таковой существует...