Маточное малочко. Флакон 8 гр. Цена 170 руб.

Огромный интерес биологов и медиков к маточному молочку в 20—60-е годы прошлого столетия привел к тому, что ему стали приписывать исключительные, чудодейственные свойства, называя «чудесным лекарством XX века». Хорошо отражает взгляды того времени мнение Б. де Бельфебера (1958, Париж), который считал, что маточное молочко оказывает «неограниченное тонизирующее и восстанавливающее воздействие». Накопление научных знаний и опыта клинического применения маточного молочка во многих странах позволило более объективно оценить его свойства, и к настоящему времени доказанным считается то, что маточное молочко обладаеттонизирующим, стимулирующим, трофическим, антиспастическим действиями.

Следует признать совершенно оправданным мнение многих ученых о том, что в биологии и медицине нет другого вещества, которое бы оказывало подобный эффект на развитие организма и продолжение рода, как маточное молочко. И все это благодаря его уникальному составу.

Маточное молочко в настоящее время рассматривается как полигормональный биологический стимулятор, богатый витаминами, ферментами,микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем. В некоторых исследованиях было обнаружено, что применение маточного молочка у здоровыхлиц в 60% случаев не оказывало на них никакого влияния, а у остальных 40% отмечались лишь эйфория, иногда бессонница. В то время как у пациентов с патологией положительное воздействие на организм в целом и отдельные его функции прослеживались очень четко. Оно носило черты неспецифического характера. Как показали чешские исследователи, маточное молочко тонизирует некоторые центры гипоталамуса, в результате чего в гипофизе увеличивается продукция АКТГ, что в свою очередь стимулирует выработку в надпочечниках гормонов группы глюкокортикоидов. Помимо этого компоненты маточного молочка активно участвуют в обменных процессах всего организма, отдельных его органов и систем.

Тонизирующий эффект маточного молочка хорошо прослеживается при назначении его лицам, обремененным большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Их работоспособность существенно возрастает. Аналогичное наблюдается и у пожилых людей. У них повышается жизненный тонус, улучшается память и зрение, улучшаются обменные процессы, дыхательная функция легких, сократительная способность миокарда, улучшается усвояемость пищевых продуктов в желудочно-кишечном тракте, увеличивается диурез. Подобные действия отмечается и при назначении маточного молочка лицам, истощенным болезнями. Их масса тела быстро восстанавливается, появляется интерес к жизни.

Маточное молочко стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость человека к ОРВИ, бронхитам, туберкулезу, течение бронхиальной астмы значительно улучшается, особенно при легких вариантах заболевания. Наличие в маточном молочке различных гормонов способствует восстановлению функции вилочковой железы, половых желез, поджелудочной железы. Маточное молочко стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, а у кормящих женщин усиливает лактацию.

Отмечено благотворное влияние маточного молочка на обмен липидов человека, что очень важно для пожилых людей. Это послужило основанием для назначения его как лечебного, так и профилактического средства ИБС.

В кардиологии маточное молочко применяется с целью нормализации сосудистого тонуса и улучшения сократительной функции миокарда. Под влиянием маточного молочка повышенное и пониженное артериальное давление нормализуется, что дает основание применять его в комплексном лечении этих состояний. Маточное молочко способствует нормализации коронарного кровотока, восстановлению нарушенного тонуса сосудов головного мозга, оно используется в лечении стенокардии, дисфункции сосудов головного мозга. Маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в лечении инфаркта миокарда, начиная с подострого периода, и особенно в период реабилитации. Под его влиянием ускоряется регенерация пораженного участка миокарда, улучшается кровоснабжение ишемизированной зоны. У многих таких больных прекращаются боли и исчезают аритмии.

Маточное молочко стимулирует кроветворение, увеличивая количество гемоглобина и эритроцитов. Оно усиливает репаративные процессы. Его назначают при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, ускоряя заживление язвенного дефекта. Применяется маточное молочко у больных хроническим гепатитом, дистрофией печени, что способствует ускорению восстановления нарушенных функций органа. Маточное молочко ускоряет выздоровление при переломах костей.

Применение маточного молочка способствует:

  • нормализации трофики тканей при дерматологических заболеваниях — себорее, дерматите, экземе, псориазе;
  • в офтальмологии оно используется при лечении дистрофических заболеваний глаз — катаракте, дистрофии сетчатки глаза, снижении остроты зрения;
  • положительный эффект отмечен от применения маточного молочка при невропатиях слухового, лицевого, тройничного нервов;
  • маточное молочко стало широко применяться в косметологии, поскольку оно способно улучшать трофику кожи, устранять ее дряблость, повышать ее эластичность, а это приводит к исчезновению морщин, восстановлению волосяного покрова.

В акушерстве и гинекологии маточное молочко используется для облегчения течения беременности, усиления лактации, при лечении воспалительных процессов яичников, в период климакса. Урологи назначают его при простатите, снижении половой функции у мужчин. Онкологи в маточном молочке видят профилактическое средство онкозаболеваний.

В педиатрии маточное молочко применяется детям с недостаточным физическим развитием, что существенно стимулирует их рост. Эффективно оно при гипотрофии, дистрофии, анорексии любого генеза, при плохом пищеварении. У новорожденных с недостаточным весом маточное молочко способствует быстрому его восстановлению.

Маточное молочко обладает бактериостатическим и бактерицидным свойствами, что позволяет использовать его при локальных инфекциях и воспалительных процессах в практике ЛОР-врача. В офтальмологии маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в виде специальной офтальмологической мази для лечения ожогов глаз, язвенных процессов роговицы. Известно, что даже при 10-кратном разведении маточное молочко действует сильнее, чем карболовая кислота. Однако более значительное его разведение (1:1000) обладает обратным свойством, отмечается ускорение роста стафилококка, стрептококка и других микробов. Одним из факторов бактериостатического и бактерицидного действия маточного молочка является то, что оно содержит до 3% пчелиного яда, обладающего большой антибактериальной активностью. Благодаря таким свойствам маточное молочко стали применять для профилактики гриппа в виде спиртовой эмульсии, которой смазывается слизистая носа, орошается зев и полость рта.

Маточное молочко должно назначаться врачом. Его применение пациентом по собственной инициативе может проявить неблагоприятное действие. В настоящее время многие фирмы производят различные пищевые добавки, в состав которых входит маточное молочко в комбинации с другими продуктами пчеловодства и экстрактами лекарственных растений. Они используются в профилактических целях для предупреждения простудных заболеваний, в период вспышки ОРВИ, гриппа, для профилактики ИБС и профилактики старения, онкозаболеваний.

Маточное молочко в виде медицинских препаратов и пищевой добавки назначается как профилактическое средство лицам, подвергающимся большим физическим, психоэмоциональным перегрузкам, находящимся в стрессовых ситуациях.

В лечебных целях маточное молочко и другие продукты пчеловодства лучше применять в дополнение к основной терапии, и лишь в легких случаях течения заболевания оно может использоваться как самостоятельное лечебное средство.

Противопоказаниями к назначению маточного молочка являются:

  • болезнь Аддисона;
  • аллергическая реакция на продукты пчеловодства;
  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • склонность к гиперкоагуляции (особенно у пожилых).
маточное молочко, пчелопродукты, мёд, мёд натуральный, перга, Мёд липовый, мёд гречишный, цена
Комментарии к новости