«Монолитхолдинг» провёл экскурсию для СМИ по Перинатальному центру

В Красноярске завершено строительство Перинатального центра и в середине декабря медучреждение примет первых пациентов. Сейчас в новом здании завершают отделочные работы и монтируют оборудование. Самую современную технику закупили и в операционные комнаты. К работе пока подключили только световое оборудование, более сложное устанавливается. Например ангиограф, который позволит проводить операции женщинам с гинекологическими заболеваниями через сосуды и без разрезов.

Современная больница примет беременных со всего края с самыми сложными заболеваниями, будут лечить и бесплодие. А также появится возможность выхаживать и недоношенных младенцев - от 500 граммов. К работе сейчас привлекают лучших специалистов. Работать им придется на уникальном оборудовании.

Андрей ПАВЛОВ – главный врач Перинатального центра: "Впервые в системе родовспоможения появляется такое оборудование, как магнитноядерная резонанта. Оборудование все новое и современное, и в этом есть уникальность. Она же заключается и в технологии, которая транслируется по всей стране, и будет представлена у нас, в Перинатальном центре. Это не обычный родильный дом, это высокотехнологичное учреждение"

Медицинскую помощь в год здесь смогут получить около 7 000 женщин и новорожденных. Открытие центра планировалось на конец 2012 года, но генеральный подрядчик "Монолитхолдинг" выполнил свои обязательства по застройке гораздо раньше.

Сабир МАГАМЕДОВ – заместитель Председателя Правления ООО «Монолитхолдинг»: "Этим делом мы хотели помочь детям, хотя бы одну жизнь спасем - это очень благородное дело. Раньше ни лично я, ни наш холдинг такого огромного здания медицинского назначения не строили, поэтому было интересно. Общая площадь центра составляет 38 тыс кв метров. Здесь располагаются, в том числе, 6 операционных и 150 палат, рассчитанных на 190 коек "


перинатальный , строительство , монолит , монолитхолдинг , медицина
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:13, 16 января, 2012

Хвалится, как будто построил на свои деньги. А сколько украл? Похвались. Государство не должно доверять свои деньги ворам и мошенникам. Приписывают и берут деньги за метры которые не существуют. Заявляют о цене метра 41000. Вы платите, а получаете квартиру меньшей площади. И цена метра получается уже 42000. Даже если возврат переплаченных денег предусмотрен в договоре, не обольщайтесь, не вернут. Так что если вам называют цену кв.м, смело увеличивайте её на 2-5%.

Другие новости

В Красноярском перинатальном центре родился первый ребёнок
В Красноярском перинатальном центре родился первый ребёнок
В новом Красноярском перинатальном центре утром 22 декабря на свет появился первый младенец.

Мальчик родился в 9:30 утра. Его мама — жительница Красноярска, в их семье это уже третий ребенок. По словам специалистов, роды прошли без осложнений, мама и младенец чувствуют себя хорошо. Вполне возможно, что сегодня здесь появятся на свет еще несколько детей.
Красноярский краевой перинатальный центр построен на год раньше запланированного срока силами строительной компании «Монолитхолдинг». Работы велись по индивидуальному проекту. Открытие центра состоялось в декабре 2011 года. Качество объекта высоко оценило высшее руководство региона и страны: Красноярский перинатальный центр признан одним из лучших в России.
В данный момент он способен принимать около 7000 пациентов в год. Центр включает в себя консультативно-диагностическое отделение для беременных женщин и для пациенток с нарушением репродуктивной функции, акушерский стационар, педиатрический стационар, гинекологическое отделен...
Золотая горка Золотая горка г. Красноярск, ул. Ленина, 79а
Стройразвитие, ООО, строительная компания Стройразвитие, ООО, строительная компания г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 89