В Красноярском перинатальном центре родился первый ребёнок

В новом Красноярском перинатальном центре утром 22 декабря на свет появился первый младенец.

Мальчик родился в 9:30 утра. Его мама — жительница Красноярска, в их семье это уже третий ребенок. По словам специалистов, роды прошли без осложнений, мама и младенец чувствуют себя хорошо. Вполне возможно, что сегодня здесь появятся на свет еще несколько детей.
Красноярский краевой перинатальный центр построен на год раньше запланированного срока силами строительной компании «Монолитхолдинг». Работы велись по индивидуальному проекту.  Открытие центра состоялось в декабре 2011 года. Качество объекта высоко оценило высшее руководство региона и страны: Красноярский перинатальный центр признан одним из лучших в России.
В данный момент он способен принимать около 7000 пациентов в год. Центр включает в себя консультативно-диагностическое отделение для беременных женщин и для пациенток с нарушением репродуктивной функции, акушерский стационар, педиатрический стационар, гинекологическое отделение, выездные анестезиолого-реанимационные бригады. В нем могут рожать беременные группы риска, наблюдаются пациентки с гинекологическими патологиями. Открытие этого центра вывело акушерско-гинекологическую службу края на новый высокотехнологичный уровень.

по материалам портала newslab.ru
Комментарии к новости

Другие новости

«Монолитхолдинг» провёл экскурсию для СМИ по Перинатальному центру
«Монолитхолдинг» провёл экскурсию для СМИ по Перинатальному центру
В Красноярске завершено строительство Перинатального центра и в середине декабря медучреждение примет первых пациентов. Сейчас в новом здании завершают отделочные работы и монтируют оборудование. Самую современную технику закупили и в операционные комнаты. К работе пока подключили только световое оборудование, более сложное устанавливается. Например ангиограф, который позволит проводить операции женщинам с гинекологическими заболеваниями через сосуды и без разрезов.

Современная больница примет беременных со всего края с самыми сложными заболеваниями, будут лечить и бесплодие. А также появится возможность выхаживать и недоношенных младенцев - от 500 граммов. К работе сейчас привлекают лучших специалистов. Работать им придется на уникальном оборудовании.

Андрей ПАВЛОВ – главный врач Перинатального центра: "Впервые в системе родовспоможения появляется такое оборудование, как магнитноядерная резонанта. Оборудование все новое и современное, и в этом есть уникальность. Она же заключает...
Золотая горка Золотая горка г. Красноярск, ул. Ленина, 79а
Стройразвитие, ООО, строительная компания Стройразвитие, ООО, строительная компания г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 89